Шпинат Торт "фисташковый"

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Keanu » Вт мар 24, 2015 1:48 am

magpiel

#


Вика, Красота то какая супер!!!!

:vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Sweetness (19 Jun 2015)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Sweetness » Пт июн 19, 2015 10:27 am

Наталья, нашла этот рецепт в интернете, но Оля (оldeg) подсказала, что у нас на сайте уже такой рецепт есть. Уж очень мне хотелось его попробовать. Вчера отыскала свежий шпинат, но поскольку его было немного 115 гр, то сделала на пол порции. Конечно, на такой объём форму надо было маленькую брать, но у нас жара неимоверная и я духовкой сейчас не пользуюсь, а мультиварка у меня 20-21 см. Вышел этакий блинчик :D . Крем делала сливки с маскарпоне. Очень вкусный нежный торт. На мой взгляд в крем бы ещё ягодок с кислинкой (клубнику, вишню, малину) и будет вообще =@ . Шпинат пробовала впервые, но на мой взгляд вкус его в торте ощущается. Если ещё шпинат куплю, то на ДР мужа приготовлю уже нормальных объёмов торт.
DSC01149.JPG

Keanu (25 Jun 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Keanu » Чт июн 25, 2015 2:58 pm

Светик, тортик красивый!!! Спасибочки!! :daisy: :beer:

Sweetness (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение ТаняБондарь » Ср ноя 11, 2015 4:14 pm

Наткнулась на просторах инета на это чудо. и сразу загорелась желанием его приготовить. По рецепту у меня только один вопрос: желатин. У нас он продается не в пластинках, а, так сказать, в рассыпной форме - так сколько его надо на этот рецепт? :sorry:

Keanu (12 Feb 2016)
Аватара пользователя
ТаняБондарь
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 ноя 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Таня

Сообщение Sweetness » Ср ноя 11, 2015 5:35 pm

ТаняБондарь писал(а):Наткнулась на просторах инета на это чудо. и сразу загорелась желанием его приготовить. По рецепту у меня только один вопрос: желатин. У нас он продается не в пластинках, а, так сказать, в рассыпной форме - так сколько его надо на этот рецепт? :sorry:

Гляньте тут. Я к этому торту делала такой крем Крем:
- 100 г сливок 35%,
- 100 г маскарпоне,
- 30 мл ликера "Адвокат",
- 1-2 ст л сахарной пудры.
Для крема взбить сливки с маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр альметте или рикотту), добавить пудру и ликер. С маскарпоне долго не взбивать, чтоб не расслоился крем. В сочетании с этим тортиком =@

ТаняБондарь (11 Nov 2015), Keanu (12 Feb 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Keanu » Пт фев 12, 2016 3:21 pm

Спасибо, Sweetness :daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Sweetness » Вт июл 19, 2016 7:23 pm

Отхватила снова в этом году шпинат. И конечно же тортик понеслась печь. Очень он мне понравился. Пекла в форме 20 см. Съели за 1 день :D .
Пропорции брала такие
Тесто:
- 110 г свежего шпината,
- 1 крупное яйцо,
- 80 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара (или ваниль),
- 80 г растительного масла без запаха,
- 95 г муки,
- 1 ст л лимонного сока,
- 1 ч л разрыхлителя,
- цедра 1 лимона.
Расчитан на форму 16 см.

Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шпината были видны (Можно и до однородности, как видно по фото на цвет это не влияет, наоборот насыщенее становится). Яйцо взбить с сахаром до пышности, около 5 минут (я подольше взбивала). Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность. Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
Крем писала какой делаю выше, только ликёр не добавляю.
Спасибо за рецепт :Rose: . Очень красиво смотрится и на вкус чудесный :good: .
Целиком никак не могу сфотографировать, всё куски таскаю, причём последние, вырванные из рук мужа и детей :D
DSC06208.JPG

DSC06213.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Предыдущая

Шпинат Торт "фисташковый"

Вернуться в Бисквитные торты