Привет, девочки!
Я всю неделю сюда заглядывала

, но никак не было времени рассмотреть как следует все новые фотографии. Как их много!

И все такие интересные.
anytik 23 Анюта, какие у тебя красивые цветные тарелочки, и мне очень нравится, как ты к ним подобрала фон – отлично смотрится. Аня, попробуй при фотографировании немного менять ракурс фотоаппарата: не совсем сбоку, а сбоку и чуть сверху (как в теме про ракурсы - 45 градусов). У тебя очень удобное место для фотографирования, там так свободно, видно, что предметы все на расстоянии стоят и всему хватает места. Если немного поменять ракурс, то будет видно в основном поверхность стола (или того, на чём ты фотографируешь), а заднюю часть (где ты ткань для фона поднимаешь вверх) тогда будет не видно. И будет казаться, что это просто обычный обеденный стол. Попробуй.
Вот на фото с котлетками как раз почти не видно то, что сзади.

Если их ещё чуть приблизить, то вообще не будет видно – только блюдо на переднем плане, поверхность стола и тарелки на заднем (их, наоборот, даже можно чуть сдвинуть вперёд).
LASTO4KA писал(а):НЕсу первое в бокале для вина,подача печенья
Ира, оригинально получилось.

Фон красивый полосатый. Хотя я бы, скорее всего, для этого печенья выбрала что-то светлое.
Ezix Soyegoff писал(а):Вот она, тарелочка
Эзиз, тарелочка красивая, и мясо с укропом хорошо на ней смотрится. Белый фон тоже ей “к лицу”.

Видно, что мясо вкусное, хочется его попробовать

...эх, жаль, что рядом с тарелочкой вилки с ножом нет...
аполинария2003 писал(а):теперь горшочек на заднем плане..
Ярослава, и горшочек на заднем, и мисочка на переднем очень вкусно смотрятся вместе.
Buchy писал(а):Несу оставшиеся фото со стаканам
Олеся, какая галета аппетитная с помидорками...и томатного сока захотелось

, обожаю его.
А на втором фото со стаканом листочки – это чьи (в смысле, с чего сорваны

)?
Юляка писал(а):несу вафли на блюде
Юля, очень красивое новое блюдо у тебя.

И к тарелочке на переднем плане подошло.
Мне кажется, что если на это прямоугольное блюдо класть поменьше еды, то лучше будет видно его красивые бортики.
Не болейте, поправляйтесь поскорее!
-одуванчик- писал(а):Маш, а ты не слышала по ночам как Италия зовёт "Таня, приезжай к нам, в солнечную Италию, мы тебя ждём"
Таня, так это ж я тебя, наверное, по ночам к нам звала...

Хорошего отдыха тебе!

Интересно, куда вы едете (или уже уехали)?
lanita69 писал(а):органайзер для очков,"носибельных"
Света – рукодельница

, и когда у тебя на всё времени хватает... Удобная штука получилась!
lanita69 писал(а): в банке у нас сегодня заготовка для "Мохито".
Тоже такую хочу...

Фон синий красивый какой.
lanita69 писал(а):Проблематично всё же банки,стаканы фоткать...бликуют,жуть...Как вы с этим боритесь?
С этим всегда проблематично.

Я обычно с разных сторон вокруг стакана бегаю

и смотрю, с какой стороны он меньше бликов даёт, да чтобы отражатель в нём сильно не отражался

.
А в профессиональных условиях фотографы стеклянную посуду брызгают специальным антибликовым спреем...
Morvolna писал(а):Я тоже несу свои работы со стаканом
Ксюша, все очень красивые

– летние такие, с цветами. С печеньем интересно придумала.
На некоторых фото мне только хочется стаканы ровненько поставить, без наклона...
tina-lina писал(а):Внесу немного своего фото безобразия.
Аля, ну, почему же “безобразия”. Очень даже красиво получилось.
tina-lina писал(а):Кофейная "панна котта" из йогурта
EIPHNH писал(а):вот только на первом фото я бы шоколад слегка потёрла в стакан и на тёрке тоже шоколад положила. на мой взгляд было бы интересней
И я бы так сделала. Чтобы тёрку “связать” с тем, что вокруг неё.
tina-lina писал(а):какая лучше?
С пирогом все три фото красивые.

Мне вторая и третья чуть больше нравятся, люблю расположение по диагонали. Чуть-чуть бы ещё света отразить побольше на срез кусочка.
А на фото с салатом хорошо сочетается фон с красными овощами в салате, а ложки и миска белые с нарезанным луком.
tartinka писал(а):LASTO4KA Ира,тебя последнее время явно посещает мУза

очень много интересных фото
Соглашусь с Аней

: Ира, все последние фотографии интересные, с необычными композициями.

Синий фон на фото с капкейками очень понравился.

И с баночкой ты здОрово придумала. Я бы только бантик либо совсем не завязывала, либо чуть поменьше его, чтобы капкейк сквозь банку лучше было видно, а то его бантик закрывает. Либо как у тебя на последней получилось – бантик сзади. И дочка молодец – мамина помощница.
Ezix Soyegoff писал(а):Ничего не придумано на подоконнике растет томат Гриша, а сын любит поиграть игрушечным грузовиком подле Гриши, а мне нужен был яркий свет - все срослось, правда Гриша не очень любит фотографироваться во весь рост
Эзиз, жизненная фотография получилась.

А Гриша наверняка просто больше любит вертикальные кадры

...либо личные портреты, без постороннего окружения.
EIPHNH писал(а):Эзиз. прикольно получилось. ещё бы орешков в кузов
Ирини, тебя сегодня посещают отличные идеи!
oldeg писал(а):Меня Аютка tartinka сюда направила, я как-то все не успеваю читать. У меня тоже фото с баночкой.
Оля, ура!

Аня молодец.
Замечательные баночки и очень красивый фон.
oldeg писал(а):Лимонный курд
Красиво в таком ракурсе, и очень нежно смотрится лаванда на лимоне...
Ликуленька писал(а):Оставляю Вам одну свою банку.
Лика, банка красивущая.

И с печеньками ты отлично придумала.

Мне первая фотография нравится, ещё бы баночку чуть сдвинуть вперёд к зрителю и печенек можно “рассыпать” поменьше, например, оставить те, что на крышке и одну сзади возле кружки. А для третьей фотографии очень подошёл бы вертикальный кадр...
Ликуленька писал(а):И одно блюдо.
Такая красивая селёдка под шубой

, что она и одна в кадре отлично смотрится.

И фон к ней очень подходит по цвету.
EIPHNH писал(а):несу 2/3 задания с чашкой + баночка
Ирини, здОрово получилось.

Кружка-капучино по цвету к фону снизу подходит, и ты красиво её выделила вязаной салфеточкой. На фото с супом в кружке я бы поменьше помидорок-перчиков рядом положила: можно пару целеньких и один в разрезе, например...
EIPHNH писал(а): кто у нас ещё счастливый обладатель сей тары?
Я...

Но пока подумаю, брать мне её или нет...
EIPHNH писал(а):бронирую банки для сыпучих предметов