курица в кляре от Алейки

Модератор: Модераторы

курица в кляре от Алейки

Сообщение аполинария2003 » Сб дек 11, 2010 9:25 am

P1060148р.jpg

купила пшеничные хлопья Алейка , на упаковке обнаружила этот рецепт(отсюда и название), приготовила, всем понравилось. Решила поделиться с вами,вроде такого рецепта я не встретила.
нам нужно:
филе курицы,
для кляра:
100мл молока
4-5ст.л муки
3-4 ст.л хлопьев.
Раст. масло для обжарки, соль . специи по вкусу.
Кусочки курицы слегка отбить, посолить, поперчить,обмакнуть в кляре,обжарить обеих сторон на разогретом масле до образования румяной корочки. Подать с любым гарниром.Приятного аппетита!

Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Танюня1 » Сб дек 11, 2010 10:54 pm

А хлопья так называются потому что их производят в городе Алейске Алтайского края. Обожаю Алтай!!!!! А курочка очень вкусная получилась, спасибо!!!!!!!
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение аполинария2003 » Вс янв 30, 2011 10:05 am

хлопья можно взять как пшеничные,так и овсяные .Ребятишкам очень нравится , и вроде мясо,и вроде оладушка!(два в одном)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение anytik 23 » Ср ноя 05, 2014 9:42 pm

Ярослава, я с курочкой иду!!! Очень вкусная получилась, спасибо!!! :good: :vkusno: Хоть готовила уже вечером, но все равно не удержались и скушали по кусочку!!!
P1110863.JPG

аполинария2003 (06 Nov 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Чт ноя 06, 2014 7:57 am

Аня, когда ты все успела?! столько вкусностей мне принесла! :good: :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение anytik 23 » Чт ноя 06, 2014 12:10 pm

Ярослава, у тебя очень интересные и вкусные рецепты!!! :good: :daisy:

аполинария2003 (06 Nov 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kontik » Чт май 21, 2015 8:06 pm

У меня не от алейки, а какую нашла пшеничную.Мне хлопья показались твердоватые .Хотя при выпечке они вроде как помягче стали.
DSC07933.JPG

аполинария2003 (22 May 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение аполинария2003 » Пт май 22, 2015 4:36 am

Kontik наверно все от хлопьев зависит
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


курица в кляре от Алейки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят