Отхватила снова в этом году шпинат. И конечно же тортик понеслась печь. Очень он мне понравился. Пекла в форме 20 см. Съели за 1 день

.
Пропорции брала такие
Тесто:
- 110 г свежего шпината,
- 1 крупное яйцо,
- 80 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара (или ваниль),
- 80 г растительного масла без запаха,
- 95 г муки,
- 1 ст л лимонного сока,
- 1 ч л разрыхлителя,
- цедра 1 лимона.
Расчитан на форму 16 см.
Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шпината были видны (Можно и до однородности, как видно по фото на цвет это не влияет, наоборот насыщенее становится). Яйцо взбить с сахаром до пышности, около 5 минут (я подольше взбивала). Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность. Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
Крем писала какой делаю выше, только ликёр не добавляю.
Спасибо за рецепт

. Очень красиво смотрится и на вкус чудесный

.
Целиком никак не могу сфотографировать, всё куски таскаю, причём последние, вырванные из рук мужа и детей
