Вот готовила для домашних тортик "Наполеон", угощайтесь!
Существует множество его рецептов, а я готовлю так, получаеться тоже не плохо:
Торт "Наполеон"
Состав:
для теста:
2,5 -3 ст. муки,
200г маргарина
1 желток (можно и яйцо),
щепотку соли
1ст.л водки
3/4 ст воды.
для заварного крема:
500 г молока,
250 г холодного молока,
2-3 ст.ложки муки,
1 яйцо,
0,5 стакана сахара (можно добавит 1 ст, чтоб было послаще),
ванилин (по желанию можно положить 50 г сл. масла).
Приготовление:
1. 2,5 ст. муки, порезаный кусочками маргарина порубить ножом в мелкую крошку.
2. В стакан положить желток, соль, водку и долить водой (примерно 3/4 ст) до полного стакана, вылить в крошку и замесить тесто. По неообходимости подсыпать муку, чтоб тесто не липло к рукам.
3. Тесто отправить в морозилку на 30-40 минут.
4. Разделить тесто на 6 частей (я пекла в форме на 26 см) и раскатать на тоненькие коржи.
5. Выпекать при 180-200 градусах, минут 15 (смотрите как подрумянятся).
6. Пока коржи пекутся приготовьте крем.
7. Поставить кипятить 500 г малока.
8. Яйцо немного взбить с сахаром, добавить 250 г холодного молока и муку, взбить.
9. Влить эту массу в кипящие молоко.
10. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
11. Снять с огня, добавить ванилин и по желанию сл. масло, охладить.
12. Когда коржи остынут, намазать кремом.
Торт оставить при комнатной температуре на 12~24 часа для пропитки. украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!!!