Купила на Новый год виноград, а оказалось слишком много. Вот решила его так пристроить.
- творог - 500 г
- молоко - 100 мл
-сметана - 100 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу, я не добавляла, у меня виноград оч. сладкий)
- виноград (желательно кишмиш) - 1 небольшая гроздь
- ванильный сахар - 2 чайные ложки
- соль - щепотка
- манка - 2 столовые ложки
- сливочное масло - 20 г+ для обмазки формы
- коричневый сахар - 1-2 ст. ложки - для посыпки сверху
Соединить все ингредиенты, кроме винограда,сливочного масла и коричневого сахара и как следует размешать (можно миксером). Добавить виноград, осторожно, но тщательно перемешать ложкой. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху уложить несколько кусочков сл. масла и посыпать коричневым сахаром. Поставить в духовку 180 град. примерно на 40-60 минут. У готовой запеканки середина может немного колыхаться, но она застынет при остывании. Подавать со сметаной, сгущенкой и т.д. Приятного аппетита!