сливочное мороженое

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Svetik+++ » Пт июн 14, 2013 9:22 am

Nadi_20 писал(а): интересно а его можно шоколадным сделать, какао туда добавить?

Можно, конечно :girl_yes: во время варки
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nadi_20 » Пт июн 14, 2013 1:25 pm

Svetik+++ писал(а):Можно, конечно :girl_yes: во время варки


:Yahoo!: значит буду делать :Yahoo!:
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Svetik+++ » Пт июн 14, 2013 3:56 pm

Nadi_20 писал(а): :Yahoo!: значит буду делать :Yahoo!:

Значит буду ждать с отчетом! :D :friends:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Пн июл 20, 2015 6:59 am

мне сладко было и почему то таяло быстро... не заморозилось видимо толком еще.
Ложка для шариков маленькая- первый раз пробовала, но так как мороженое мягкое еще-ничего не получилось.
Буду еще пробовать.
DSC08647.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ester_Lin » Ср дек 02, 2015 1:34 pm

Заинтересовалась очень Вашим рецептом и решилась попробовать :girl_blush: Тем более, что молока на молочной кухне много дали :dance3: Всё сделала по инструкции, варила до исчезновения пенки, мешала сначала венчиком, потом решила, что деревянная лопатка - тоже важный момент, взяла лопатку :povar: в общем, варила 12 минут, пенки нет, но смесь не густеет, так что даже блендером пробивать не надо :shock: сейчас выключила, жду, может быть, остывая, загустеет. Нет - тогда так в морозилку поставлю, что-нибудь да получится :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Ester_Lin » Чт дек 03, 2015 6:00 pm

Мороженое застыло, вечером будем пробовать :Yahoo!: я уже пару ложек стрельнула - очень вкусно! :vkusno: Правда, хотя я его раза три пробивала блендером, оно получилось с айсбергами и торосами. Очень живописно, но очевидно, что неправильно :girl_pardon: что делать, чтобы впредь оно было гладеньким? Дело в молоке? Лучше сливки брать, чтобы они жирностью своей улучшали мелкую кристаллизацию? :roll: Или дело не в жирности?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena


Предыдущая

сливочное мороженое

Вернуться в Мороженое