на 10 штук:
- 250 мл теплого молока
- 1 ст.л. сахара или по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла (можно не добавлять)
- 1 яйцо
- 1,5 чл разрыхлителя
- овсяная мука (честно - не замеряла, клала на глаз... где-то стакан-полтора)
- 1 апельсин
- 1 чл корицы
В теплом молоке развести сахар, добавить яйцо и масло. Снять с апельсина цедру и выжать сок - все добавить в тесто. Часть муки перемешать с разрыхлителем и корицей и добавлять частями, доводя тесто до нужной густоты (жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины). Сначала всыпать муку с разрыхлителем и корицей, потом остальную частями.
Перемешать тесто и оставить на 10 минут.
Выпекать на сухой сковороде до готовности.
Рецепт прекрасно подойдет для утилизации оставшейся овсяной каши