Торт "Малика"

Модератор: Модераторы

Торт "Малика"

Сообщение Миоко » Вт сен 01, 2015 3:16 pm

Всем Доброго времени суток! Такой торт продается у нас уже очень давно и многие его очень любят, когда я была подростком тоже его очень любила, а потом начала печь сама :girl_yes: Торт достаточно сладкий, для меня сейчас даже слишком, но тут на вкус и цвет :girl_pardon: Торт состоит из шоколадного бисквита, ягодного джема, медовой пропитки, карамельно-сливочного крема, с грецкими орехами. От себя я заменила медовую пропитку на ягодную, соответственно джему. На мой вкус сюда нужен джем с кислинкой - смородиновый, брусничный или клюквенный, а готовила я с вишневым.

DSC08526.jpg

Нам понадобится:

На форму 20 см

Для бисквита (вы можете использовать любой шоколадный бисквит):
Яйца категории С0 - 5 штук
Сахар - 170 г
Мука - 135 г
Какао - 15 г
Несоленое сливочное масло - 50 г

Для прослойки и пропитки:
Ягодный джем (брусничный, смородиновый, клюквенный, вишневый или абрикосовый) - 200-250 г
Пропитку можно сделать или из части джема, разведенного с водой, или проварить соответствующие ягоды с сахаром, продавить и процедить

Для крема:
Варёная сгущёнка - 1\2 банки или по вкусу
Творожный сыр - 300 г
Сливки 30-40% - 200 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Так же можно использовать крем отсюда

Дополнительно:
Рубленые грецкие орехи ~ 100-150 г или на глаз
Свежие ягоды и фрукты для украшения
Желе для торта - 1 пакетик

Приготовление:
Приготовить бисквит.
* У меня шоколадный бисквит получается всегда ниже, чем классический, поэтому кто сомневается, пеките на 6 яиц.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Без имени-2.jpg

Муку просеять с какао, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть мучной смеси во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить по краю треть масла и перемешать.
Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Без имени-2.jpg

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

DSC08509.jpg

Выпекать на среднем уровне ~30-40 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой - она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.
Готовый бисквит разрезать на 3 части.

Приготовить крем и пропитку.
Холодные сливки взбить до стойких пиков, по желанию добавить сахарную пудру, я не добавляла.
Творожный сыр взбить со сгущёнкой до однородности.

DSC08514.jpg

Аккуратно соединить взбитый сыр со сливками.

DSC08517.jpg

Для пропитки развести часть джема в воде или проварить соответствующие ягоды с сахаром, остудить, продавить и процедить, по желанию добавить чайную ложку рома.

Собрать торт.
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

DSC08518.jpg

Пропитать первый корж, сверху нанести тонкий слой джема, выложить часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами.

Без имени-4.jpg

Положить второй корж и повторить процесс.
Сверху уложить 3 корж, нанести тонкий слой крема, выложить фрукты. Часть крема останется для нанесения на бока.
Приготовить желе по инструкции и равномерно покрыть фрукты.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
Снять кольцо, обмазать бока оставшимся кремом, украсить воздушным рисом или рублеными орехами, или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

DSC08550.jpg

Елена (01 Sep 2015), УТатьяна (01 Sep 2015), Любаня2001 (01 Sep 2015), Irishkina_i (01 Sep 2015), InLove (02 Sep 2015), kukusyk (02 Sep 2015), Маримьяна (02 Sep 2015), nadowar (02 Sep 2015), emelya0578 (02 Sep 2015), VIOLINка (03 Sep 2015), Sweetness (09 Sep 2015), Натаsha79 (09 Oct 2015), Ankh-su (24 Nov 2015), Елена Алексеева (22 Mar 2016), мандаринка++ (24 Apr 2016), Счастливая (25 Apr 2016), Navinka (30 Nov 2016), aNutka_3 (14 Feb 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Milochka-kotik » Ср сен 02, 2015 9:19 am

Вероничка, обалденный тортик, они все у тебя суперские, такие красивые, аккуратные, оформление :Bravo:

Миоко (02 Sep 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение VIOLINка » Чт сен 03, 2015 7:53 am

Красотища! :Bravo: и вкуснотища! :vkusno: Надо будет обязательно приготовить!

Миоко (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
VIOLINка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 авг 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Чт сен 03, 2015 9:05 am

Елена, Алина, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Пн сен 28, 2015 12:06 am

Несу обещанный отчет :) Торт нам очень-очень понравился! На наш вкус прям =@ Прослойку делала из сырого варенья из черной смородины, добавила к нему немного воды, и сиропом дополнительно не пропитывала :girl_yes:
DSC_5594.JPG

и разрез:
DSC_5597.JPG

Миоко (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн сен 28, 2015 12:25 pm

Оль, какой шикарный тортик вышел :Bravo: Молодец :good: Спасибо за отчет :daisy:

InLove (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение anacteicha » Пн сен 28, 2015 1:10 pm

Миоко а какая размером форма для выпечки у Вас была? Тортик очень красивый получился и такой высокий кажется. :good:
Аватара пользователя
anacteicha
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 авг 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Пн сен 28, 2015 1:43 pm

Миоко писал(а):На форму 20 см

Все указано :girl_yes: Спасибо :daisy: Высота 8,5 см у него :girl_yes:

anacteicha (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Рома Нильс » Вс окт 25, 2015 10:47 pm

Вероника, ну очень вкусный торт (форма у меня была 26 см, поэтому пропорции увеличивала в 2 раза) :girl_yes: :girl_pardon: Готовила на иранскую кухню, в прослойке был сливовый джем с корицей домашнего приготовления :Yahoo!: Сверху консервированные персики в желе. Бисквит разрезала на 2 части, но этого вполне хватило :Rose: Спасибище огромное за рецепт :daisy:
IMG_1783.JPG

Миоко (26 Oct 2015)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Миоко » Пн окт 26, 2015 1:25 am

Лиза, я очень рада, что тортик понравился :Yahoo!: Спасибо за отчет и чудесное фото :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Вс ноя 22, 2015 3:19 pm

Вероника, спасибо большое за рецепт! Торт отличный! Делала на заказ, заказчица была в восторге!!! Я по отдельности все попробовала, крем ну очень вкусный!!! Делала с вишневым джемом.
DSCN9443.JPG


И как обычно кольцо пережала :oops:

Миоко (22 Nov 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Пн ноя 23, 2015 10:53 pm

Люба, спасибо за отчет :daisy: Отличный тортик вышел :Bravo:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Вс фев 28, 2016 6:22 pm

Пекла на заказ, заказчик в восторге :)
Вложения
DSC_0665.JPG

Миоко (29 Feb 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн фев 29, 2016 12:23 am

Оль, очень красивый торт получился :Bravo: Спасибо :Rose: :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение мандаринка++ » Вс апр 24, 2016 5:35 pm

Очень вкусный торт, пекла мужу на ДР, думала будет очень сладкий и также как и ты, в сливки сахар не добавляла, получился отличный, спасибо за такую вкуснятину!
торт.jpg

Миоко (25 Apr 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья


Торт "Малика"

Вернуться в Бисквитные торты