Кекс на апельсиновом соке

Модератор: Модераторы

Кекс на апельсиновом соке

Сообщение Lessochka » Ср июн 03, 2015 12:19 am

КЕКС НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ (PORTAKALLI KEK)

IMG_2183.jpg


Время приготовления: 1 ч.

Из-за отсутствия животных жиров не обладает высокой калорийностью.


ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар - 1 стакан
апельсиновый сок свежевыжатый - 1 стакан
растительное масло рафинированное - ½ стакана
мука - 2 ½ стакана
сахар ванильный - 10 г
разрыхлитель - 10 г
яйца - 3 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца и сахар хорошо взбить миксером в течение 3-х минут. Добавить масло, сок и еще раз хорошо взбить. Далее добавить все остальные ингредиенты и просеянную муку – постепенно.
Вылить в форму для кекса.
Выпекать при температуре 170 градусов в течение. 40 минут. Готовый кекс вынуть из формы еще теплым, но не горячим.

Из этой порции выходит достаточно внушительных размеров кекс. Я готовила только из двух яиц и вышло не мало. На фото только часть.

tamira (03 Jun 2015), Маримьяна (03 Jun 2015), Inucik (09 Jun 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт июн 04, 2015 1:27 pm

Попробую на сорбите вместо сахара и в мультварке, как только так сразу отчитаюсь :D спасибо!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Sweetness » Чт июн 04, 2015 1:30 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Попробую на сорбите вместо сахара

Эзиз, не боитесь? Сорбит очень слабит даже в небольших количествах, а в таких тем более. Лучше взять фруктозу вместо сахара :wink:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт июн 04, 2015 1:37 pm

Sweetness писал(а):Сорбит очень слабит даже в небольших количествах

Да нет вроде уже полгода сорбитом пользуюсь, правда, совсем в маленьких количествах, в кофе по утрам ложечку :D тогда не буду :D
Придется приготовить и опять смотреть как кушают детки и жена ...и радоваться :(
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Sweetness » Чт июн 04, 2015 1:50 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Да нет вроде уже полгода сорбитом пользуюсь, правда, совсем в маленьких количествах, в кофе по утрам ложечку :D тогда не буду :D
Придется приготовить и опять смотреть как кушают детки и жена ...и радоваться :(

Ну от ложечки то нормально, а вот от пол стакана даже вам всем поплохеет. Хотя, возможно в выпечке он себя по другому ведёт, но я бы рисковать не стала. А Вам нельзя фруктозу? Также продаётся в любой аптеке и не вызывает аллергической реакции (если она есть на сладкое).
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт июн 04, 2015 2:03 pm

Sweetness писал(а):А Вам нельзя фруктозу?

Фруктозу тоже можно, но что сорбит, что фруктоза в больших количествах вредны, если сорбит может вызвать диарею, то фруктоза со временем гепатоз и нарушению работы печени, что кагбэ не очень :D
Ладно, приготовлю и буду радоваться на стороне, так тоже можно :D
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт июн 04, 2015 2:04 pm

и еще из этих ваших интернетов:
"В настоящее время фруктоза исключена из перечня сахарозаменителей. Такое решение приняла ВОЗ. По современным критериям, которым должны соответствовать все новые сахарозаменители, фруктоза не соответствует, кроме этого доказано, что ее использование способствует распространению эпидемии ожирения и сахарного диабета.

Пациентам с сахарным диабетом независимо от типа и ожирением фруктоза противопоказана, потому что не несет никакой пользы, а только вред, о котором я говорила выше. Так что фруктоза при диабете сейчас не используется и не верьте тем, кто вам настоятельно ее рекомендует, особенно реклама по телевизору или в интернете. Всегда обращайте внимание из чего сделан диетический продукт, очень часто туда добавляют фруктозу."
:( :( :(
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Sweetness » Чт июн 04, 2015 2:14 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Пациентам с сахарным диабетом независимо от типа и ожирением фруктоза противопоказана, потому что не несет никакой пользы, а только вред, о котором я говорила выше.

:shock: даже не знала. Я пару месяцев добавляла фруктозу в чай себе (из-за ребёнка приходилось, пока кормила). А раз так, то будем со спокойной совестью есть сахар :ROFL:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт июн 04, 2015 2:20 pm

Sweetness писал(а):А раз так, то будем со спокойной совестью есть сахар

Если можно, то ешьте сахар, мед и птичье молоко :D
А возвращаясь к теме, я кексы разные люблю готовить, семья тоже любит, я порой, когда сахар привожу в норму иногда полкусочком балую себя :D
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Сб июн 06, 2015 5:14 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
Sweetness писал(а):А раз так, то будем со спокойной совестью есть сахар

Если можно, то ешьте сахар, мед и птичье молоко :D
А возвращаясь к теме, я кексы разные люблю готовить, семья тоже любит, я порой, когда сахар привожу в норму иногда полкусочком балую себя :D

Эзиз, а вы попробуйте совсем без сахара! Либо мед добавьте вместо него, либо уже после приготовления польете.. да.. сахар это ужасно.. :(
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nataliaTim » Ср июн 10, 2015 4:40 pm

IMG_3936.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Троя » Ср июн 10, 2015 8:26 pm

И мои!
Вложения
кекс2.jpg
кексы с черникой.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lessochka » Чт июн 11, 2015 12:28 am

Наташка, Танюшка, спасибо за отчеты, девочки! O:-)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Lessochka » Пн июл 27, 2015 2:04 pm

Рецепт оказался из турецкой кухни. Называется ÇIKOLATALI PORTAKALLI KEK
И к нему еще и глазурь прилагается :)

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
какао-порошок - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
вода - 3 ст. л.

Изображение
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира


Кекс на апельсиновом соке

Вернуться в Кексы, маффины