КЕКС НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ (PORTAKALLI KEK)
Время приготовления: 1 ч.
Из-за отсутствия животных жиров не обладает высокой калорийностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар - 1 стакан
апельсиновый сок свежевыжатый - 1 стакан
растительное масло рафинированное - ½ стакана
мука - 2 ½ стакана
сахар ванильный - 10 г
разрыхлитель - 10 г
яйца - 3 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца и сахар хорошо взбить миксером в течение 3-х минут. Добавить масло, сок и еще раз хорошо взбить. Далее добавить все остальные ингредиенты и просеянную муку – постепенно.
Вылить в форму для кекса.
Выпекать при температуре 170 градусов в течение. 40 минут. Готовый кекс вынуть из формы еще теплым, но не горячим.
Из этой порции выходит достаточно внушительных размеров кекс. Я готовила только из двух яиц и вышло не мало. На фото только часть.