Шоколадный пирог с вишней

Модератор: Модераторы

Сообщение Morozilka » Чт май 10, 2012 1:34 pm

P1030401.JPG

P1030400.JPG

В выходные к нам должны были нагрянуть гости :party2: Времени готовить изыски сейчас совсем нет - маленький ребенок :baby4: К чаю я собиралась по-быстрому испечь пирожок с яблоками (всем известный - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара и яблочки) :skalka: . Но яблок почему-то в холодильнике не оказалось... Хотя всегда раньше были, а тут по закону подлости закончились (интересно, кто схомячил последнее?... :arbuz: ) И яйцА почему-то тоже было всего 2, и то небольших. А когда я открыла шкафчик, где хранится сахар - как Вы думаете, что я увидела? :shock: Да-а-а, пустую банку, и запасов тоже не оказалось. Идею что-то испечь к чаю я уже почти отложила :girl_sad:

Но! Тут я вспомнила, что был у меня где-то коричневый сахар - уже не так все плохо! Покопавшись в морозилке, нашла замороженную вишню. И в холодильнике попался на глаза пакет сливок 25% (которые муж купил вместо 33%, подумав, что это примерно одно и то же, а я все думала, куда их пристроить). Пока вишня размораживалась, влезла на наш форум в надежде найти что-нибудь быстрое. Глаз зацепился за пирожные Мадлен. Их и решила делать :cookies:. Но в процессе пирожные Мадлен почему-то трансформировались до неузнаваемости в шоколадный пирог с вишней :don: .

Эксперимент надо признать удачным, нам очень понравилось! :dance3: Пирог получился шоколадный-шоколадный, с вишневой кислинкой, немного влажный (чем-то брауниз напоминает), ароматный, объедение! Муж 2 раза напоминал записать рецепт, пока не забыла :crazy: , хотя шоколадную выпечку вообще-то не очень любит...

Может кому и пригодится...Буду рада!

На форму 20х20 см:

500 г вишни без косточек (у меня замороженная)
2 яйца (комнатной температуры)
200 г сахара
170 г муки (просеять)
30 г какао (просеять)
80-100 мл сливок 25%
120 г сливочного масла (растопить)

Вишню разморозить, откинуть на сито, дать соку полностью стечь.
Духовку нагреть до 180 С.
Яйца взбить с сахаром, всыпать муку с какао и влить сливки, взбить миксером до однородности. Масса получилась как очень густая сметана. Влить растопленное масло и положить вишню, все перемешать ложкой до однородности.
Форму смазать маслом, вылить нашу смесь и в духовочку на 50-60 минут примерно (готовность проверяйте деревянной палочкой).
Приятного аппетита!

ВАничка (10 May 2012), pakkanen (10 May 2012), violetvi (10 May 2012), Anna Ran (10 May 2012), _Yekaterina_ (10 May 2012), tamira (10 May 2012), PASAf (23 Oct 2012)
Morozilka

Благодарил (а): 89 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Алёночка79 » Вт май 15, 2012 8:35 pm

ВОТ ОНА РУССКАЯ ЖЕНЩИНА БАЦ ПО СУСЕКАМ И ШЕДЕВР! :Bravo:
Алёночка79

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Morozilka » Ср май 16, 2012 7:59 pm

Ну дык... :girl_pardon:
Ну шедевр - это уж как-то слишком... Но вполне вкусно :D
Morozilka

Сообщение Ирина111 » Чт май 17, 2012 4:57 pm

Очень вкусный пирог получился :Rose:
Ирина111

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Morozilka » Пт май 18, 2012 11:00 am

Ирина111 писал(а):Очень вкусный пирог получился

Ирин, в смысле ты его сделала - и он получился?? Или ты имеешь ввиду, что у меня получился? :D
Morozilka

Сообщение Kontik » Пн авг 10, 2015 2:05 pm

Очень вкусный пирог получился- я правда полпорции готовила в форме диаметром 20.Небольшой получился, но по паре кусочков как раз.Кисленький от вишни, сам сладкий с какао- вкусно :vkusno: Люблю такие кисло-сладкие пироги.
DSC08818.JPG
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики