Очень нежные фрикадельки в пикантном соусе, ну очень вкусно
Состав:
Фарш говяжий - 500 гр.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 3 ломтика
Молоко - 125 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. + для обжаривания
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
Куриный бульон - 200 мл.
Жирные сливки 20% - 200 мл.
Мед - 1 ст.л.
Горчица с зернами - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить их на 1 ст.л. растительного масла 2 минуты.
2. Хлеб размочить в теплом молоке.
3. В фарш добавить обжаренные лук с чесноком, хлеб (отжимать не надо), яйцо, соль, перец и хорошо вымесить.
4. Сформировать из фарша маленькие фрикадельки. Обвалять каждую в муке. Фрикадельки можно обжарить в сковороде, я запекаю их в духовке: кладу в форму и готовлю при 225 гр. 25 минут.
5. Отдельно в маленьком сотейнике разогреть куриный бульон. Добавить к нему мед и горчицу - перемешать, добавить сливки. Получившийся соус перелить к фрикаделькам и запекать еще минут 15 при 180 гр.
Подавать с любимым гарниром.