Торт-пирог"Джентельмен".

Модератор: Модераторы

Торт-пирог"Джентельмен".

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 17, 2015 3:34 pm

c11d78ea009451f84da4ac602b879585.jpg


для пирога:

190г белой муки
0.5ч.л соли
1ч.л порошка для выпечки
2 ч.л пищевой соды
85г несладкого какао
350г сахара
200мл растительгого масла(рафинованого)
240мл кофе
240мл молока
2 яйца
1ч.л ванильного екстрата
80мл виски

глазурь:

300мл сливок от 20%-30%
250г шоколала 70% какао
50г сливочного масла
1ст.л кукурузного сиропа
1ст.л сахара

для декора:

белая и красная мастика
шоколадная глазурь-посыпка

приготовление:

Разогреть духовку до 325F(160С).
В большую миску, просеять вместе сухие ингредиенты.
Добавить масло, кофе и молоко, смешать на средней скорости миксером в течение 2 минут.
Добавить яйца и ваниль и взбить еще 2 минуты.
Тесто должно быть не слишком густое и блестящее.
Вылить тесто в прямоугольную форму смазанную маслом и посыпанную мукой ,выпекаем 30-40 минут.

4d1f47a287b9556c13cc1635b74d41d9.jpg


Готовый корж охлатить в течение 10 минут, а затем выложить его на рещётку.
Решётку поставить на большом листе, бумаги для выпнчки выпечки.
Используя селиконовую кисть,хорошо пропитать торт с виски.
Оставить торт пропитыватся 20 минут.

Для глазури:

Довести сливки и сахар до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне.
Мелко нарезать шоколад и поместите его в миску.
Наливаем половину горячих сливок в шоколад.
Пусть постоит в течение 2 минут, затем размешайте смесь медленно венчиком.
Добавяем оставшийся сливки и взбиваем блендером до получения однородной массы .
Добавяем сливочное масло и сироп, перемешать чтоб масса была гладкой и блестящей.
Оставляем чтоб немного остыло.
Выливаем глазурь на пирог ,так чтоб покрыть его полностью.
Используем лопаточку, чтоб сгладить поверхность и бока.

59852672896977a3622f6eecc89c07df.jpg


Слегка постучать о стол решёткой с пирогом, чтобы выровнять глазурь.
Охладить в течение 15 минут в холодильнике.
Убираем лишний шоколад с противеня или бумаги в миску ,и нагреваем его снова в микроволновой печи , и покрываем торт во второй раз .
Охладить.
Потом осторожно,с помощью лопатки обсыпать края торта ,шоколадной посыпкой.

24b51f50eeee7898710e6b1ff1435e02.jpg


Приготовить блюдо или поднос для торта.
Острожно ножом берём под край пирога, чтобы отклеить его от решётки.
Используем два ножа или два больших шпатели для тортов,чтоб перенести на блюдо.

Для декора:

Слегка посипаем рабочую поверхность крахмалом.
Берём красную мастику и вымешиваем её до гладкости.
Раскатать красную мастику (2-3 мм) толщиной.
Вырезаем треугольник ,так чтоб был до середины торта.
Сложить два верхних угла, чтобы создать рубашку лацканы.

8c249f5998f9abdda13e72f8b197a17b.jpg


Поднимем осторожно длинным шпателем и кладём его в центр торта.
Также разомнять белую мастику .
Раскатать белую мастику и обрезать ее в маленький прямоугольник,чтоб достаточно было сделать бабочку.
Соберем его в центре, чтобы сформировать его.
Вырезаем очень небольшую полоску от белой мастики, чтобы связать центр бабочки,обернуть его вокруг собранных в центре бабочки.

51ea712503adb657f3e3a8e6eeb2315a.jpg


Кладём бабочку в центре красной мастики,между лацканами.
Также делаем пуговки.
И украшаем маленькими розами или просто оставить как есть.
Удивите своего мужа,приготовим этот торт.

Приятного чаепития!

P/S:


Торт пекла мужу на день рождение,когда увидел расплылся весь в улыбке :) O:-)
Из за того что торт кушали дети,я его немного изменила в приготовлении,готовий корж разрезала на три части,а виски 40мл добавила в глазурь,не так было слышно спиртное.

a08a223a8b42ec951c57a2251a82639b.jpg

lanita69 (17 Aug 2015), Solei-ka (17 Aug 2015), InLove (17 Aug 2015), Миоко (17 Aug 2015), vessta (18 Aug 2015), turkuaz (18 Aug 2015), Изюмчик (18 Aug 2015), Tata-K (19 Aug 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 17, 2015 3:37 pm

такой в середине

09c47c8fe839e044fbee44a748e9015d.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Торт-пирог"Джентельмен".

Вернуться в Американская кухня