
Творожные булочки с безе и ягодами
( в оригинальном рецепте называлось печенье с безе и вишнями, но на печенье совсем не похоже, поэтому я назвала «булочки», у меня с вишней и черной смородиной, чем мельче ягоды- тем аккуратнее булочки, но на вкусе не отразилось- вкусно, как с вишнями, так и со смородиной).
Ингредиенты:
250 г творога
200 г сл. масла
200г сахара
200 г вишни
2 яйца
2 ст. муки
ванилин
сода- 1 ч.л., уксус
Рецепт приготовления:
Сливочное масло растопить, добавить творог, два желтка, погасить соду уксусом, добавить муку, замесить тесто и поставить в холодильник минут на 30-40.
Вот такое тесто после холодильника

Белки взбить с сахаром до пиков, добавить ванилин.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Лучше это делать на бумаге для выпечки, с ее помощью затем и свернуть в рулет.

Нанести на поверхность белок,

разложить ягоды

и свернуть в рулет.

Нарезать на небольшие кусочки , выпекать при 180˚с около 25-30 минут.

В духовке они ооочень выросли. Поэтому близко друг к другу не кладите.

Нежная текстура и очень мягкие булочки, тающие во рту. На второй день такие же мягенькие. Я делала ½ рецепта- получился полный противень булочек.
Угощайтесь
