В выходные к нам должны были нагрянуть гости






Но! Тут я вспомнила, что был у меня где-то коричневый сахар - уже не так все плохо! Покопавшись в морозилке, нашла замороженную вишню. И в холодильнике попался на глаза пакет сливок 25% (которые муж купил вместо 33%, подумав, что это примерно одно и то же, а я все думала, куда их пристроить). Пока вишня размораживалась, влезла на наш форум в надежде найти что-нибудь быстрое. Глаз зацепился за пирожные Мадлен. Их и решила делать


Эксперимент надо признать удачным, нам очень понравилось!


Может кому и пригодится...Буду рада!
На форму 20х20 см:
500 г вишни без косточек (у меня замороженная)
2 яйца (комнатной температуры)
200 г сахара
170 г муки (просеять)
30 г какао (просеять)
80-100 мл сливок 25%
120 г сливочного масла (растопить)
Вишню разморозить, откинуть на сито, дать соку полностью стечь.
Духовку нагреть до 180 С.
Яйца взбить с сахаром, всыпать муку с какао и влить сливки, взбить миксером до однородности. Масса получилась как очень густая сметана. Влить растопленное масло и положить вишню, все перемешать ложкой до однородности.
Форму смазать маслом, вылить нашу смесь и в духовочку на 50-60 минут примерно (готовность проверяйте деревянной палочкой).
Приятного аппетита!