идея украшения взята с гуд кук у innokдля кексов150г маргарина
300мл кефира
цедра с одного лимона
300г сахара
500г муки
2ч.л разрыхлителя
0,5ч.л соды
бумажные манжетики по количеству кексов
для спагетти400мл сливок
100г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик закрепителя сливок
для тефтель200г чёрного шоколада
1,5ст кукурузных хлопьев
или же
трюфеля готовыепо количеству кексов
для подливкилюбой фруктовый конфетюр
приготовлениеСахар взбиваем с маргарином до бела.
Осторожно снять с лимона верхнюю шкурку на маленькой тёрке.
К взбитому маргарину поочерёдно добавляем муку с содой и разрыхлителем и кефир,продолжая мешать на маленькой скорости миксером.
Манжетики кладём в формочки и ложим по 1,5ст.л теста.
Выпекаем при 175г 20 минут,у меня получилось 24 шт.
Сливки взбить с ванильным сахаром,пудрой,закрепителем сливок до густоты.
Шоколад растопить на водяной бане и подмешать хлопья,остудить немного и мокрыми руками делаем шарики по количеству кексом,дать хорошо застыть.
На остывшие кексы через кондитерский мешок, выдавливаем спагетти,насадкой с средней дырочкой.
Сверху кладём конфетку и поливаем конфетюром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!