Тема 10. Хорошей посуды много не бывает...

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Сообщение Лесёна » Чт май 21, 2015 8:31 pm

Девочки, привет. Ещё фотографий аппетитнейших добавили, молодчины!!! Красота какая :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Несу и я свою обещанную рыбёху, не хотела она у меня в кадр вмещаться, но я её всё равно впихнула :girl_pardon: :D
Вложения
IMG_8336.JPG
IMG_8353.JPG
IMG_8338.JPG
IMG_3417.JPG
из архива, голубцы на таком же блюде, только оно поменьше размером
IMG_3186.JPG
и блинные корзиночки

Юляка (21 May 2015), tina-lina (21 May 2015), МамусьВикусь (22 May 2015), Morvolna (22 May 2015), Ликуленька (22 May 2015), AnCoLia (22 May 2015)
Лесёна

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Юляка » Чт май 21, 2015 10:41 pm

Девчонки, я вам сегодня несу Мадленки лаймово-кокосовые
DSC_0242.JPG

DSC_0245.JPG

И салатик, а к нему баночка с Французской горчицей
Вложения
салат с картофелем и щавелем.JPG

tina-lina (21 May 2015), МамусьВикусь (22 May 2015), Morvolna (22 May 2015), Ликуленька (22 May 2015), AnCoLia (22 May 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение lanita69 » Чт май 21, 2015 11:46 pm

LASTO4KA писал(а):А я могу отдать стекляную чашку

А можно я--- я хочу!
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение lanita69 » Чт май 21, 2015 11:48 pm

Лесёна Хоть я и не фанат такой рыбы-но вкусно!
Юляка Милый чайничек! :good: Вот я как раз и не решусь на такие вещи---

Юляка (22 May 2015), Лесёна (22 May 2015)
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение tina-lina » Чт май 21, 2015 11:59 pm

Девочки всем огромный привет,вроде пару дней не заходила а уже столько всего сделали и пообсуждали.Я наконец тоже кое-что пофоткала,а сеочас очень хочется все же немного покоментировать.
LASTO4KA Ириш вся твоя посуда очень мне понравилась,тоже бы не отказалась кое-что стащить :oops:
Лесёна Олеся а у меня тоже есть такая сахарница как у тебя из набора из гжели.
У тебя вся твоя посуда всегда на фото задействована очень гармонично,особенно мне зеленая нравится ты ee хорошо обыгрываешь.Я тут смотрю на одну оливкового цвета и не знаю созрею али нет.
Юляка Юля вот это я понимаю круженция,класс!
Юляка писал(а):Несу хвастаться вчерашней покупкой

Ох хороша твоя покупочка замечательный набор,и применение имеет разное,для нас правда размер маловат.
lanita69 Света хороши и разнообразны твои формы глиняные,мои набор поскромнее. :)
Фотка с баночкой и вафлями апетитное.
tartinka Аня какие баночки,на любой вкус и со сладким и с соленым .Кастрюля покорила.
аполинария2003 Слава баночка с песто так и дышит средиземноморьем
DolceVita Маша интересная идея с краем стола,очень понравилось ты не перестаешь удивлять.Красиво,изысканно,что тут сказать. :Bravo:
МамусьВикусь Вика смотрю на твои фотографии и получаю огромное эстетическое удовольствие,й начинаю еще с большей страстью хотеть оливковую доску.
-одуванчик- Таня вот теперь понятно почему у тебя такои ник,но фоках все такое нежное,невесомое,дунешь и улетит.. :roll:
AnCoLia Марина сколько у тебя красивых и нужных прибамбасов для сервировки и приготовления еды,шприц удивил,такого не встречала.

lanita69 (22 May 2015), Юляка (22 May 2015), tartinka (22 May 2015), МамусьВикусь (22 May 2015), AnCoLia (22 May 2015), Лесёна (22 May 2015)
tina-lina

Благодарил (а): 4167 раз.

Сообщение tina-lina » Пт май 22, 2015 12:10 am

Morvolna Ксюша здорово ты пиалу обыграла.
Ликуленька Анжелика как здорово что ты вернулась,так люблю твои добрые и позитивные посты. :) Задания апетитные.
Buchy Олеся красивое и лаконичное фото,очень мне твои фоны на фотографиях нравятся,вот опять повторяюсь :roll: ,очень здорово цветовая гамма подобрана.
Лесёна
lanita69 писал(а):Лесёна Хоть я и не фанат такой рыбы-но вкусно!

Олеся а я как раз наоборот,рыбка вкусная.

Morvolna (22 May 2015), Ликуленька (22 May 2015), Buchy (22 May 2015), Лесёна (22 May 2015)
tina-lina

Сообщение tina-lina » Пт май 22, 2015 12:21 am

Немного по моему заданию

Стручковая фасоль с острыми колбасками и помидорами черри
IMG_9977.JPG

АНГЛИЙСКИЙ ДЖЕМ К ЗАВТРАКУ
IMG_0022.JPG

IMG_0023.JPG

IMG_0024.JPG

IMG_0025.JPG

IMG_0026.JPG

IMG_0027.JPG

IMG_0029.JPG

IMG_0030.JPG

IMG_0032.JPG

IMG_0034.JPG

И немного моей кухонной утвари

Юляка (22 May 2015), МамусьВикусь (22 May 2015), Morvolna (22 May 2015), Ликуленька (22 May 2015), AnCoLia (22 May 2015)
tina-lina

Сообщение LASTO4KA » Пт май 22, 2015 12:38 am

Лесёна рибеха хороша! Миска маловата :D

tina-lina ООО ложки такие хочу, посуда заманчивая, у меня кажется все есть что надо, но посмотриш на ваши тарелки и себе хочется :)

ЗаданиЯ тоже аппетитние, голодная я наверно :D

Лесёна (22 May 2015), tina-lina (28 May 2015)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение tartinka » Пт май 22, 2015 8:35 am

-одуванчик- писал(а):
у тебя вообще свой стиль, элегантно-красиво-незабываемо

МамусьВикусь Вика,да-да,это все про тебя :Yahoo!: :Yahoo!:
Лесёна Олеся,аааа...какая рыбка :vkusno: супер и главное размер то что нАдо :good: я из категории фанатов :D
Юляка Юля,это у тебя скатерть такая ? Классная :good:
tina-lina Аля,а утвари то сколько замечательной :Bravo: а ложечки,ложечки :girl_in_love: и баночка с джемом на втором фото мммм... :vkusno: :Bravo:

МамусьВикусь (22 May 2015), Юляка (22 May 2015), Лесёна (22 May 2015), tina-lina (28 May 2015)
tartinka

Благодарил (а): 6576 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт май 22, 2015 9:34 am

мандаринка++ писал(а): тоже давно хочу в виде газеты что-нибудь прикупить, пока у нас не встречала.

Наташ, я там раньше уже писала, это такой чехол для одежды. Может и у вас подобные найдутся. :)
LASTO4KA писал(а):у тебя они для фото только.доски?

Ир, вот те, что на фото? Я на них не режу, ни мясo, ни рыбу, если ты про это, а только сервирую. Максимум на них режем сыр, если подаю как сырную тарелку, или какой-то паштет, хлеб и т.д. :girl_pardon:
Buchy писал(а):я давно твой тайный фанат!

Взаимно! :D :friends: :daisy:
Блинчики обалденные! :photo: O:-) Тоже надо бы напечь. :yaichnica:
Лесёна Шикарная рыбка! :vkusno: И фотки солнечные такие. :good:
Юляка Юль, какая у тебя скатерть суперская, такой принт отпадный, мадленки тоже хороши. O:-) :good:
tina-lina писал(а):начинаю еще с большей страстью хотеть оливковую доску.

Понимаю тебя, тоже не могу пройти мимо. :girl_blush:
Фото с круассанами очень здорово получилось. :photo: :Bravo: Просто романтика сплошная. O:-) А какой у тебя красивый набор посуды глиняной в крапинку! :girl_in_love: :Bravo:
Девочки, доски разделочные свободны. Если есть желающие - забирайте. :girl_yes: Я что-то запуталась что там у нас освободилось ещё из посуды. %) Стаканы и формы для запекания забрали уже, так? Остались кастрюли и кувшинчики?

Юляка (22 May 2015), Buchy (22 May 2015), Лесёна (22 May 2015), tina-lina (28 May 2015)
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение NadyaYar » Пт май 22, 2015 10:22 am

Задание с банкой оказалось для меня неожиданно сложным: она то бликовала, то казалась мутной, перетягивала внимание с конфет на себя :)
IMG_6057 — копия.JPG

Эта фотография понравилась какой-то своей геометричностью, хотя конфеты тут смотрятся неудачно.
IMG_6059.JPG

Morvolna (22 May 2015), Юляка (22 May 2015), Ликуленька (22 May 2015), tina-lina (28 May 2015)
NadyaYar

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Юляка » Пт май 22, 2015 10:58 am

tartinka МамусьВикусь Это полотенце, я им табуретки застелила и поставила их к кухонному шкафу, как раз днем вчера получилось поснимать, а туда солнышко падало :)
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт май 22, 2015 11:57 am

МамусьВикусь писал(а): Но я такое не сниму, не сумею, мне кажется.

Ты сможешь! :girl_yes:
МамусьВикусь писал(а):Только оказалось, что я эти фотки поудаляла.

Жаль. :(
МамусьВикусь писал(а):набор для сервировки(подачи) блюд восточной азиатской кухни, не именно для суши, а более универсальный, так сказать.

Я очень давно такой ищу- пока безрезультатно. :girl_pardon:
МамусьВикусь писал(а):Доска- подставка под горячее.

Чудесные фото! :tender: Помидоры настоящие или...? :roll: Композиция с рыбкой просто восхитительная! :Bravo: Очень красивые у тебя доски и и посудинки, Викусь! :good:
-одуванчик- писал(а): такого добра у меня тоже нет,

А у меня два, но оба не нравятся. :girl_nea:
-одуванчик- писал(а):мне тоже это фото очень нравится

Обожаю! :tender:
-одуванчик- писал(а):Викуль, у тебя помидоры как бутафорские на фото , блястящие

Я думала только мне так показалось. :girl_blush:
-одуванчик- писал(а):фон пёстрый, отвлекает от супа,

Согласна, Танюш! :girl_yes: Нет у меня ничего однотонного и матового- только скатерти блестящие или просто белая. :girl_pardon: Как удастся прикупить какую-нибудь тряпичку-думаю тогда получше будет получаться. :)
-одуванчик- писал(а):чёт я сегодня разбежалась, всем советую фон однотонный попробовать

Так и надо! :girl_yes: Взгляд со стороны видит по другому. Спасибо тебе! :daisy:
Buchy писал(а):Вот.

Олеся! Очень и очень замечательно! :good:
Лесёна писал(а):Несу и я свою обещанную рыбёху

Красава! :tender: И где ты такую красивущую посуду берёшь? :girl_pardon:
Юляка писал(а): Юляка »

Юля, отличные фото! :good: Мадленки очень аппетитные! :vkusno:
tina-lina писал(а):Немного по моему заданию

Замечательное задание! :good: Очень мне фото с джемом понравились. :tender:
Аляяяя! Да ты посудный магнат! :shock: Какое всё красивое! Просто прелесть! :good:
NadyaYar писал(а): NadyaYar

Надюш! Очень интересные фото! :good:

Юляка (22 May 2015), Buchy (22 May 2015), Лесёна (22 May 2015), tina-lina (28 May 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение DolceVita » Пт май 22, 2015 12:26 pm

Ликуленька писал(а):Ну, вот я принесла своё задание с пиалкой.

Лика, какая у тебя пиала красивая, необычная. :good: И фото интересные - на первом крупный план вкусный (хорошо, что ингредиенты супа видно, не один бульон), на втором композиция удачная у тебя. :girl_yes: Соглашусь с Таней, эта пиалка на однотонном фоне будет ещё эффектнее выглядеть. :girl_yes:
МамусьВикусь писал(а):Очень понравилась твоя идея с выдвижным ящиком :Bravo: O:-) Но я такое не сниму, не сумею, мне кажется. :girl_blush:

Спасибо, Вика! Сумеешь-сумеешь. :girl_yes: Тут главное - подходящий стол найти. :)
МамусьВикусь писал(а):хотела бы удобный набор кухонной утвари - черпак, лопатки, картофелемялку

-одуванчик- писал(а):oooooooo, такого добра у меня тоже нет

Вот, и у меня тоже этого не хватает. :D :friends:
Зато сегодня моя главная "хотелка" осуществилась. :Yahoo!: Покажу потом... :roll: :roll:
МамусьВикусь писал(а):И несу моё задание - разделочные доски.

Вика, во всех ракурсах красиво получилось и интересно. :Bravo: А досочки какие... O:-) Это целые наборы у тебя? Вижу там ещё предметы из той же серии... :roll:
мандаринка++ писал(а):Тут я смотрю, посуду на второй круг разбирают, Маша можно и мне стакан? Я всё прочитала, поняла, пока буду готовится, фото выставлю после Олеси и Ксюши, я всё равно по выходным только могу что-то делать.

Наташа, я записала тебе. :girl_yes: Стакан теперь до конца темы занят... :crazy: :D
lanita69 писал(а):А мне хочется или цветы опустить,или блюдо поднять...и может ракурс другой немного взять...но я их столько переделала,так и не нашла,что хотела..

Света, сложно с орхидеями, т.к. они высокие. Я как-то пробовала с ними фотографировать, так наклоняла горшок специально, чтобы цветы оказались там, где мне нужно... %)
LASTO4KA писал(а): а для чего? фото стильное!

Спасибо, Ира! А контейнер в виде улитки с открывающейся раковиной предназначен для тёртого сыра (для пармезана), и к нему маленькая лопаточка есть, чтобы этот сыр в тарелку сыпать. :D
Buchy писал(а):Смотрю, тут уже очередь на мой стакан выстроилась :girl_blush: А у меня только одна фотография есть пока, сейчас притащууу.

Олеся, да, твой стакан очень популярен. :D Какие блинчики кружевные на фото у тебя. :vkusno: Фон красивый, и стакан использован креативно. :good:
Лесёна писал(а):Несу и я свою обещанную рыбёху, не хотела она у меня в кадр вмещаться, но я её всё равно впихнула

Олеся, знатная рыбка у тебя. :vkusno: :good: И фото красивые, так хорошо все предметы подобрала и фон. :good:
Наверное, можно было даже без картошечки, просто рыбку положить на блюдо. Разложено всё красиво, но видно, что рыбке немного тесно. И блюдо красивое было бы больше видно. :) Хотя... мне кажется, что ты специально углы заполняла, чтобы рыбу по диагонали положить (не умещалась она в длину, видимо). :)
Юляка писал(а):Девчонки, я вам сегодня несу Мадленки лаймово-кокосовые

Юля, вкусные мадленки и фон очень интересный у тебя. :good:
tina-lina писал(а):Немного по моему заданию

Аля, с круассанами и джемом так красиво получилось. :Bravo: Первая фотография на сланцевой доске тоже вкусная, но мне хочется либо убрать с заднего плана колбаску, либо чуть ракурс поменять, чтобы её лучше видно было. А посуда у тебя какая красивущая. :good: Очень нравятся твои стаканы в подстаканниках, и набор в крапинку. :good:
МамусьВикусь писал(а):Девочки, доски разделочные свободны. Если есть желающие - забирайте. :girl_yes: Я что-то запуталась что там у нас освободилось ещё из посуды. %) Стаканы и формы для запекания забрали уже, так? Остались кастрюли и кувшинчики?

Проверила по списку, свободны уже:
- большая кружка или чашка для бульонов (бульонница)
- заварочный чайник
- кувшин
- соусница
Остальное пока занято, либо выбрано по второму разу. :)
И ещё посуда, никем не выбранная:
- столовые приборы (вилки, ложки,ножи)
- кухонные приборы (скалка, венчик, тёрка, лопатка для торта и др.)
- сковорода
- чашки с блюдцами (чайные или кофейные)
- подносы
- стеклянное – бутылки, графины, фужеры-бокалы разные

Кстати, мои контейнеры для сыпучих продуктов (могут быть любые, в т.ч. сахарница, солонка и перечница) уже тоже практически свободны, я вчера последнее фото доделала, потом принесу. :)
NadyaYar писал(а):Задание с банкой оказалось для меня неожиданно сложным: она то бликовала, то казалась мутной, перетягивала внимание с конфет на себя

Надежда, со стеклом всегда не просто. :) Тем более конфеты сложно привязать к банке, чтобы получилась законченная композиция.
На первой фотографии очень хорошо конфетки видно :good: , и банка просто как дополнение на заднем плане, поэтому смотрится неплохо.
NadyaYar писал(а):Эта фотография понравилась какой-то своей геометричностью, хотя конфеты тут смотрятся неудачно.

Да, линии геометрические интересные получились, но конфетки немного теряются. Хорошо бы,если бы была банка широкая и невысокая (типо вазочки), тогда её можно было поставить на диагональную линию бумаги и положить в неё конфеты... :)

Юляка (22 May 2015), МамусьВикусь (22 May 2015), Buchy (22 May 2015), tina-lina (28 May 2015), Ликуленька (03 Jun 2015)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт май 22, 2015 3:00 pm

DolceVita писал(а):Проверила по списку, свободны уже:
- большая кружка или чашка для бульонов (бульонница)
- заварочный чайник
- кувшин
- соусница
Остальное пока занято, либо выбрано по второму разу.
И ещё посуда, никем не выбранная:
- столовые приборы (вилки, ложки,ножи)
- кухонные приборы (скалка, венчик, тёрка, лопатка для торта и др.)
- сковорода
- чашки с блюдцами (чайные или кофейные)
- подносы
- стеклянное – бутылки, графины, фужеры-бокалы разные

Вот по кувшину спросить хотела. У меня кувшинов как таковых нет, есть скорее молочники, для сливок чайнички. Подойдет такой вариант?
И кухонные приборы мне нравятся, ума не приложу пока, правда, что можно придумать, но от этого ещё интереснее. :lol: :lol: :lol:
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Тема 10. Хорошей посуды много не бывает...

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии