Супов с домашней лапшой на форуме много




У меня супчик с домашней лапшой вызывает приятные воспоминания о детстве


Сразу оговорюсь у мамы были яйца и курочка домашние-у меня магазинные

И так для 3-х литровой каструльки я взяла:
5 куриных голеней
4 средних картофелин
1 морковь маленькая
зелень (зеленый лучёк,петрушка)
Поставить варить мясной бульон.Когда мясо уже готово,в бульон закладываем картофель порезаный соломкой и пока картофель закипает займемся лапшой.Лапшу я делаю без лапшерезки



Для этого нам понадобится:
1 куриный желток
щипотка соли
мукасколько возьмет,чтоб тесто было тугим.
Замесить крутое тесто,вот какой шарик у меня получился

нарезаем полосочками (я использовала дисковый нож-так быстрее


Когда картофель закипел, псолить будущий суп и дать картофелю повариться минуты 2-3 и порциями (у меня получилось в три приема) ложим в суп лапшу и варим до полной готовности картофеля 5-7 мин.Пока варится картофель и лапша,мы готовим "зажарочку".
На мелкую терочку трём нашу морковочку и на сливочном маслице припускаем,я сильно не зажариваю,делаю так чтоб уже не сырое,но и не жареное

Картофель готовый,лапша тоже,кладем в суп зажарку,зелень и выключаем.Даём настояться мин 30 и приятного аппетита!
