Чесночная курица в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Чесночная курица в томатном соусе

Сообщение Северина_ » Ср июл 23, 2014 1:52 am

IMG_0313.JPG

И н г р е д и е н т ы:
1 кг куриных частей (бедра,голени и т.д)
800 гр томатов в собственном соку
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
2 средние луковицы
5 ст.л. белого вина
1 ст. куриного бульона
2-3 ст.л. муки
2-3 ст.л. растительного масла
соль
перец

П р и г о т о в л е н и е:
В тарелке смешать несколько ложек муки и масла- смесь должна быть густой, выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить, перемешать. Обмазать этой смесью курицу и быстро обжарить на большом огне до румяной корочки.

Болгарский перец запечь в духовке на максимальной температуре 5-10 минут, до момента когда кожица обуглится и лопнет. Положить его, еще горячим, в пакет. Когда перец остынет нарезать его кубиками.

В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть масло и обжарить лук. Влить вино и тушить 5 минут. Добавить перец. Затем помидоры вместе с соком и бульон.

Тушить 5-7 минут. На дно формы для запекания вылить немного соуса. Положить туда же курицу и вылить сверху весь оставшийся соус.

Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита! :daisy:
IMG_0322.JPG

Navinka (23 Jul 2014), admira (23 Jul 2014), pakkanen (23 Jul 2014), Tata-K (24 Jul 2014), oksana78t (25 Oct 2014), DolceVita (27 Feb 2015), Patimat88 (11 Mar 2019)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Tata-K » Чт июл 24, 2014 2:02 am

Ух ты, какая красивая курочка! :vkusno: Большое спасибо за рецепт, Виктория!!! :Rose:

Северина_ (26 Jul 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Северина_ » Сб июл 26, 2014 9:48 pm

Tata-K Готовьте на здоровье :Rose:

Tata-K (26 Jul 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Сб июл 26, 2014 9:49 pm

Забыла написать, что после запекания нужно очистить перец, а после нарезать :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kontik » Вт дек 02, 2014 10:41 am

Очень вкусная курочка получилась :good:
Я еще чесночка в заливку добавила, чтобы более чесночной была она.
DSC06684.JPG


DSC06689.JPG

Северина_ (03 Dec 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Северина_ » Ср дек 03, 2014 4:14 am

Kontik писал(а):Очень вкусная курочка получилась

Мужу тоже очень понравилось :)
Kontik писал(а):Я еще чесночка в заливку добавила, чтобы более чесночной была она.

Я тоже всегда больше кладу чеснока, чем написанно в рецепте :)
Спасибо за вкусняшку :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пт фев 27, 2015 6:37 pm

Вика, очень вкусная и красивая курочка получается. Спасибо за рецепт! :Rose:

pollo sp.jpg

Северина_ (28 Feb 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Сб фев 28, 2015 4:10 am

DolceVita
Так и хочется вилочку к тебе запустить в тарелочку :daisy:
Спасибо за отчет :daisy:

DolceVita (28 Feb 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kontik » Вт июл 14, 2015 8:46 pm

Второй раз готовлю ее- очень вкусно.В этот раз чеснока пожалела, маловато положила.Помидоры у меня свежие.
DSC08619.JPG

Северина_ (15 Jul 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Северина_ » Ср июл 15, 2015 4:21 am

Kontik
Рада снова видеть тебя в гостях :)
Спасибо, что пользуешься рецептом :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Сб авг 15, 2015 7:40 am

эта курица тоже очень понравилась, спасибо!
2.jpg

Северина_ (16 Aug 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Северина_ » Вс авг 16, 2015 7:15 am

аполинария2003 писал(а):очень понравилась

:Yahoo!:
Спасибо за вкуснятинку :) :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milochka-kotik » Пн дек 14, 2015 2:28 pm

Вика, вкуснота такааая =@ :vkusno: Мне не совсем был понятен шаг с намазкой курицы мукой-маслом (наверное для густоты соуса в дальнейшем?), но от рецепта решила не отступать. Все сделала, как у тебя написано. Рекомендую всем! Спасибо за рецепт :daisy:
курочка.JPG

Северина_ (15 Dec 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Северина_ » Вт дек 15, 2015 4:03 am

Milochka-kotik писал(а):Мне не совсем был понятен шаг с намазкой курицы мукой-маслом

Я как-то не задумывалась :)
Milochka-kotik писал(а):вкуснота такааая

:Yahoo!: Лена, рада, что понравилась курочка
Спасибо за аппетитный кусочек :vkusno:

Milochka-kotik (21 Dec 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Чесночная курица в томатном соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят