Morvolna писал(а):этот аппарат у меня без выспышки ,т.е.,слегка поврежденный

Видимо и др.функции не поддерживаются теперь
Ясно, Ксюш. Ты уже все домашние фотоаппараты "приручила": даже повреждёнными и то красивые фото получаются у тебя.

Желаю тебе в скором времени приобрести "зеркалку", пусть обязательно появится подходящая для этого возможность (экономическая, прежде всего).
Morvolna писал(а):работая с лампой я вижу,как меняется качество фото при опредлеленном расположении источника света

Буквально,свежие фотки
Да, меняется, конечно же. От этого свет падает по-разному, и разное количество света попадает в объектив фотоаппарата, поэтому и баланс белого может поменяться.
Morvolna писал(а):вот так
А на этом фото ещё ты ближе фотографируешь, от этого тоже меньше света попало в объектив, в результате фото стало темнее и голубоватый оттенок появился.
LASTO4KA писал(а):какая тема хорошая! спасибо,фото твои шикарные!
у меня времени сейчас нет чтоб фото делать,баланс белого стоит на дневном свете.
вопрос,а вечером на какую функцию поставить,в основном сейчас вечером делаю.
Спасибо, Ира! Будет время - заглядывай к нам.
Автоматической настройкой можно в любое время суток пользоваться, при эл.свете можно настройку соответствующую попробовать или же опять "авто". Для вспышки тоже спец.настройка есть.
В принципе, ты можешь пробовать разные и просто уже по фото смотреть, что тебя больше устраивает.
lanita69 писал(а):Вот мои эксперементы
Света, мне все твои эксперименты понравились. По-моему, баланс белого получился правильный. Где-то фото чуть темнее, где-то посветлее, но белое осталось белым.

С белой розой нежные фотографии, и идея интересная.

Особенно второй вариант фото, где роза сдвинулась на задний план, и чуть поточнее фокус и резкость.

Одеялко тоже прелестное, хоть и не в тему...
lanita69 писал(а):Мне повезло,с ремона у мужа "конфисковала" несколько кусков пластикого фриса

белого,гладкого
ЗдОрово.

Удобно на нём снимать будет.
Юляка писал(а):В режиме "Еда", там баланс белого не выставляется
В любых встроенных режимах "Еда", "Спорт" и т.п. нельзя менять настройки, т.к. фотоаппарат всё определяет и настраивается автоматически. Ещё эти режимы отличаются тем, что сделанное фото подвергается небольшой обработке. Т.е. фотоаппарат, согласно программе, которую в него заложили, сам делает фото чуть светлее или темнее, или чуть ярче, контрастнее и т.д. Выполняет самостоятельно функцию фоторедактора.
Как раз на примере фото Юли очень хорошо это видно. На первом фото в режиме "Еда" фотоаппарат сам добавил яркости, цвета и контрастности.
Второе фото без этой обработки получилось потемнее. Но баланс белого, мне кажется, что удачно определил фотоаппарат.
Юль, тебе света не хватает, конечно же. А так всё бы хорошо получалось. Ну, ничего, сейчас декабрь проживём, а там потихоньку снова светлеть начнёт.
lanita69 писал(а):Я поняла:мне нужны дни какие-то ,посылающие идеи для фото!Иногда хочу сделать композицию,и вижу её-а на деле

А бывает что то простое,а получается так,что и самой нравится...
Интересно,а у вас как?
Света, и у нас так бывает.

Иногда придумаешь что-то, а потом фото не получается никак, приходится всё переставлять в кадре. А иногда сразу композиция как будто сама складывается.