Мясные рулеты под сметанно-ореховым соусом.

Модератор: Модераторы

Мясные рулеты под сметанно-ореховым соусом.

Сообщение nataliaTim » Пт янв 24, 2014 8:25 pm

Вкусные мясные рулеты с сырно- грибной начинкой под ореховым соусом.

мясо 003.jpg


Ингредиенты:
свинина или телятина(филе) - 700 гр
грибы (я взяла шампиньоны) - 500 гр
сыр - 150 гр
лук - 1 шт
яйцо (вареное) - 2 шт
сметана (или сливки) - 200 гр
грецкие орехи(измельченные) - 50 гр
соль,перец, специи - по вкусу
растительное масло для жарки - по вкусу

Рецепт приготовления

Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите и поперчите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

мяс6.jpg


Для начинки:

1) грибы очистить нарезать и обжарить с луком, до испарения жидкости.

2)яйца отварить, почистить. Нарезать или натереть.

3)сыр натереть

Все измельчить блендером в однородную массу. Если блендера нет , то все продукты резать и тереть мелко.

мяс7.jpg


Ложку начинки выкладываем на мясо и разравниваем, не доходя до краев.

мяс8.jpg


Сворачиваем, формируя рулетик, скалываем зубачисткой.

мяс9.jpg


Обжариваем на сковороде до образования корочки. Сначала со стороны шва, затем с другой стороны

мяс10.jpg


Для соуса смешиваем измельченные орехи со сметаной. (сыну очень хотелось добавить кунжутные семена, они не обязательны). Если берете сметану, то можно добавить чуть сахара, чтобы не кислила. Солим, перчим, добавляем приправу для мяса, зелень(по желанию)

мяс11.jpg


Обжаренные рулеты выкладываем в форму для запекания,(зубочистки можно снять.) Заливаем соусом, доливаем стакан воды.

мяс12.jpg


Запекаем 30-40 минут до готовности.(в начале можно накрыть форму фольгой, а потом убрать и подрумянить верх. А то у меня сильно зарумянились). Подавать горячими с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

елена62 (24 Jan 2014), Лихия (25 Jan 2014), Brigantine (27 Jan 2014), seattle (29 Jan 2014), уфимочка (29 Jan 2014), Inucik (04 Feb 2014), pakkanen (23 Jun 2014), Sindirella (07 Aug 2014), SmMasha (07 Jun 2015), Sweetness (19 Jun 2015), Счастливая (30 Sep 2015), Екатерина89 (29 Jan 2016), solomko_juliya (28 Apr 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение елена62 » Пт янв 24, 2014 9:27 pm

nataliaTim писал(а):(в начале можно накрыть форму фольгой, а потом убрать и подрумянить верх.
а я обычно прикрываю фольгой в конце-если вижу,что уже хорошо зарумянились,но еще не готовы :oops: делаю такие рулетики,но с другой начинкой и без заливки :no: теперь обязательно попробую по вашему рецепту :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

nataliaTim (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение nataliaTim » Пт янв 24, 2014 9:30 pm

елена62 писал(а):
nataliaTim писал(а):(в начале можно накрыть форму фольгой, а потом убрать и подрумянить верх.
а я обычно прикрываю фольгой в конце-если вижу,что уже хорошо зарумянились,но еще не готовы :oops: делаю такие рулетики,но с другой начинкой и без заливки :no: теперь обязательно попробую по вашему рецепту :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

попробуйте, может быть и так понравится :girl_yes:

елена62 (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение seattle » Ср янв 29, 2014 1:47 am

Наташа,спасибо! :daisy: Рецепт уже в закладках :girl_yes: Будем пробовать! :wink:

nataliaTim (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение nataliaTim » Ср янв 29, 2014 9:30 am

seattle писал(а):Наташа,спасибо! :daisy: Рецепт уже в закладках :girl_yes: Будем пробовать! :wink:

На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение товарищ Шурик » Сб июн 21, 2014 7:49 pm

. Наташенька,птичка-рыбка! Удачно почитал Ваши рецепты и сообщаю,что Вы разбили моё сердце........
Такие рулетики готовила моя бабушка (до революции - горничная в Санкт-Петербурге.) Она не знала правильного названия этого вкусного блюда.Я узнал недавно и совершенно случайно(!).Ни на сайтах ни в литературе не нашёл,а у Вас!!! :Yahoo!:
Это наиклассическое блюдо середины Х111 века и называется оно "Зразы Нельсона"(вице-адмирала объединённого английского королевства). Поздравляю Вас и себя с тем,что память сохраняется гораздо дольше,чем это кажется...

Ну что-ж,пойду порыдаю над тем,что не удалось "просиять". :cry: :) :Rose:

nataliaTim (22 Jun 2014)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение nataliaTim » Вс июн 22, 2014 9:59 pm

товарищ Шурик писал(а):. Наташенька,птичка-рыбка! Удачно почитал Ваши рецепты и сообщаю,что Вы разбили моё сердце........
Такие рулетики готовила моя бабушка (до революции - горничная в Санкт-Петербурге.) Она не знала правильного названия этого вкусного блюда.Я узнал недавно и совершенно случайно(!).Ни на сайтах ни в литературе не нашёл,а у Вас!!! :Yahoo!:
Это наиклассическое блюдо середины Х111 века и называется оно "Зразы Нельсона"(вице-адмирала объединённого английского королевства). Поздравляю Вас и себя с тем,что память сохраняется гораздо дольше,чем это кажется...

Ну что-ж,пойду порыдаю над тем,что не удалось "просиять". :cry: :) :Rose:

Ну уж, не знаю, Александр, правда ли все что вы написали по поводу таких глубоких корней этого блюда :unknown: потому, что его я готовила для конкурса на одном сайте (давались ингредиенты, которые обязательно должны присутствовать: мясо, грибы, орехи) . Он получился сборным на основе рулетиков с сыром, а остальное экспромт :girl_pardon: :girl_pardon: Рада, что кому-то пригодился рецептик! :Yahoo!:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение товарищ Шурик » Пн июн 23, 2014 8:49 am

Наташенька,птичка-рыбка! ЭТО ПРАВДА :) Одно,только не объяснимо.Слово "зразы" польское.В ангдийскрм его нет.. :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Гвоздь » Пн июн 23, 2014 12:45 pm

nataliaTim , прошу прощения но возможно товарищ Шурик прав. Читал неоднократно об этом блюде, но приготовление вижу впервые. К сожалению смогу приготовить (или попытался) только в следующем месяце. До встречи!

товарищ Шурик (23 Jun 2014), nataliaTim (23 Jun 2014)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Sindirella » Чт авг 07, 2014 10:16 pm

Эти рулетики - это что-то с чем-то... Какие же они вкусные получились!
Большое спасибо за рецепт!
_DSC0338.JPG

nataliaTim (07 Aug 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Ср ноя 26, 2014 10:13 am

Очень вкусные рулетики... спасибо за рецепт.Сьели в момент :D
DSC06743.JPG

Готовила с телятиной.

nataliaTim (26 Nov 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Вс июн 07, 2015 9:58 pm

Очень вкусное и такое праздничное блюдо :vkusno: У меня без грибов :oops:
Изображение

nataliaTim (07 Jun 2015)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sweetness » Чт июн 18, 2015 5:53 pm

Наталья, к счастью успела спасти 2 последних рулета для отчёта. Сказать, что это вкусно-это ничего не сказать. Нашей семье и гостям рулетики пришлись по душе. :good:
Как позже выяснилось,мама моя уже их готовила месяца 3 назад. Рецепт нашла где-то на одноклассниках. Я всю начинку измельчила практически в пасту. В этом плане у мамы мне понравились больше ( у неё мелкими кусочками всё было порезано). И соус у меня превратился в бульончик с орехами (тушила в сливках 10%). Лучше бы в сметане потушила, либо сливки, наверное, надо брать жирнее. Но несмотря на эти мелочи всё равно было очень вкусно и дочка, которая изделия из мяса то не очень жалует, (она больше из фарша всё ест) съела целый рулетик. Спасибо огромное за рецепт (однозначно в копилочку) и по праздникам на стол :vkusno:
DSC01143.JPG

nataliaTim (18 Jun 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nataliaTim » Чт июн 18, 2015 6:23 pm

Sweetness писал(а):. Спасибо огромное за рецепт (однозначно в копилочку) и по праздникам на стол :vkusno:

Света, спасибо, за отчет и такой душевный отзыв :daisy:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sweetness » Чт сен 17, 2015 6:14 pm

Наталья, в этот раз я всё порезала для начинки. Сворачивать, честно сказать, было малость неудобно. Кто-то куда-то всё время норовил убежать :x . И тушила без орех. Просто сливки домашние чуток молоком развела, чтоб пожиже были , подсолила и такой соус обалденный получился :vkusno:
За фото прошу прощение. Был последний рулет, а мелкая сама ела и уже навалила себе на фартук, поэтому было не особо до фото и эстетики, лишь бы все сыты, довольны и самой между делом успеть всё закинуть в рот :pardon: .
DSC02279.JPG

nataliaTim (17 Sep 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Мясные рулеты под сметанно-ореховым соусом.

Вернуться в Блюда из свинины