Рецептов пиццы и теста для пиццы у нас на форуме не счесть! И все же осмелюсь добавить еще один.
Начну с того, что я перепробовала очень много разных рецептов теста, были и очень хорошие, но все не то.
Чаще всего тесто получается мягеньким, только если его толстенько раскатаешь, а если тонко-тонко, то оно выходит сухое; еще только из духовки - хрустящее, а чуть постоит, становится сухим, краешки есть невоможно и их просто выбрасываешь.
А мне хотелось такое тесто, чтобы оно было тонюсенькое-тонюсенькое и мягусенькое-мягусенькое.
И вот в журнале Савёр попался мне рецепт "настоящей итальянской пиццы" - так было написано.
Рецепт необычный, я такой не встречала ранее, на его приготовление уйдет 14 часов!
Поэтому, если спонтанно захотелось пиццы - этот рецепт не подходит. А если планировать заранее, то вечером замешиваете, кладете в холодильник и с утра печете вкусную пиццу.
Я пеку теперь пиццу только по этому рецепту! И если раньше она у нас была раз в месяц или реже, то теперь каждую неделю!
Тесто остается мягким даже на следующий день и разогретая пицца очень даже вкусная.
Понадобится на 2 пиццы, диаметром 30 см:
200 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих(!) дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
340 гр муки высшего сорта (можно часть заменить цельнозерновой)
Для начинки: томатный соус, сыр Моцарелла - 200 гр (или любой другой)
колбаса, мясо, грибы и т.д. - на свой вкус, у меня сегодня ветчина и пикули из огурцов.
***************************************************************
В теплую воду добавить масло, соль, сахар, дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получится не крутое, мягкое. Скатать тесто в шар и оставить подходить на 2 часа.
Затем тесто обмять, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
Это вечером такое
После холодильника
Достать тесто. Включить духовку на 250 градусов.
Разделить тесто на две части, тонко раскатать и уложить в формы для выпекания.
Смазать томатным соусом и посыпать сыром.
Сверху разложить начинку.
Выпекать в нагретой духовке ровно 10 минут.
Горячую пиццу можно посыпать рукколой или базиликом, получается очень вкусно. Но сегодня делала детям простую, без выкрутасов
Хочу еще добавить, что бывало, что тесто у меня стояло и 15, и 17 часов. Получалось тоже отлично. Но вот как-то простояло всего 8 часов, вышло хрустящее и суховатое.
Смачного!