




Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 150 г,
Сливочное масло - 150 г,
Творог - 200 г,
Ледяной воды - 1-2 ст. л,
щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара (10 г).
Для начинки:
Клубника(можно взять другие ягоды или фрукты) - 500 г,
Кукурузный крахмал - 1-2 ст. л,
Сахара - 100 г,
несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Приготовление:
В чашу блендера поместить муку, соль, ванильный сахар. Добавить творог и пульсирующими движениями превратить все в довольно крупную крошку. Масло нарезать кубиками, добавить в тесто и опять прокрутить, пока оно не станет напоминать крошку. Влить 1-2 ст. л. ледяной воды, еще все быстренько прокрутить. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 град. Тесто раскатать в круг. Клубнику нарезать ломтиками, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить на центр теста, сверху несколько кусочков масла. Завернуть края теста к центру. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не зарумянится.
Галета очень хороша с мороженым




