Любимое лакомство американских детей легко приготовить в домашних условиях. К тому же в арахисовой пасте очень много витаминов и микроэлементов, но стоит помнить, что продукт очень калорийный, поэтому им лучше не злоупотреблять.
Ингредиенты:
200 г арахиса
3 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
... и делаем
Арахис обжарьте на сухой сковороде.
Остудите и очистите.
Положите арахис в чашу блендера и измельчайте, времени потребуется достаточно много, чтобы получить однородную тягучую массу. Не закладывайте сразу всю порцию арахиса в блендер, лучше делать частями.
Затем добавьте сахар и соль, пробейте еще раз блендером, попробуйте на вкус, при необходимости досолите или добавьте немного сахара.
Арахисовую пасту храните в холодильнике в контейнере до полугода.