ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И С ВИШНЯМИ,постные.
Все продукты брала в произвольных количествах,т.е на глаз.
Для вареников нам необходимо:Мука.Соль.Минеральная вода.Картофельное пюре с жареным луком,вишня ( у меня была замороженная).Кастрюля с водой.Растительное масло.
Просейте муку в ёмкость для замеса теста,посолите.В одну руку берём стакан с минеральной водой и потихоньку наливаем в муку с солью воду,свободной рукой замешиваем тесто,при необходимости доливая воду.Я делаю не сильно крутое тесто,оно у меня всегда получается мягкое.
Хорошенько вымешиваем тесто и накрываем его полотенцем,я кладу в целофановый пакет,и оставляем минут на 30-40.По прошествии этого времени отрезаем кусочек от теста скатываем его колбаской,затем нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем заготовки для начинки на подпыленной мукой поверхности,кладём начинку и лепим вареники.
Ставим кастрюлю с водой на огонь,солим,добавляем немного растительного масла,доводим до кипения,забрасываем подготовленные вареники в кипящую воду,акуратно помешивая,как только вареники закипели варим минут 5,затем шумовкой вынимаем,поливаем немного растительным маслом и акуратно перемешиваем.Кладём готовые вареники в тарелку,а сверху кладём жареный лук
Вареники с вишней также делаем,варим и после варки поливаем немного растительным маслом,чтобы не слипались,кладём в тарелку и посыпаем сахаром и наслаждаемся.
Приятного аппетита.