Рецепты для низкокалорийной диеты

Модератор: Модераторы

Сообщение Пражанка Таня » Сб мар 28, 2009 11:03 pm

Я сегодня делала курицу с овощами,Возможно такой рецепт уже был, я взяла из чешского журнала. Куриная грудка или бедро без кожи, костей и жира, паприка, порек ,китайская капуста.Готовить в тефл. сковородочке, у меня маленький титановый сотейник.Мясо порезать полосками, обжарить на 1 ст. л масла, потом к мясу поочередно добавить порек, паприку, капусту.Потушить.Специи любимые. Очень вкусно, 112ккал на 100гр.
Аватара пользователя
Пражанка Таня
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ЕленаЗ » Вс мар 29, 2009 5:12 pm

Девочки, хочу вам предложить рецепт Семга в укропном соусе малокалорийная
Семгу отделить от кожи и костей, нарезать средними кубиками. Сложить в сотейник (желательно тефлоновый), слегка обжарить без жира. Припудрить картофельным крахмалом (10гр.), залить молоком 2,5% жирности, присолить, добавить белого перца, проварить до загустения. После выключения огня добавит большой пучек нарезанного свежего укропа. Подавать с отварным рисом.
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение taniasan » Ср апр 01, 2009 11:21 am

Девченки, вот готовила себе низкоколорийную рыбку!

Рыба запеченая "Золотая рыбка"
P1170934.jpg

Состав:
700 г рыбы хоки (можно любую другую не жирную),
специи, соль по вкусу,
маленький кусочек твердого сыра для посыпки (чуть-чуть).

для заливки:
1 крупная морковь,
2 средних луковицы,
1\4 крупного сладкого болгарского прерца (желтого),
1 яйцо,
100 мл молока 3,2 %,
2 ст.л. муки.

Приготовление:
1. Измельчить в блендере морковь, лук, перец, яйцо, молоко и муку. Посолить по вкусу морковную смесь.
2. Рыбу порезать, приправить и посолить по вкусу (я брала приправы: оригано, базелик, имбирь, эстрагон).
3. Рыбу немного обжарить с двух сторон на сухой сковороде и сложить в емкость для запекания.
4. Рыбу залить марковной смесью и оправить все в духовку.
5. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут (до готовности). За 5 минут до готовности посыпать сыром.
P1170926.jpg

В 100 г - 60 калорий.

Если будете брать другую рыбу или продукты, то колорийность следует перещетать!
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Milaja » Ср апр 01, 2009 2:10 pm

Делала сегодня голубцы, для мужа и детей с мясом, а вот для себя сделала на пробу овощные, мне очень понравилось, поэтому делюсь рецептом.

Голубцы овощные

Изображение

Начинка:
морковка, лук, картофель.
Морковку почистить, натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить в сковородке на 1-2 ст.л. раст. масла. Картофель почистить и натереть на крупной тёрке, хорошо отжать. К картошки добавить лук с морковкой, перемешать и посолить, поперчить на вкус.

Теперь разделываем капусту (я варю в подсолёной воде и разделываю по листьям), срезаем с листов уплотнения, выкладываем начинку, заворачиваем и укладываем в утятницу. Я положила на голубцы ещё пару чищеных картофелин для груза и гарнира. Теперь можно или сделать зажарку с луком, морковкой и томат-пастой. Я размешала просто капустный отвар и 130гр пассированого томата, посолила, поперчила, добавила зелень и залили этим соусом свои голубцы и тушила на медленом огне 45 минут.

У меня ушло на 7 голубцов 1 морковка (88гр), 1/2 луковицы (54гр) и 4 средних картофелин (320гр) + 200гр картофеля на гарнир.

Получилось 46 калорий в 100гр.
Последний раз редактировалось Milaja Ср апр 01, 2009 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение elena_110 » Ср апр 01, 2009 2:36 pm

СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК,ВЕШЕНОК И ГРЕЧКИ.

Изображение

На кастрюлю 3 л.

700 гр. куриных сердечек
150 гр. варёной гречки
1 средняя морковка
0,5 средней луковицы
250 гр. свежих вешенок (грибы)
3 ст.л. растительного масла
400 гр. картофеля
приправа "Вегета"
1 пучок укропа

Сердечки помыть,удалить лишние плёнки.
Сварить гречку в отношении (1:2) на воде.
Морковь натереть на средней тёрке,лук мелко порезать,грибы порезать.
Пассеровать на растительном масле лук,добавить морковь,влить немного воды,потушить минут пять.Добавить грибы и тушить минут десять.
Вскипятить воду,положить порезанный кубиками картофель,подготовленные сердечки,варить 10 минут.
Добавить овоще-грибную смесь.
Когда картофель будет уже готов,добавить гречку,приправу и порезанный мелко укроп.

В 100 гр. - 31 калория.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение taniasan » Чт апр 02, 2009 10:44 am

Девочки вот для себя сегодня делала салатик свежий и легенький!

Салат "Легкий"
P1170949.jpg

Состав:
1 крупное яйцо,
110 г капусты брюсельской,
150 г свежего огурчика,
1 ст.л. сметаны 15%, соль по вкусу.

Приготовление:
1. Яцо отварить.
2. Все ингридиенты измельчить.
3. Заправить сметаной и посолить.

В 100 г примерно 33,8 калорий
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Алёна Убранова » Пт апр 03, 2009 9:59 pm

Здравствуйте,девочки!!! Мне кажется,что мои капустнички очень даже подойдут для нашей диеты.... :)
1\2 небольшой белокачанной капусты
яйцо- 2 шт.
лук репчатый- 1 шт.
зелень по вкусу
мука - 1-2 ст.ложки
соль и перец по вкусу
подсолнечное масло

Тонко шинкуем капусту.Мелко режем лук и зелень,добавляем в капусту.Разбиваем яйца,солим,перчим и добавляем муку.Хорошенько перемешиваем.Большой столовой ложкой выкладываем котлетки на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон на среднем огне(можно под крышкой).
Получается ОЧЕНЬ вкусно как в горячем,так и в холодном виде.
если я всё правильно подсчитала,то получилось 120 калл. на 100 гр.(3-4 капустничка) :oops:
Вложения
-3.jpg
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение elena_110 » Сб апр 04, 2009 6:20 pm

САЛАТ "ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ"

Изображение

300 гр. зелёной редьки
300 гр. капусты
200 гр. огурцов
200 гр. моркови
50 гр. зелёного лука
2-3 ст.л. лимонного сока
пучок укропа
сметана или майонез (по желанию)

Морковь и редьку натереть на средней тёрке.
Огурец порезать соломкой.
Капусту мелко нашинковать и помять руками.
Укроп и лук порезать.
Всё смешать,полить лимонным соком и заправить по вкусу сметаной (майонезом).

В 100 гр. - примерно 30 калорий (без калорийности сметаны и майонеза)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Сб апр 04, 2009 6:21 pm

САЛАТ "СЛАДКИЙ ПОЦЕЛУЙ"

Изображение

300 гр. свеклы
300 гр. консервированных ананасов
пучок укропа
натуральный йогурт,майонез,сметана - по вкусу и по желанию

Свеклу отварить до готовности,остудить,почистить и порезать соломкой.
Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой.
Укроп мелко порезать.
Всё смешать и заправить по вашему вкусу йогуртом,майонезом или сметаной.

В 100 гр. - 46 калорий (без учёта заправки)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Сб апр 04, 2009 6:22 pm

"РЫБА ПОД СНЕГОМ"

Изображение

Предлагаю вам очень интересный рецепт.Почему интересный? Потому,что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.
В данном случае я готовила с рыбкой.
Просто и очень вкусно!

400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. растительного масла

Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.

Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.

В 100 гр. - 98 калорий.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Сб апр 04, 2009 6:24 pm

СУП "110 ФРИКАДЕЛЕК"

Изображение

на 2,5 л. кастрюлю
450 гр. фарша (у меня из курицы и индейки 1:1)
100 гр. сухой фасоли
4-5 средних картошки
0,5 средней луковицы
2 небольшие морковки
2 с.л. растительного масла
приправа для супа (у меня "Вегета")


Фасоль замочить на ночь в холодной воде,воду слить,налить новую и отварить фасоль до готовности.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки,диаметром 1-1,5 см.Лучше это делать мокрыми руками.
Морковь натереть на тёрке,лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук,добавить морковь и немного воды,огонь уменьшить и потушить под крышкой минут десять (при выкипании воды,добавлять по-немногу следующую порцию воды).
Воду довести до кипения,запустить в кипяток порезанный кубиками картофель.
Картофель проварить 10 минут,добавить фрикадельки и тушёные овощи.
Через пять минут добавить фасоль (без воды,в которой она варилась) и приправу для супа.
Как только картофель будет мягким,суп готов.

В 100 гр. - 39 калорий.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение ikartel » Пн апр 06, 2009 10:54 am

Вот девочки,решила выставить свой первый рецепт "Курица в сметане с грибами и луком". :oops:
За основу брала Леночкину "Телятину томлёную по-купечески"

Не судите строго фото,на вид может не очень приглядно,но вкусно,а главное очень сытно :girl_yes:

Изображение

Итак,я брала:
350 гр филе куриной грудки
130 гр лука репчатого
65 гр шампиньонов
100 гр воды
80 гр сметаны 15%
Количество продуктов условно,можете варьировать по своему вкусу.

Курицу режете крупными кусками(можно вообще не резать),лук крупными кубиками,грибы у меня были консервированые и уже нарезаные.
Кладёте все в жаропрочную стекляную кастрюльку(или глиняный горшочек) солите,перчите,приправы по вкусу,можно чесночёк добавить, смешиваете сметану с водой и заливаете куру с овощами,перемешиваете. Накрываете крышкой и в духовку 200 град на 1-1,5 часа. Несколько раз достать и перемешать.
Курица получается очень мягкая,практически разваривается в лучке и рибочках.
У меня получилось в 100 гр. 67ккал.
Можно с любым гарниром,но так как блюдо очень сытное,я бы посоветовала салат из свежих овощей.
Аватара пользователя
ikartel
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ikartel » Пн апр 06, 2009 11:03 am

А ещё я вчера делала кексы по Леночкиному рецепту "Зимний ангел". Блюдо конечно калорийное,у меня вышло 288 ккал в 100гр.(сахара клала немного меньше,чем в рецепте)
То есть в одном кексике 150-200 калл. НО! Во-первых это очень вкусно,а во-вторых,кто любит выпечку и у кого остаётся запас калорий к вечеру,кусочек в 50 гр. вполне можно съесть. А он не такой уж и маленький. И домашние довольны,что не только капустный лист жуют :D
Ещё раз спасибо Леночке зарецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
ikartel
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ЕленаЗ » Пн апр 06, 2009 2:31 pm

Сыр плавленый домашний
1 кг нежирного творога (я брала на рынке, считала как полужирный)
1 яйцо
1 чайн. ложка соды
1щепотка соли
200 гр. масла размягченного (я взяла 100гр. в целях уменьшения калорий - получилось отлично)
Все ингридиенты хорошо смешать, сложить в емкость и варить на водяной бане постоянно помешивая.
Если варить 15 мин. - получается сыр типа "янтарь" - мажется на бутерброды,
если варить 35 мин. - получается более твердый плавленый сыр, который нарезается.
В процессе варки можно добавить размолотые в блендере сухие грибы - получится грибной сыр.
В конце варки можно добавить нарезанный укроп.
Придумайте свои сыры с добавками.
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЕленаЗ » Пн апр 06, 2009 5:30 pm

Курочка с сухофруктами
Порубить курицу на немелкие кусочки или взять любые части: голени, грудки, бедра, скажем 1кг. К курице добавить где-то 150гр. изюма (пару горстей), столько же кураги и чернослива (целого, не резать!) все это полить соевым соусом и добавить бальзамического уксуса по-вкусу (думаю можно заменить лимоном, но не переборщите!). Оставить эту смесь на пару часов промариноваться. Периодически перемешивать. Потом засунуть всю эту смесь с жидкостью в рукав для запекания и запечь до готовностии.
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена


Рецепты для низкокалорийной диеты

Вернуться в Диеты