сама не ожидала,что получится такой мягкий,ароматный,нежнейший кекс..
для кекса нам нужно:
-300 сушенных фиников
-1ч.л соды
-2 стакана муки
-1 стакан сахара
-100гр. маргарина
- мякоть половины апельсина
-0,5 ч.л соды гашенной
Финики очищаем от косточек,режем на мелкие кусочки,заливаем стаканом крутого кипятка с добавлением соды,закрываем крышкой,оставляем на полчаса набухать.Когда финики набухнуть,слить лишнюю воду,добавить сахар,муку,растопленный маргарин,измельченную на блендере половинку апельсина,гашенную соду.Все хорошо перемешать,получается пышная мягкая масса.Выпекаем при температуре 200 гр. мин 30-40. Кекс получается темного цвета,почти как шоколадный.Если не добавлять апельсин,то муки нужно по-меньше,где -то 1.5 стакана.Готовность проверяйте деревянной палочкой(должна быть сухая без влажных крошек). Приятного аппетита!