Не открою Америку, все умеют варить пюре и сардельки...но как способ подачи мне очень понравилось блюдо.
картофель- 1 кг
сардельки- шт 5 (зависит от размера и вашего вкуса)
масло сливочное-100 гр
яйца-2
сыр и зелень петрушки- по 1 -2 ст л.
панировочные сухари для посыпки формы
Отварить картофель, сделать из него пюре, смешать с маслом и яйцами.
Выложить его в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, сформировав небольшие бортики
Сардельки порезать колесиками мм 5-10 толщиной.
Уложить сардельки по кругу , начиная от бортиков.
Разогреть духовку до 180 гр , поставить в нее форму с картофелем и сосисками на 15 минут.
Через 15 минут , форму вынуть и посыпать блюдо тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт от Осокиной Ирины.Я не стала менять название рецепта, взяла как у автора.