Салат подсмотрела в прошедшие выходные в какой-то кулинарной передаче( кажется у Юли, но точно не помню), рецепт не записывала, воспроизводила по памяти- могут быть ошибки. В любом случае автору « СПАСИБО!».
Понадобится:
Микс из салатных листьев-1 пакет (у меня листья салата порванные).
Авокадо- 1 шт.
Гранат(зёрна)-0,5 шт.
Грейпфрут( средний)- 1 шт.
Для заправки:
Сок 0,5 лимона; масло оливковое- 3-4 ст. л.; горчица- 1 ч. л. ; мёд- 1 ч. л.; соль; перец- по вкусу. Всё хорошенько перемешать.
На блюдо выкладываем слоями: салатные листья, затем почищенный и порезанный на кусочки авокадо.
Затем очищенный от кожуры, косточек и перепонок, и порезанный на дольки грейпфрут.(Сок ,вытекающий при разделке этого фрукта, тоже отправьте в салат).
И напоследок - зёрна граната и заправка.
Моё мнение: диетично (очень!), легко, свежо, вкусно, не сложно, НО на любителя.
Мы с мужем съели с удовольствием, а сын попробовал и не стал- ГРЕЙПФРУТ ГОРЧИТ!