Рецепт нашла на просторах интернета, а именно на carina-forum. Спасибо ей за рецепт, я правда его немного изменила.
Нам понадобится:
Мука - 100 г
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт
Сахара - 20 г
Сливочное масло - 40 г
Ром - 50 мл
Ромовая эссенция - 2-3 капли (необязательно)
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Масло растопить и остудить. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и масло. Подмешать просеянную муку.
Взбить белки в пену и частями ввести в тесто, добавив в конце ром и эссенцию.
Выпекать блины на раскаленной сковороде. Перед первым блинчиком смазать сковороду маслом.
Блинчики получаются тоненькие и очень нежные.
Кушать блинчики с чем душа пожелает! Мы кушали со сметаной и малиновым вареньем.
Приятного аппетита!