Мясные рулеты под сметанно-ореховым соусом.

Модератор: Модераторы

Сообщение nataliaTim » Пт янв 24, 2014 8:25 pm

Вкусные мясные рулеты с сырно- грибной начинкой под ореховым соусом.

мясо 003.jpg

Ингредиенты:
свинина или телятина(филе) - 700 гр
грибы (я взяла шампиньоны) - 500 гр
сыр - 150 гр
лук - 1 шт
яйцо (вареное) - 2 шт
сметана (или сливки) - 200 гр
грецкие орехи(измельченные) - 50 гр
соль,перец, специи - по вкусу
растительное масло для жарки - по вкусу

Рецепт приготовления

Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите и поперчите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

мяс6.jpg

Для начинки:

1) грибы очистить нарезать и обжарить с луком, до испарения жидкости.

2)яйца отварить, почистить. Нарезать или натереть.

3)сыр натереть

Все измельчить блендером в однородную массу. Если блендера нет , то все продукты резать и тереть мелко.

мяс7.jpg

Ложку начинки выкладываем на мясо и разравниваем, не доходя до краев.

мяс8.jpg

Сворачиваем, формируя рулетик, скалываем зубачисткой.

мяс9.jpg

Обжариваем на сковороде до образования корочки. Сначала со стороны шва, затем с другой стороны

мяс10.jpg

Для соуса смешиваем измельченные орехи со сметаной. (сыну очень хотелось добавить кунжутные семена, они не обязательны). Если берете сметану, то можно добавить чуть сахара, чтобы не кислила. Солим, перчим, добавляем приправу для мяса, зелень(по желанию)

мяс11.jpg

Обжаренные рулеты выкладываем в форму для запекания,(зубочистки можно снять.) Заливаем соусом, доливаем стакан воды.

мяс12.jpg

Запекаем 30-40 минут до готовности.(в начале можно накрыть форму фольгой, а потом убрать и подрумянить верх. А то у меня сильно зарумянились). Подавать горячими с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

елена62 (24 Jan 2014), Лихия (25 Jan 2014), Brigantine (27 Jan 2014), seattle (29 Jan 2014), уфимочка (29 Jan 2014), Inucik (04 Feb 2014), pakkanen (23 Jun 2014), Sindirella (07 Aug 2014), SmMasha (07 Jun 2015), Sweetness (19 Jun 2015), Счастливая (30 Sep 2015), Екатерина89 (29 Jan 2016), solomko_juliya (28 Apr 2016)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Фото-отчеты

Сообщение елена62 » Пт янв 24, 2014 9:27 pm

nataliaTim писал(а):(в начале можно накрыть форму фольгой, а потом убрать и подрумянить верх.
а я обычно прикрываю фольгой в конце-если вижу,что уже хорошо зарумянились,но еще не готовы :oops: делаю такие рулетики,но с другой начинкой и без заливки :no: теперь обязательно попробую по вашему рецепту :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

nataliaTim (24 Jan 2014)
елена62

Благодарил (а): 699 раз.

Сообщение nataliaTim » Пт янв 24, 2014 9:30 pm

елена62 писал(а):
nataliaTim писал(а):(в начале можно накрыть форму фольгой, а потом убрать и подрумянить верх.
а я обычно прикрываю фольгой в конце-если вижу,что уже хорошо зарумянились,но еще не готовы :oops: делаю такие рулетики,но с другой начинкой и без заливки :no: теперь обязательно попробую по вашему рецепту :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

попробуйте, может быть и так понравится :girl_yes:

елена62 (25 Jan 2014)
nataliaTim

Сообщение seattle » Ср янв 29, 2014 1:47 am

Наташа,спасибо! :daisy: Рецепт уже в закладках :girl_yes: Будем пробовать! :wink:

nataliaTim (29 Jan 2014)
seattle

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение nataliaTim » Ср янв 29, 2014 9:30 am

seattle писал(а):Наташа,спасибо! :daisy: Рецепт уже в закладках :girl_yes: Будем пробовать! :wink:

На здоровье! :daisy:
nataliaTim

Сообщение товарищ Шурик » Сб июн 21, 2014 7:49 pm

. Наташенька,птичка-рыбка! Удачно почитал Ваши рецепты и сообщаю,что Вы разбили моё сердце........
Такие рулетики готовила моя бабушка (до революции - горничная в Санкт-Петербурге.) Она не знала правильного названия этого вкусного блюда.Я узнал недавно и совершенно случайно(!).Ни на сайтах ни в литературе не нашёл,а у Вас!!! :Yahoo!:
Это наиклассическое блюдо середины Х111 века и называется оно "Зразы Нельсона"(вице-адмирала объединённого английского королевства). Поздравляю Вас и себя с тем,что память сохраняется гораздо дольше,чем это кажется...

Ну что-ж,пойду порыдаю над тем,что не удалось "просиять". :cry: :) :Rose:

nataliaTim (22 Jun 2014)
товарищ Шурик

Благодарил (а): 1021 раз.

Сообщение nataliaTim » Вс июн 22, 2014 9:59 pm

товарищ Шурик писал(а):. Наташенька,птичка-рыбка! Удачно почитал Ваши рецепты и сообщаю,что Вы разбили моё сердце........
Такие рулетики готовила моя бабушка (до революции - горничная в Санкт-Петербурге.) Она не знала правильного названия этого вкусного блюда.Я узнал недавно и совершенно случайно(!).Ни на сайтах ни в литературе не нашёл,а у Вас!!! :Yahoo!:
Это наиклассическое блюдо середины Х111 века и называется оно "Зразы Нельсона"(вице-адмирала объединённого английского королевства). Поздравляю Вас и себя с тем,что память сохраняется гораздо дольше,чем это кажется...

Ну что-ж,пойду порыдаю над тем,что не удалось "просиять". :cry: :) :Rose:

Ну уж, не знаю, Александр, правда ли все что вы написали по поводу таких глубоких корней этого блюда :unknown: потому, что его я готовила для конкурса на одном сайте (давались ингредиенты, которые обязательно должны присутствовать: мясо, грибы, орехи) . Он получился сборным на основе рулетиков с сыром, а остальное экспромт :girl_pardon: :girl_pardon: Рада, что кому-то пригодился рецептик! :Yahoo!:
nataliaTim

Сообщение товарищ Шурик » Пн июн 23, 2014 8:49 am

Наташенька,птичка-рыбка! ЭТО ПРАВДА :) Одно,только не объяснимо.Слово "зразы" польское.В ангдийскрм его нет.. :Rose:
товарищ Шурик

Благодарил (а): 1021 раз.

Сообщение Гвоздь » Пн июн 23, 2014 12:45 pm

nataliaTim , прошу прощения но возможно товарищ Шурик прав. Читал неоднократно об этом блюде, но приготовление вижу впервые. К сожалению смогу приготовить (или попытался) только в следующем месяце. До встречи!

товарищ Шурик (23 Jun 2014), nataliaTim (23 Jun 2014)
Гвоздь

Благодарил (а): 449 раз.

Сообщение Sindirella » Чт авг 07, 2014 10:16 pm

Эти рулетики - это что-то с чем-то... Какие же они вкусные получились!
Большое спасибо за рецепт!
_DSC0338.JPG

nataliaTim (07 Aug 2014)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Kontik » Ср ноя 26, 2014 10:13 am

Очень вкусные рулетики... спасибо за рецепт.Сьели в момент :D
DSC06743.JPG

Готовила с телятиной.

nataliaTim (26 Nov 2014)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение SmMasha » Вс июн 07, 2015 9:58 pm

Очень вкусное и такое праздничное блюдо :vkusno: У меня без грибов :oops:
Изображение

nataliaTim (07 Jun 2015)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Sweetness » Чт июн 18, 2015 5:53 pm

Наталья, к счастью успела спасти 2 последних рулета для отчёта. Сказать, что это вкусно-это ничего не сказать. Нашей семье и гостям рулетики пришлись по душе. :good:
Как позже выяснилось,мама моя уже их готовила месяца 3 назад. Рецепт нашла где-то на одноклассниках. Я всю начинку измельчила практически в пасту. В этом плане у мамы мне понравились больше ( у неё мелкими кусочками всё было порезано). И соус у меня превратился в бульончик с орехами (тушила в сливках 10%). Лучше бы в сметане потушила, либо сливки, наверное, надо брать жирнее. Но несмотря на эти мелочи всё равно было очень вкусно и дочка, которая изделия из мяса то не очень жалует, (она больше из фарша всё ест) съела целый рулетик. Спасибо огромное за рецепт (однозначно в копилочку) и по праздникам на стол :vkusno:
DSC01143.JPG

nataliaTim (18 Jun 2015)
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение nataliaTim » Чт июн 18, 2015 6:23 pm

Sweetness писал(а):. Спасибо огромное за рецепт (однозначно в копилочку) и по праздникам на стол :vkusno:

Света, спасибо, за отчет и такой душевный отзыв :daisy:
nataliaTim

Сообщение Sweetness » Чт сен 17, 2015 6:14 pm

Наталья, в этот раз я всё порезала для начинки. Сворачивать, честно сказать, было малость неудобно. Кто-то куда-то всё время норовил убежать :x . И тушила без орех. Просто сливки домашние чуток молоком развела, чтоб пожиже были , подсолила и такой соус обалденный получился :vkusno:
За фото прошу прощение. Был последний рулет, а мелкая сама ела и уже навалила себе на фартук, поэтому было не особо до фото и эстетики, лишь бы все сыты, довольны и самой между делом успеть всё закинуть в рот :pardon: .
DSC02279.JPG

nataliaTim (17 Sep 2015)
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Вернуться в Блюда из свинины