Песочный торт с маслянно-сметанным кремом

Модератор: Модераторы

Следующая

Песочный торт с маслянно-сметанным кремом

Сообщение Поваренок2014 » Чт авг 07, 2014 4:12 pm

n2qKl6-k9U4.jpg
Всем привет :) На любимом сайте я уже около трех лет,очень люблю готовить! Вчера у моей доченьки был Первый День Рождения и я ей спекла вот этот замечательный тортик.Рецепт теста взят с сайта БебиБлог,большое спасибо Алене(Торталена).Песочные коржи получились очень нежные,прям таили во рту,плюс в сочетании с маслянно-сметанным кремом,кисленькой вишневой прослойкой и свежими ягодами...так вообще НЕРЕАЛЬНО :vkusno:

Нам понадобится:
Тесто: масло сливочное или маргарин(я использовала масло)-200г.
желтки-6шт.
сахар-1,5ст.
ванильный сахар-1 пакетик
сметана-1,5ст.л.
сода-1 ч.л.
мука-2,5ст. и еще с кулак муки.
Крем: масло сливочное-300гр
сметана 25% - 400гр
сахар- 1ст.
Вишневая прослойка: вишня 300гр,
крохмал-1,5 ст.л и сахар 4ст.л.

И так приступим :Yahoo!:

Для начала растопим масло на плите и отставим в сторонку остывать.В миске смешиваем желтки,сахар,ванил.сахар,сметану,соду и вливаем немного остывшее масло.Перемешиваем.Вмешиваем муку 2,5 ст.Тесто должно получится нежным.незабитым мукой и убигать между пальцев.обваливаем тесто в муке и ложим в пакет.Ложим тесто в холодильник и забываем про него на пол часика))
Достаем тесто и делим на 4 части,катаем шарики и опять в холодильник.Разогреваем духовку до 180* Я нарисовала на пергаменте круг 23см и на нем катала коржи.Ставим в духовку примерно на 20мин.
Готовим крем:
Взбиваем масло(обязательно комнатной температуры) с сахаром,потом не прекращая взбивать понемногу добавляем сметану(обязательно комнатной температуры).Крем готов!
Готовим вишневую прослойку:
Вишню кладем в кастрюльку,пересыпаем сахаром,ждем пока выделится сок,добавляем крахмал и на маленький огонь.Ждем пока загустеет.До кипения не доводим.
Сборка торта:
Коржи смазываем кремом,второй корж смазываем кремом и на центр коржа не доходя см 3 до краев,выкладываем вишню,ложим сверху третий корж,смазываем кремом,потом четвертый также немного смазываем кремом,остатками крема смазываем бока торта.Украшаем на свой вкус.Я украсила вафельными шоколадными трубочками,свежими ягодами(клубника и ежевика),цифрой и атласной лентой.
h9RmcGTDE-A.jpg
Последний раз редактировалось Поваренок2014 Сб авг 30, 2014 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Gellla (07 Aug 2014), Kunai (07 Aug 2014), Alisa Li (10 Aug 2014), Миоко (07 Apr 2015), Настя84 (29 Feb 2016), Кисёныш (10 Jul 2016), alentina (02 Jun 2017)
Аватара пользователя
Поваренок2014
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 авг 2014
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Яна

Сообщение Kunai » Чт авг 07, 2014 8:10 pm

Яна с дебютом тебя! Очень симпатичное пироженное :vkusno: , вопрос у меня, крем не очень жирный? Или можно меньше масла взять?
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Поваренок2014 » Чт авг 07, 2014 9:33 pm

Kunai писал(а):Яна с дебютом тебя! Очень симпатичное пироженное :vkusno: , вопрос у меня, крем не очень жирный? Или можно меньше масла взять?

Спасибо!Можете взять меньше масла и больше сметаны.Главное только чтоб они были комнатной температуры!

Kunai (08 Aug 2014)
Аватара пользователя
Поваренок2014
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 авг 2014
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Яна

Сообщение mba_2004 » Вт авг 12, 2014 3:17 pm

Тортик должен быть вкусным. Но, увы: собралась готовить, а сколько яиц не ясно. В списке продуктов их нет, а в рецепте указываются
Аватара пользователя
mba_2004
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Миоко » Вт авг 12, 2014 4:23 pm

Татьяна, 6 желтков нужно :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение mba_2004 » Ср авг 13, 2014 10:01 am

Благодарю!
Аватара пользователя
mba_2004
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Поваренок2014 » Пт авг 29, 2014 12:57 pm

mba_2004 писал(а):Тортик должен быть вкусным. Но, увы: собралась готовить, а сколько яиц не ясно. В списке продуктов их нет, а в рецепте указываются

Извините,6 желтков! :sorry:
Последний раз редактировалось Поваренок2014 Пт авг 29, 2014 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Поваренок2014
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 авг 2014
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Яна

Сообщение Поваренок2014 » Пт авг 29, 2014 1:00 pm

Вероника,подскажите пожалуйста как можно исправить рецепт? :roll:
Последний раз редактировалось Поваренок2014 Пт авг 29, 2014 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Поваренок2014
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 авг 2014
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Яна

Сообщение Миоко » Пт авг 29, 2014 1:01 pm

Яна, нужно написать Диме-Maxxi, чтобы он открыл правку на рецепт :girl_yes:

Gurman4ik (30 Jul 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Поваренок2014 » Пт авг 29, 2014 1:05 pm

Миоко писал(а):Яна, нужно написать Диме-Maxxi, чтобы он открыл правку на рецепт :girl_yes:

А как ему написать?

Все нашла:))Спасибо!
Аватара пользователя
Поваренок2014
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 авг 2014
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Яна

Сообщение Миоко » Вс июн 28, 2015 6:41 pm

Тортик просто волшебный :vkusno: Крем я сделала сливки+сметана, т.к. не люблю масляные :girl_pardon: Очень понравился, но вишню я клала в 2 слоя, по мне можно и во все 3 класть :girl_yes: Спасибо за рецепт :daisy:
DSC06507.jpg

+Юлёна+ (02 Jul 2015), Поваренок2014 (27 Oct 2015), Настя84 (29 Feb 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Маруся2010 » Чт июл 02, 2015 11:04 pm

Миоко писал(а): Крем я сделала сливки+сметана


Ника, а сливок ты сколько брала? 300мл как масла в рецепте. и взбивала сливки и сахар, а потом сметану добавляла?
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Чт июл 02, 2015 11:16 pm

Нет, взбивала сметану до пышности, потом в сметану сахарную пудру, я пекла большой торт на нижний ярус, поэтому пекла 1,5 порции теста, крема делала 700 г сметаны и 500 мл сливок, сахар по вкусу, вишни по-моему брала 500 г :girl_yes:

Поваренок2014 (27 Oct 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Маруся2010 » Пт июл 03, 2015 1:53 pm

Миоко спасибо
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение мандаринка++ » Вс июл 19, 2015 9:17 pm

Действительно, тортик волшебный! Миоко Вероника, спасибо тебе за наводку. :Rose: Я крем делала такой как в рецепте только другие пропорции, сметану 0,5 л откидываю на марле на пару часов, чтобы сошла сыворотка, так потом крем получается очень густой, масло 100 г взбиваю с сахаром, потом добавляю сметану. Этого кол-ва хватило мне только на коржи, хотела ещё на бока, в следующий раз учту. Спасибо вам девочки!

_DSC3413.JPG

И кусочек
_DSC3423.JPG

Миоко (20 Jul 2015), Поваренок2014 (27 Oct 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Песочный торт с маслянно-сметанным кремом

Вернуться в Песочные торты



cron