торт Красный бархат(оригинал)

Модератор: Модераторы

Следующая

торт Красный бархат(оригинал)

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 28, 2010 1:01 am

торт КРАСНЫЙ БАРХАТ(оригинал)

* Для теста:
* 2 1/2 стакана (250 г) муки
* 1 чайная ложка порошка для выпечки
* 1/2 чайной ложки соли
* 2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
* 1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
* 1 1/2 стакана (300 г) сахара
* 2 крупных яйца
* 1 чайная ложка ванилина
* 1 стакан (240 мл) пахты
* 2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
* 1 чайная ложка уксуса
* 1 чайная ложка соды
*
* крем в середину торта:
* 500г клубничного йогурта
* 500г крем чиза
* 3ст л сахара
*
* крем для украшения:
* 200г жирных сливок
* 100 г мягкого сливочного сыра
* 100 г маскарпоне
* 3/4 чайной ложки ванилина
* 80г сахарной пудры
*


1. Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
2.
3. Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
4.
5. крем для украшения:
6. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7.
8. крем в середину:
9.
10. взбить крем чиз с сахарной пудрой,потом по немногу добавляем йогурт продолжая взбивать,до густоты крема.
11.
12. Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их йогуртным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом .
13.
14. шоколад растопить,на бумаге для выпечки, выкладываем шоколад чайной ложкой,делаем узоры ложкой и даём застыть,украшаем торт узорами из шоколада и вишнями.
15. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!


Изображение

Миоко (20 Apr 2015), ea-med2910 (15 Jun 2015), Fialka19 (12 Nov 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение whal » Чт янв 28, 2010 1:46 pm

Иришка, я на свою духовку грешу.
LASTO4KA писал(а):тортик попробуй при случае.

Обязательно попробую! Уж очень он здОрово смотрится.
LASTO4KA писал(а):а зелёный

Я пекла дочери на ДР. Вот захотелось ей зеленого торта. :D
Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Monja » Пн янв 07, 2013 6:24 pm

Ириш, спасибо за рецепт :daisy: , правда крем у меня другой, а бисквит получился нежным и вкусным :vkusno:
Вложения
IMG_1381.JPG

LASTO4KA (11 Jan 2013)
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Пт янв 11, 2013 12:04 am

Иринка, спасибо за тортик!!! Очень очень вкусный!!!

image.jpg

LASTO4KA (11 Jan 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 11, 2013 4:17 pm

Monja :shock: какой сочный у тебя бисквит. :daisy:
Gnomus яркий тортик, :good:
спасибо девочки :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение avani » Ср янв 30, 2013 11:58 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: А скажите как ваш рецепт добавить в закладки. Я новичок. Спасибо
Аватара пользователя
avani
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 09, 2013 5:09 pm

avani снизу есть кнопка закладки,нажимать на неё надо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 15, 2013 7:59 am

Саша в школу делала,капкейки с остального нам тортик :vkusno:
Вложения
b4a34976c77320623d80f413e09f5b41.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 15, 2013 8:00 am

:vkusno:
Вложения
ef02e49bd7d1039309cb3ee98da6cb3d.jpg
4e12d028d2540e14db1f7ba3992d9981.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Darya1991 » Вт фев 18, 2014 1:06 pm

Наконец то нашла этот тортик :Yahoo!: Ирин, у меня к тебе пару вопросов есть :girl_blush: скажи пожалуйста, а краситель должен быть обязательно жидкий?? просто у нас такой не найдешь, есть только порошковый :girl_pardon: и можно приготовить тесто без пахты? у нас с ней такая же ситуация :( ?
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Миоко » Вт фев 18, 2014 11:18 pm

Даша, пахту можно заменить нежирный питьевым йогуртом, например активией натуральной, или сделать ее самой - пахту можно сделать в домашних условиях, для этого нам понадобится: сок лимона - 1 столовая ложка, молоко (чуть теплое) - чуть меньше стакана; наливаем в мерный стакан лимонный сок, доливаем молока так, чтобы получилось 220 мл, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут. С порошковым будет скорее розово-бордовый, а не красный, я пробовала на капкейках с розовым порошковым и с красным от яиц.

Swetljachok (16 Oct 2014), Полина81 (05 Jan 2018)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Darya1991 » Вт фев 18, 2014 11:28 pm

Спасибки тебе Ника за ответ и совет! :daisy: :daisy: ну а с красителем ладно, получится бордовый а там посмотрим, ничего страшного :girl_yes: :)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение LASTO4KA » Вс фев 23, 2014 2:43 am

Darya1991 какао больше добавить,или не жидкий а гелевый краситель.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Ср май 27, 2015 12:27 pm

Отличный бисквит :good:
DSC04712.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср май 27, 2015 3:09 pm

Миоко красивый он у тебя! :good: :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Следующая

торт Красный бархат(оригинал)

Вернуться в Американская кухня