Момпар

Модератор: Модераторы

Следующая

Момпар

Сообщение Алматинка » Пт апр 03, 2009 7:22 pm

Вкусный, сытный, красивый суп.
Потребуется:
1. Мясо (баранина, говядина, у меня говядина) 0.5кг
2. Лук 1шт
3. Редис (редька, дайкон - что-то одно))) 4шт
4. Перец болгарский 1шт, перец полугорький 0.5шт, или просто щепотку красного горького перца
5. Морковь (ее необязательно, я люблю) 1шт
6. Картофель (его совершенно необязательно, я тоже люблю))) 1шт
7. Томат, пару ложек
8. Масло для обжарки
9. Два яйца
10. Мука
11. Чеснок 3 зубчика, зелень
Замешиваем тесто из двух яиц и двух столовых ложек воды, добавляем соль, муку. Тесто должно быть очень крутым. Откладываем отдыхать.
Мясо режем на мелкие кусочки. Накаливаем в казанке масло, опускаем в него мясо, обжариваем, добавляем лук (мелко нарезан), морковь (соломкой), чуть обжариться добавляем редис, затем перец, томат. Чуть поджариваем, добавляем воды, опускаем картофель, порезанный мелкими кубиками. Теперь ждем когда закипит, убавляем огонь, варим минут 10.
Пробуем, если картофель готов, то можно заправлять чесноком и опускать тесто.
Тесто рвем на меленькие кусочки (правильней было бы тонко раскатать и нарезать квадратиками 1см х 1см, но семье моей нравятся "рванцы"), закладываем в наш казанок. После закипания варим не более 5 минут. Заправляем зеленью, любой какая нравится. Закрываем крышкой, даем постоять минут 10. Разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита.
Вложения
03042009139.jpg

Янна (03 Aug 2011)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение travnikova_ss » Пт апр 03, 2009 8:15 pm

Прикольно, мне должно понравится..попробую на днях сделать :daisy:
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Еленушка » Пт апр 03, 2009 8:31 pm

Алматинка :D название какое-то страшное!!! Или что то означает????
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Алматинка » Пт апр 03, 2009 8:34 pm

Узбекская кухня, что в переводе пониятия не имею, но очень вкусно :girl_yes:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Сб апр 04, 2009 9:40 am

Уж больно на казахский монпар похож, но регион то один.
Вкусно знаю :daisy:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Сб апр 04, 2009 2:21 pm

Суп с редиской... не представляю ее вареной. Вкусная?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Алматинка » Сб апр 04, 2009 6:16 pm

Kontik писал(а):Уж больно на казахский монпар похож, но регион то один.
Вкусно знаю :daisy:

:D а вы думаете у казахского "ионпара", откуда ноги выросли??? :lol:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Алматинка » Сб апр 04, 2009 7:55 pm

Sindirella писал(а):Суп с редиской... не представляю ее вареной. Вкусная?

Редис, обжарен, а потом уже сварен, да, вкусно, а вообще это основа всех подливов к лагману, гян пану, суйру, гуйру, цомян - везде либо редис, либо дайкон. Если все это звучит для вас абракадаброй :D , то со временем, я пополню свою страничку рецептов, будет любопытно посмотрите)))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mamaBogdana » Пн апр 13, 2009 9:21 pm

Ух ты! Что-то новенькое! Обязательно завтра попробую. Должно быть вкусно!))
Аватара пользователя
mamaBogdana
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Новотроицк, Оренбургская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лия

Сообщение Алматинка » Пн апр 13, 2009 9:25 pm

незнаю, по-моему вкусно)))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Лукерья » Вт апр 14, 2009 5:41 pm

Еленушка писал(а):название какое-то страшное!!!

а мне,наоборот,понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение Зоя81 » Ср апр 15, 2009 5:16 am

Какой супец классный. Спасибо. Беру репепт в свою копилку. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение mamaBogdana » Ср апр 15, 2009 8:53 pm

Алматинка, я приготовила Момпар, в точности как у вас, по рецепту. Зашла вас поблагодарить за такую вкуснятину!!! Мне и моей семье супчик очень понравился!!! Все попросили написать им рецепт))))
Аватара пользователя
mamaBogdana
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Новотроицк, Оренбургская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лия

Сообщение Алматинка » Пн апр 20, 2009 7:51 am

Очень-очень рада, что понравилось :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Пусенька » Пн апр 20, 2009 9:20 am

Обожаю супчики!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка


Следующая

Момпар

Вернуться в Супы, первые блюда