Знаю, что во многих семьях на завтрак любят кушать омлет, вот и наша семья не исключение, обычно омлет у нас на субботний завтрак. Идею рецепта взяла из книги Сони Руденко "Мультиварка 100 здоровых завтраков и ужинов", правда готовила не в мультеварке, а на сковороде, и в оригинальном рецепте есть еще и грибы, я их за не имением в холодильнике не добавляла.
Состав: на две порции
Омлетная масса:
яйца-4 шт.
молоко/кефир -2-3 ст.л.
Начинка:
цветная капуста (свежая или свежезамороженая)-200 гр.
грибы жареные (по желанию) -80 гр.
сыр твердый (по желанию)-50 гр.
соль, перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Отварить цветную капусту 5 минут.
2. Яйца взбить с молоком или кефиром, добавить сыр, тертый или кубиками, посолить,поперчить.
3. На сковороду налить масло, чуть обжарить капусту и добавить омлетную массу. Закрыть крышкой и готовить минут 7.