Маринованные патиссоны

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Вс сен 21, 2014 1:53 pm

Сделала папе :) баночку.
Вложения
IMG_0110.JPG
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение OliFA » Пн сен 22, 2014 9:12 am

Скажите пожалуйста, воду каждый раз новую кипятить, или же сливать одну и в ней же готовить маринад??? И еще, какие специи Вы непосредственно добавляете в банки?
Аватара пользователя
OliFA
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 июн 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Пн сен 22, 2014 10:22 am

OliFA писал(а):Скажите пожалуйста, воду каждый раз новую кипятить,

OliFA писал(а):или же сливать одну

Оль,один раз заливаете свежий кипяток,отстаиваете 20 минут-выливаете вон,второй раз заливаете новым(свежезакипевшим :D ) кипятком,отстаиваете 20 минут и сливаете его в кастрюлю-кипятите,добавляете после закипания соль,сахар,уксус и им заливаете патиссоны.Понятно написала? :girl_blush:
OliFA писал(а):И еще, какие специи Вы непосредственно добавляете в банки?

Я непосредственно добавляю-Перец черный горошек,душистый перец горошек,лавровый лист,чеснок и горчицу в зернах.
у меня что я что отец любители "традиционных,стандартных"специй,поэтому :girl_pardon: ,а вообще можно потом по вкусу регулировать,я в рецепте написала список предлагаемых :friends:

Но эти специи я засыпаю в банки перед 3-ей заливкой,т.е. перед заливкой маринадом :girl_yes:
Если что не понятно спрашивайте,с радостью отвечу :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение OliFA » Пн сен 22, 2014 12:46 pm

Спасибо, закрутила на пробу, положила всего и сразу, посмотрим что получится))))
Аватара пользователя
OliFA
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 июн 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Пн сен 22, 2014 1:57 pm

OliFA писал(а):пасибо, закрутила на пробу, положила всего и сразу, посмотрим что получится))))

Буду надеяться что все получится хорошо :girl_blush: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение polissya » Пт авг 14, 2015 11:08 am

Марин, я с отчетиком. Очень понравился запах маринада. Надею, что и вкусно тоже будет.
Дякую! :daisy:
Изображение

Nastett (14 Aug 2015)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nastett » Пт авг 14, 2015 2:25 pm

polissya писал(а):Марин, я с отчетиком.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо дорогая :beer: :daisy:
polissya писал(а):Очень понравился запах маринада. Надею, что и вкусно тоже будет.

Я тоже искренне надеюсь что вам понравится :girl_blush: , :friends: ,расскажешь как откроете :girl_blush:
За отчет и доверие ОГРОМНОЕ тебе спасибище :kiss3:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение EIPHNH » Чт янв 14, 2016 2:37 pm

в этом году насобирала на 6 баночек :Yahoo!: .
спасибо за рецепт, будут патисоны, буду ещё повторять. правда держать их надо как минимум два месяца перед открытием. мы первую баночку через месяц открыли, совсем никаки, пресные и безвкусные. а вот потом :vkusno: :vkusno: :vkusno: . мужи грибы напомнили
DSC05301.JPG
вот, последние :cry:

Nastett (14 Jan 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Nastett » Чт янв 14, 2016 2:51 pm

EIPHNH писал(а):в этом году насобирала на 6 баночек

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: как приятно :girl_blush: :friends:
EIPHNH писал(а):спасибо за рецепт, будут патисоны, буду ещё повторять.

:beer: я тоже :D
EIPHNH писал(а):правда держать их надо как минимум два месяца перед открытием. мы первую баночку через месяц открыли, совсем никаки, пресные и безвкусные.

Это первое :girl_yes: ,вообще любые маринованные овощи нужно "держать" пару тройку месяцев,именно тогда они настаиваются и появляется тот вкус который и задуман :oops: ,но у патиссон есть преимущество :D они могут 2 года простоять на ура,только вкуснее будут :) ,кабачки,например,не так и огурцы,хотя семейство у всех одно-тыквенные.
EIPHNH писал(а): а вот потом . мужи грибы напомнили

:D :D :D рада что вам вкусно :friends:
EIPHNH писал(а):вот, последние

Какие красафчики ммм,какие дольки ммм :good: :Bravo: =@ :vkusno: ,Не грусти :beer: будет лето,будут патиссоны еще закроешь :friends:
Спасибо огромное тебе за отчет Ирини :daisy:

EIPHNH (14 Jan 2016)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение LENOKMANOK » Чт июл 21, 2016 10:35 am

Большое спасибо за рецепт! пользуюсь не первый год, все получается идеально. В прошлом году по этому рецепту закрывала огурцы! получилось просто волшебно! вкус потрясающий! Еще раз СПАСИБО! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
LENOKMANOK
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Вт июл 26, 2016 2:13 pm

LENOKMANOK
Спасибо за отзыв Елена,очень рада :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение gena » Вс авг 07, 2016 12:57 pm

Изображение

Спасибо за рецепт, примите и от меня фото-отчет. У меня было 4 средних патиссона, нарезала их половинками и еще 1 зеленый помидор рогатый червь подъел, он свалился, я тоже его туда засунула, порезала на 4 части и на две баночки разделила. у меня ушло ровно 0,5 маринада. Положила все по списку, только вместо укропа - эстрагон и вместо зелени сельдерея - зелень пастернака.

Nastett (09 Aug 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Ср сен 28, 2016 1:19 pm

gena
огромное спасибо за отчет :good: и доверие к рецепту :friends: ,кушайте на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение gena » Ср сен 28, 2016 10:00 pm

Я еще два раза по две баночки приготовила. Спасибо.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Чт сен 29, 2016 10:16 am

gena писал(а):Я еще два раза по две баночки приготовила. Спасибо.

На здоровье :Yahoo!: ,очень рада что рецептом пользуетесь :Rose:

gena (29 Sep 2016)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Маринованные патиссоны

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.