Праздничный маковый торт

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Ср апр 25, 2012 9:41 pm

admira писал(а):Никуля, принимай отчётик!!! :friends: :daisy: Накосячила я, где только можно..... :girl_blush: Сначала порезала криво :crazy: , потом у меня свернулся крем :shock: ... яиц в доме не оказалоси больше, пришлось импровизировать - сварила пуддинг ванильный и взбила его с маслом, потом не в той последовательности сложила коржи в форму %) , ну и напоследок глазурь перегрела в микро и выбросила - у меня была готовая....Я думаю, что крем получился близко к оригинальному...ОЧЕНЬ ВКУСНО в итоге получилось, мои половину тортика смели сразу же...Спасибо тебе большое за рецептик!!!! Надеюсь, что в следующий раз всё сделаю правильно :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Наташа, спасибо большое за отчет! Тортик очень красивый получился :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy: :friends:
Как так желтки свернулись :shock: :girl_sad: А я второй раз тоже не правильно сложила, и потом долго на него смотрела и не могла понять, почему 3 корж не влезает :ROFL: Рада, что не смотря ни на что тортик понравился :girl_yes: Фотки очень красивые :good:
Вы тут уже и на вопросы ответили, умнички какие :friends:

admira (25 Apr 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение admira » Ср апр 25, 2012 10:42 pm

Мицке писал(а):Как так желтки свернулись

не знаю даже :girl_pardon: ....сливки свежие были.... 8)
Мицке писал(а):я второй раз тоже не правильно сложила, и потом долго на него смотрела и не могла понять, почему 3 корж не влезает :ROFL:

:lol: :lol: под кремом потом всё равно не заметно :girl_haha:
Мицке писал(а):Вы тут уже и на вопросы ответили, умнички какие

мы такие.. :D :friends: :friends: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Миоко » Ср апр 25, 2012 11:24 pm

ага, не заметно, но у меня например не получилось последний корж залить кремом полностью, т.к. он у меня как горка был :D я его еще утрамбовать упорно пыталась :ROFL: причем главное первый когда положила, он не лег, я еще подумала, чего ето он не ложится то :ROFL: нет бы остановится, нееее, давай дальше лепить :D
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Пн дек 07, 2015 3:46 pm

Рецепт обновила, очень вкусный торт :vkusno:
DSC09916.jpg

admira (07 Dec 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Пт дек 25, 2015 10:40 am

Вероника, спасибо большое за рецепт! Торт замечательный!!! :daisy:
Делала в форме 18 см, бисквит на 5 яиц, а крема половину порции. Отлично получилось! :vkusno:
DSCN9569.JPG

DSCN9578.JPG

Миоко (25 Dec 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Пт дек 25, 2015 4:27 pm

Странно что-то, на 5 яиц :shock: У меня вот основное фото оно в 18 см на 3 яйца я делала и пол порции крема :girl_pardon: Мне кажется у тебя чуть плотнее корж поэтому, яиц много для такой формы :girl_blush: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Пт дек 25, 2015 4:53 pm

Миоко писал(а):Странно что-то, на 5 яиц :shock: У меня вот основное фото оно в 18 см на 3 яйца я делала и пол порции крема :girl_pardon: Мне кажется у тебя чуть плотнее корж поэтому, яиц много для такой формы :girl_blush: Спасибо за отчет :daisy:

Я чего-то побоялась, что низкий будет корж :girl_blush: но коржи не сильно плотные вышли :girl_pardon: Попробую в следующий раз на 3 сделать.
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Пт дек 25, 2015 5:06 pm

Ну 5 яиц для 18 см много в любом практически случае, буду ждать :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Вт янв 05, 2016 7:49 am

Ника, несу еще ответик! Этот делала на 3 яйца, все-таки на 5 мне больше понравилось :girl_blush: он выше был гораздо, соответственно и коржи лучше смотрелись в разрезе :)
DSCN9604.JPG

Миоко (05 Jan 2016)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Вт янв 05, 2016 4:12 pm

Видимо на вкус и цвет :girl_pardon: Пеки так :girl_yes: Очень красивый получился :good: Спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Вт янв 19, 2016 11:55 pm

Пекла себе на Новый год этот торт. Очень вкусный, нежный, классный! :vkusno: :good: Всем очень понравился :girl_yes: Спасибо!
DSC_8716.JPG

DSC_8793.JPG

Миоко (22 Jan 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пт янв 22, 2016 2:41 pm

Оля, тортик глаз не оторвать и разрез идеальный :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо большое :daisy:

InLove (22 Jan 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Carrion » Сб апр 02, 2016 9:15 am

Ника, а сюда ганаш из белого шоколада подойдет? Или лучше тогда вообще без него?
Созрела я на этот торт, закупилась маком :) , а темный и молочный шоколад стараюсь употреблять по минимуму.
И еще вопрос, у тебя форма 18 см это всеми используемое разъемное кольцо без дна? Как в нем печь-то, не вытекает?
обрастаю инвентарем 8) утюжок вот тоже заказала с Али, жду :Yahoo!:
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение Миоко » Сб апр 02, 2016 11:38 am

Нет, я пеку в разъемной форме, у меня просто есть почти все диаметры :girl_blush: В кольце тоже можно, не должно вытечь :girl_yes:
А можно узнать, почему темный и молочный по минимуму? Можно на какао глазурь сделать, из белого тоже можно, но будет очень сладко, темный ганаш оттеняет сладость торта и вносит последние вкусовые штрихи :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Carrion » Сб апр 02, 2016 4:23 pm

Я кормлю грудью, после молочного и темного у ребенка сразу щеки краснеют, а белый пока прокатывал :oops:
Что ж тогда? Ничем не покрывать? :sorry: (торт для домашнего чаепития)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана


Праздничный маковый торт

Вернуться в Торты