Предложения по изменениям на форуме

Сообщение EIPHNH » Пн июл 27, 2015 6:53 pm

Kontik писал(а):Может я тебя не поняла

если ты про то чтоб все свои 385 рецептов разделить по категориям , то правильно меня поняла. вот только чтоб тема или подфорум был отдельным от каталога отчётов, чтоб не путать. но с постоянной возможносью правки
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Maxxi » Сб авг 01, 2015 2:39 am

EIPHNH писал(а):у меня вот такое предложение.
часто зная рецепт и автора трачу не мало времени чтоб его найти. с поиском не всегда дружу и ищу то что надо либо в темах либо в рецептах автора. хорошо когда их всего пару страниц, а вот у кого то есть и мноооого. предложение такое. открыть тему куда каждый желающий сможет вставлять каталог своих рецептов по темам. как например "каталог моих отчётов". всё по полочкам. кулинарные блокноты отменили, да и не реально чтоб у всех был по одному, а так думаю функционально получится. ссылка в подписи и каталог авторов в начале темы. думаю поможет многим найти нужный рецепт нужного автора гораздо быстрее.

а потом нужен будет поиск, чтобы найти эти каталоги рецептов. :)
кто хочет, может сделать это в "каталоге моих отчетов". пока не будем новых разделов открывать.
в ближайшем будущем планируется глобальная реструктуризация сайта. так, чтобы всем было хорошо и удобно. ;)
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение EIPHNH » Сб авг 01, 2015 11:08 am

Maxxi писал(а):кто хочет, может сделать это в "каталоге моих отчетов"

и то хорошо, спасибо.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Яна Инева » Ср авг 26, 2015 3:28 pm

Здравствуйте, в феврале 2014 года состоялось обсуждение о похожих рецептах и присоединении их друг к другу. Для меня так и осталось загадкой, по каким критериям их можно считать одинаковыми.
У меня сейчас возникла такая ситуация, я подготовила по старинному рецепту фотографии процесса приготовления с изображениями текста книги, а на форуме есть уже похожий рецепт под другим названием. Печатать все рассуждения о своем рецепте в чужой теме не решаюсь, так как не каждый обрадуется подобному счастьицу. :crazy:
В общем, оставляю на усмотрение модераторов присоединение моих рецептов к другим, ранее написанным. Правила есть правила. Мне не будет обидно, наоборот, хорошо, что до сих пор кто-то из поколения в поколение пользуются рецептами, которые упоминались ранее в дореволюционных книгах.
Яна Инева

Благодарил (а): 858 раз.

Сообщение Троя » Ср авг 26, 2015 7:34 pm

Не знаю, может этот вопрос задавали ранее, если повторяюсь, извините.. Нельзя ли сделать так, чтоб свои сообщения можно было редактировать в любое время, а не только в течении 3 дней?
И еще.. у нас на форуме проводится много конкурсов, нельзя ли текущие конкурсы выставлять в самом верху, в шапочке? Так их лучше видно.. :oops: (но это, конечно не обязательно.. просто у нас на другом форуме так было, зашел, ткнул в любое время и посмотрел, чтоб не искать среди других сообщений)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Елена » Ср авг 26, 2015 8:54 pm

Троя писал(а):Нельзя ли сделать так, чтоб свои сообщения можно было редактировать в любое время, а не только в течении 3 дней?

нет.Нельзя.Админ отвечал.
Maxxi писал(а): Это сделано с целью сохранения целостности форума.

а то было у нас уже такое,что хочу то и ворочу %)

у нас на форуме проводится много конкурсов, нельзя ли текущие конкурсы выставлять в самом верху, в шапочке? Так их лучше видно..
есть кнопка"Новые сообщения" там тоже все видно.
Конкурсов много и "шапка" их всех не выдержит :wink: :D
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Елена » Ср авг 26, 2015 9:28 pm

Яна Инева писал(а):оставляю на усмотрение модераторов присоединение моих рецептов к другим,

cсылочки можно на рецепты

p-s- Ваш я вижу рецепт,который Вы нашли похожий киньте мне ссылку пожалуйста
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Яна Инева » Чт авг 27, 2015 3:21 pm

Елена , вот мой viewtopic.php?f=551&t=38331 в рецепте есть ссылка на похожий.

Елена (28 Aug 2015)
Яна Инева

Сообщение Яна Инева » Пн сен 21, 2015 4:46 pm

Яна Инева писал(а):
Елена писал(а):Раздел то можно создать,но в нем просто описать русскую кухню,рассказать о исконно русских блюдах ,традициях и т.п. и поставить ссылки на рецепты которые уже есть на форуме.
Если кто проявит желание-пожалуйста.

Пожалуй, целую теоретическую статью о русской кухне я бы не смогла написать (чукча не писатель - чукча читатель), но вполне смогу помогать разделу небольшими малоизвестными фрагментами, которые многим были бы интересны.

Все это время пыталась найти сведения о русской кухне в книгах известных этнографов, историков и лингвистов, и столкнулась вот с какой проблемой.
- Настоящих научных книг о русской кухне, написанных профессионалами, не существует. Вернее так, не существует книг, где было бы написано исключительно о кухне. Зато есть фрагменты об участии русской кухни в различных обрядах свадебного, календарного типа и т.д.
(Все, что сейчас издается в типографиях для широкого круга читателей - это все-таки любительский уровень.)
- Все, что я нашла, имеет отношение к дохристианским верованиям, которые сформировались в палео- и неолитический период. На форуме разрешается такое размещать? :girl_pardon:
- Но это не самое страшное. Куда не копни, все сведения можно отнести по смыслу к категории 18+.
У историков и этнографов есть такое понятие "божественный брак" или "продуцирующие силы природы". В течение календарного года на небе два неких существа разного пола встречаются, знакомятся, женятся. В результате этой свадьбы происходит обновление природы: рождаются звери; вырастают растения, цветут и приносят плоды, ну и все в таком духе.... В принципе, ничего уж жутко страшного, но по смыслу очень жизнеутверждающе и неприлично.

Но ведь это все имеет отношение к нашей истории.
Допустимо ли такое печатать на форуме? В общем, дилемма. :girl_pardon:
Яна Инева

Сообщение Олеся » Пн сен 21, 2015 10:52 pm

Яна Инева писал(а):Но ведь это все имеет отношение к нашей истории.
Допустимо ли такое печатать на форуме? В общем, дилемма.

Яна, спасибо большое за Ваши рецепты и за интерес к истокам русской кухни. Вами проделана большая работа и мы это очень ценим :good: :Bravo: :friends:
Что касается вопроса, о которым Вы спрашиваете, думаю, что в рамках форума не стоит углубляться в дохристианские верования, т.к. из истории мы знаем, что представляли из себя языческие обряды...
После крещения Руси, много сил было приложено к окультуриванию людей, и привитию им христианских ценностей. Поэтому сейчас для нас кажется неуместным то, что было свойственно языческому миру.
Яна, мы будем рады узнать от Вас много новой и интересной информации о развитии кулинарии в христианском аспекте - это не только интересно, но и полезно для души :friends:

EIPHNH (22 Sep 2015), Яна Инева (22 Sep 2015)
Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Сообщение Троя » Пн сен 21, 2015 11:19 pm

Олеся, и у нас наконец-то будет раздел Русской кухни так несправедливо проигнорированной?? :Yahoo!:

Яна Инева (22 Sep 2015)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Олеся » Вт сен 22, 2015 5:22 am

Троя писал(а):Олеся, и у нас наконец-то будет раздел Русской кухни так несправедливо проигнорированной??

Татьяна, обязательно создадим раздел Русской кухни! Вот уж простите, то с чего надо было начинать, обошли стороной. Будем исправляться.

Яна Инева (22 Sep 2015)
Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Сообщение Яна Инева » Вт сен 22, 2015 12:19 pm

Спасибо, Олеся. Приблизительно подобный ответ я и предполагала увидеть.
Олеся писал(а): Яна, спасибо большое за Ваши рецепты и за интерес к истокам русской кухни. Вами проделана большая работа и мы это очень ценим :good: :Bravo: :friends:

Спасибо.
Олеся писал(а):Что касается вопроса, о которым Вы спрашиваете, думаю, что в рамках форума не стоит углубляться в дохристианские верования, т.к. из истории мы знаем, что представляли из себя языческие обряды...

В том то и дело, что практически никто не знает. То, что принято в настоящее время считать "языческими обрядами", никогда не существовало. Это выдумка, симулякр. :D
Около года я уже не размещаю на форуме фрагменты научных книг из опасения, что в мои темы в первую очередь прибегут скандалить любители всяческого "шаманства" (много таких развелось), из-за того, что правда о жизни предков не соответствует их выдумкам. :D
Олеся писал(а): Яна, мы будем рады узнать от Вас много новой и интересной информации о развитии кулинарии в христианском аспекте - это не только интересно, но и полезно для души :friends:

К сожалению, у меня очень мало (практически нет) материалов о христианской кулинарии, я же только любитель истории. Мне удалось найти пока не так много книг. Из-за незнания я в многих вещах могу и заблуждаться.
Пока у меня представления о кулинарии в христианском аспекте такие:
1. Настоящими христианским продуктами (блюдами) являются только хлеб (просфоры) и красное вино, применяемые при святом причастии. Все.
2. Есть также целые группы блюд, которые считаются праздничными.
- При принятии христианства многие народы Ближнего Востока и Средиземноморья, отмечая праздники Нового Завета, готовили все свои самые торжественные и вкусные блюда, которые были на тот момент им известны. У этих блюд уже была своя предыстория, и в процессе исторического развития у них произошла утрата дохристианских смыслов.
- Точно же так у нас наблюдалась похожая картина. Плюс еще при принятии христианства многие обрядовые блюда перекочевали к нам из Византии (блюда чаще всего имеют греческие корни).
- Можно, конечно, написать о постном столе. Но, боюсь допустить ошибки, за которые потом будет стыдно.
Последний раз редактировалось Яна Инева Вт сен 22, 2015 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Яна Инева

Сообщение Яна Инева » Вт сен 22, 2015 1:26 pm

Олеся писал(а):
Троя писал(а):Олеся, и у нас наконец-то будет раздел Русской кухни так несправедливо проигнорированной??

Татьяна, обязательно создадим раздел Русской кухни! Вот уж простите, то с чего надо было начинать, обошли стороной. Будем исправляться.

Спасибо! Очень поддерживаю.
Яна Инева

Сообщение leo1970 » Пн окт 26, 2015 4:04 am

Скажите, дрУги, а видеорецепт тут можно размещать?
leo1970

Благодарил (а): 890 раз.

Предложения по изменениям на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума