arina rodionovna
Ириша, эта книга досталась мне в наследство от моей бабушки, а ей от ее мамы. Хорошо, что моя дочка - учитель русского языка и изучала старославянский - вот она мне и перевела рецепты.
Картофель запеченый с колбасой в сливках.
Продукты:
1 кг среднего картофеля
2 - 3 луковицы
300 гр любой колбасы ( копченой, вареной, ветчины, мяса, можно использовать - грибы, капусту - как белокочанную, так и цветную)
100 гр любого твердого сыра
2 - 3 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец, сушеный - базилик,укроп,петрушка.
250 мл сливок ( можно использовать сметану,предварительно разбавив ее теплой водой - 1 к 1\4 )
Приготовление:
Очищенный и вымытый картофель нарезаем кружками и укладываем в форму для запекания, смазанную маслом. плотно друг к другу. На слой картофеля укладываем слой лука, порезанного полукольцами.
Потом выкладываем любую начинку, кому какая придется по душе, опять слой картофеля. Солим, перчим, посыпаем сушеными приправами, заливаем сливками, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 40 минут на средний огонь.
Подаем с любым салатом: из свежих овощей, квашеной капусты с клюквой,консервированными огурцами и помидорами, а можно есть просто с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"