Ингредиенты на 4 порции:
Куриный окорочок – 1 шт.
Цветная капуста – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Вода – 2,5 л
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей
Зелень – по вкусу.
Приготовление:
С куриного окорочка снять кожу, залить холодной водой и варить на сильном огне до появления пены. Как только пена появилась, убавить огонь и снять пену. Варить на слабом огне минут 30.
Я делаю по другому. Заливаю небольшим количеством воды, чтобы вода покрывала курицу, на сильном огне довожу до кипения, сливаю воду, промываю и заливаю холодной водой и варю 30 минут.
Вынуть куриный окорок из бульона, остудить.
Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия, отправить в бульон и варить 15 минут. Лук и помидор мелко нарезать, морковь натереть и слегка обжарить.
Отделить мясо от кости и отправить в бульон.
Овощную зажарку положить в суп и варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей добавить в тарелки свежую зелень.
Приятного аппетита!!!