Пирог "Синьор Апельсин"

Модератор: Модераторы

Пирог "Синьор Апельсин"

Сообщение аполинария2003 » Вс янв 11, 2015 3:22 pm

Мягкий пушистый пирог с ароматом апельсина и кусочками шоколада!за рецепт благодарю Ирину burro.salvia
11.jpg

мука 300 г
сахар 300 г
яйца куриные 3 шт.
молоко 100 мл
растительное масло 100 мл
шоколадные капли 100 г(можно использовать просто шоколад)
апельсин 1 шт. весом 400 гр(или два)
разрыхлитель 14 г

Шоколадные капли присыпать немного мукой. Затем убрать в морозилку на полчаса,чтобы кусочки шоколада не осели в тесте на дно .
Духовку включить разогреваться на 180-200 С.
Апельсин нарезать кусочками вместе с кожурой.
В чашу просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, молоко,растительное масло без запаха, нарезанный апельсин и яйца. Погружным блендером взбить до однородности,добавить шоколадные капли. Осторожно перемешать.
чч.jpg

Форму 26 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 1 час.
и.jpg

Inucik (11 Jan 2015), Сумская Леська (11 Jan 2015), pakkanen (11 Jan 2015), 4uto4ka (11 Jan 2015), Любаня2001 (11 Jan 2015), Юляка (11 Jan 2015), 1957НС (11 Jan 2015), Morvolna (11 Jan 2015), Deepti (12 Jan 2015), OLECHCA (12 Jan 2015), Tatjana10 (13 Jan 2015), Morskaya (19 Jan 2015), Натаsha79 (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Lo-rik » Пн янв 12, 2015 2:41 pm

Ярослава,очень понравился рецепт легкий и доступный,но у меня нет погружного блендера :( только обычный миксер.А так хочется попробывать испечь этот пирожок,как поступить?

аполинария2003 (12 Jan 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение аполинария2003 » Пн янв 12, 2015 5:32 pm

Lo-rik Лариса, когда я первый раз пекла этот пирог ,я вообще забыла его блендером пробить, так и порезала кусочками апельсин и он тоже был вкусным, только апельсин должен быть хорошим и корочка не должна горчить , или лучше апельсин почистить и порезать без корочки!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Super_T » Пн янв 19, 2015 7:05 am

Спасибо за пирожок. Он большой и вкусный. Правда делала без шоколада. :)

аполинария2003 (19 Jan 2015)
Аватара пользователя
Super_T
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 июл 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Таня

Сообщение аполинария2003 » Пн янв 19, 2015 9:00 am

Super_T ТАНЯ. спасибо за сообщение! и с шоколадом попробуйте, еще вкуснее! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Morskaya » Пн янв 19, 2015 9:03 am

аполинария2003 Слава, замечательный пирожок! Возьму на заметку и обязательно приготовлю!

аполинария2003 (19 Jan 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение аполинария2003 » Пн янв 19, 2015 9:22 am

Morskaya Люба приготовь, мне очень понравился! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lo-rik » Пн янв 19, 2015 9:40 pm

Ярослава,я с благодарностью от нашей семьи.Очень понравился пирожок,такой ароматный цитрусовый. =@ Только я делала без шоколада(у мужа с детства аллергия на него).Хочу в следующий раз сделать в маленьких формочках для кексов и положить нам с дочкой шоколад.Беру в закладки. :Rose:
Вложения
image.jpg

аполинария2003 (20 Jan 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение аполинария2003 » Вт янв 20, 2015 2:42 am

Lo-rik Лариса, спасибо большое за сообщение и фото! Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kontik » Чт май 21, 2015 8:16 pm

Вкусный пирог.Апельсиновая нотка мне всегда нравится. в пироге.
И как ты написала- он какой то пушистый
DSC07899.JPG

аполинария2003 (22 May 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение аполинария2003 » Пт май 22, 2015 5:06 am

Kontik Таня, я рада, что именно такой , пушистый пирог у тебя получился! Люблю его за все сезонность! :Yahoo!:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Вт дек 08, 2015 3:13 pm

Вкусный пирог! особенно учитывая, что я пристраивала совсем неудачный апельсин :D
010.JPG

аполинария2003 (08 Dec 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Вт дек 08, 2015 4:30 pm

Натаsha79 Наташа, ну это хорошо, что апельсин вовремя пристроился! Спасибо за фото отчет! :photo: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lo-rik » Пн янв 11, 2016 12:00 pm

Слава,может ты мне подскажешь в чем моя ошибка.Сначала не хотела приносить отчёт,не получился у меня пирог как у тебя пышный и пушистый :oops: Ну очень хочется достичь такого результата.Пекла в ф.26см при 180 гр. 40 минут,он у меня хорошо зарумянился,поштрыкала деревянной палочкой вроде сухой.А когда остыл разрезали он в некоторых местах такой спрессованный неоднородный какой то.Мы его конечно съели,муж сказал,что вкусно.Но я то понимаю,что он не такой должен быть.Может в след.раз верх прикрыть фольгой и подержать час?
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение аполинария2003 » Пн янв 11, 2016 12:27 pm

Lo-rik Да Лариса, что - то пошло не так...структура у твоего пирога тяжеловата.. ТЫ все по рецепту делала ? Я этот пирог пекла несколько раз и в разных условиях и печах, прокола ни разу не было. Разрыхлитель точно есть? Последний раз( в минувшие праздники) выпекала пирог почти час, при 180 гр., прикрыв фольгой, высокий получился :)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Пирог "Синьор Апельсин"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики