Всем привет!
Лазила по инету, искала интересные салаты - нашла два - в одном понравилась подача, в другом состав - совместила - получилось вкусно, не жирно - для перекуса, для завтрака будет просто замечательно - готовить быстро, результат .
Состав на 4 порции:
4 толстых ломтика батона
4 больших шампиньона
4 хоороших ломтика сыра
4 ст. ложки сметаны
соль по желанию
Зелень для подачи
Приготовление:
Сварить шампиньоны в воде в течении 10 минут. Остудить, порезать. Кубиками порезать сыр, смешать, заправить сметаной - не жалеть Попробовать на соль - у меня сыр был достаточно соленым, мне больше соли не потребовалось.
В куске батона аккуратно острым ножом вырезаем нишу (в рецепте советовали на порцию брать 2 тонких куска батона. Из одной половинки батона вырезать сердцевину. Целую половинку промазать майонезом по краю. Сверху накрыть другой половинкой). Я не стала так делать.
На сухой антипригарной сковородке обжарить ломтики батона с двух сторон.
Начиняем батон салатом, посыпаем укропом и едим горячим.
Приятного аппетита!