Тема 10. Хорошей посуды много не бывает...

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Сообщение AnCoLia » Ср май 20, 2015 6:58 pm

tartinka писал(а):ноооо у подоконника то ширина 30 см,вообще никуда не лезет

Знакомая ситуация :crazy: Но у меня подоконники все узкие :x :girl_pardon:
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Юляка » Ср май 20, 2015 7:00 pm

Ира, Марина - фотки классные, и посуда супер!!! :)

AnCoLia (20 May 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение AnCoLia » Ср май 20, 2015 7:03 pm

tartinka писал(а):AnCoLia Марина,100 % надо белый фон :girl_yes: ,ноооо у подоконника то ширина 30 см,вообще никуда не лезет :crazy: :crazy: потому,то только столешница и то в дождливую погоду %)
я и с кастрюлей хотела,что б хоть одно фото но на белом фоне,не куда ставить все на подоконник...в общем чем богаты....либо такое,либо никакого :D

Ань, попробуй застелить на подоконник что-то белое, скатерть или даже простыню, кухонное полотенце и т.п.

Я забыла написать, тортовницы пока не сдаю, у меня ещё несколько есть... :)
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение tartinka » Ср май 20, 2015 7:12 pm

AnCoLia
неа,не получится,я ужО тыщу раз пробовала %) свисать будет скатерть,или полотенце,и когда ставишь на край все время боюсь перевернется,разольется-рассыпится и отражатели куда-то еще надо всунуть,а они вообще тогда не станут,короче замкнутый круг когда пространство не дает простора для творчества :lol: :lol:

AnCoLia (20 May 2015)
tartinka

Благодарил (а): 6576 раз.

Сообщение Лесёна » Ср май 20, 2015 10:06 pm

Девочки, привет!!!! Как много всего написали и нафотографировали, молодчины!!!!
а я разрываюсь, то на работу выхожу на подмены - сезон отпусков начался) + ребенок на даче у свекрови был, моталась туда по выходным+ собралась отдыхать - коплю деньги (ничего не покупаю из посудки :cry: )+ на диете сижу - вкусностям стоп! + с коленкой проблемы и вообще какой-то депрессивный авитаминоз у меня :crazy: как-то подустала я

tartinka писал(а):зачем ты это сделала????? чего именно Лесёна писал(а):Это мой любимый рассольник?Олеся,я тебя сильно расстрою,если скажу,что нет Это Суп с перловкой по-шотландски

Анютка, он всё равно аппетитнейший :vkusno: :vkusno: :vkusno:
DolceVita писал(а):Я тоже начала задание своё выполнять. Несу первые фотографии.

Машунь, как всегда на высшем уровне :good: :Bravo:
МамусьВикусь писал(а):Прошлась пока по банкам, вот что нашла.

Виктория, очень стильные банки, мне все фото нравятся :good: :Bravo:
-одуванчик- писал(а):у меня пока 2 задания с кувшинчиком, как ваза и как для подачи пищи

Танюшка, кувшинчики твои великолепные и фотки тоже, всё очень красиво и аппетитно выглядит :Bravo:
Юляка писал(а):специально купила томатную пасту в баночке - форма понравилась

у меня тоже такая баночка есть)))) всё никак руки до неё не дойд
AnCoLia писал(а):Притопала я, хотя сложно меня сейчас так обозвать

Маришка, выздоравливай!!!
у меня тоже с коленом беда - вывихнула, теперь я хромоножка

AnCoLia писал(а):У меня задание №2 - соусница, и не одна Всех у меня по 4 или 6 штук

Ого, вот это арсенальчик :good: хочу тоже такие :girl_pinkglassesf: :girl_cray2:
И фоточки все сочные получились :good: класс, мне очень с фруктами приглянулись :vkusno:

аполинария2003 писал(а): глиняному горшочку

Слав, очень симпатичный горшочек :vkusno:
Morvolna писал(а):У меня что-то совсем времени не хватает на фотосессии

Вот и у меня тоже не хватает
Ксюш, очень аппетитная селедка в баночке и щавелевые щи оболденные :good:
-одуванчик- писал(а): 4 кувшина ставить в качестве ваз и ещё бы поставила

Красота, мне они тоже очень понравились :good: :good: :good:
-одуванчик- писал(а):не хотела фотки с точечками, но тут все стали от меня ждать именно такого фото, не стала расстраивать

ДА, горошек - это твой стиль :photo: :good: очень милые фотографии и клубники сразу захотелось. Жду июнь, когда хорошая клубника будет в продаже.
МамусьВикусь писал(а):Всё, что могу тебе предложить, дорогая, стильных итальянцев недораха Вот такие тыркисовыебирюзовые у них есть и мятно-зеленые.

Классные, но у нас такие по заоблачным ценам продаются, даже в заре хоум все дорого стало :cry: так много хочух у меня, денег мало, кризис достал :cry: :crazy:
Юляка писал(а):Девочки, я хочу в качестве нового предмета выбрать чайник заварочный. Несу сразу одну фоточку

Юляш, очень красивый твой чайник O:-) и капкейки аппетитные :good: ; с баночкой с соусом первая фотка нравится :Bravo:
Ликуленька писал(а):Наконец то вернулся из ремонта мой многострадальный ноут!

Наконец-то ты к нам вернулась :friends: Ликуль :daisy:
-одуванчик- писал(а):чёт все так по второму заданию уже скучают, я как то вот думаю, мне что ли тоже надо

Вот и я думаю, все уже пошли по второму заходу, а я все с первым не разберусь, сегодня взяла "на прокат" у мамы блюдо, завтра с рыбой буду мутить)))
Ликуленька писал(а):Безусловно оригинальное блюдо! Фотоработам браво!

Спасибо, Ликуль O:-)
DolceVita писал(а):Блюдо вообще-то у Олеси Лесёна (любой формы), у неё уже фото есть, но она ещё писала, что рыбку на нём собирается оформить.Я тебе записала пока блюдо после пиалы. Но также как и Ксюше (стакан) фото можно будет принести после Олеси, если она больше с блюдом не будет ничего фотографировать.

Я постараюсь завтра рыбу принести, но блюдо у меня будет не то белое, а другое (для того блюда карась очень толстый оказался :lol: )
DolceVita писал(а):В этот раз контейнер для сыпучих продуктов взяла другой, он на заднем плане, не пишу, для чего он, т.к на фото видно...

Теперь я на диете, а ты дразнишь котлетками :cry: (как аукнется - так и откликнется, помню как дразнила тебя колбасой в пост :cry: ) очень красивое фото и баночка интересная. :good: Маш, а у тебя на фотках ты какое размытие ставишь? сколько F?
LASTO4KA писал(а):вот мои по второму,что то фантазии никакой серебристый поднос маленький купила недавно.

Всё равно милое чаепитие получилось, мне с блинками очень нравится :vkusno:
LASTO4KA писал(а):вот ещё немного посуды.

Ничего себе сколько добра :good: КЛАСС!!! Очень твой чайник-чашка "эгоист" понравились, тарелочки тоже красивые
AnCoLia писал(а):Я принесла..)) И по ходу я поняла, что не умею фотографировать в протвинях Везде мне или зелени или фруктов каких-то не хватает... Так что, я больше пробовать не буду и с удовольствием сдаю тебе, Танюш:))Практически все мои протвини и формы:

Вот это да :shock: хоть посудный магазин открывай :good: сколько всего, у меня глаза разбегаются :good:
Мариш, а фотографии очень красивые получились, все ты умеешь!!! :vkusno:
AnCoLia писал(а):Немного кухонных принадлежностей принесла, фотала всё, что мне показалось интересным

У тебя точно склад посудный :Bravo: Молодец, у хорошей хозяйки всё должно быть!!!

-одуванчик- (20 May 2015), Юляка (20 May 2015), AnCoLia (21 May 2015), Ликуленька (21 May 2015), tartinka (22 May 2015)
Лесёна

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение lanita69 » Ср май 20, 2015 10:34 pm

Ну,не знаю...Мне все-все фото нравятся!Марина,классно принесла,и посуда интересная!Вот,шприц очень заинтересовал!Буду себе искать!
Ещё раз убедилась,хочу такую тортовницу!Ещё 102 пунта осталось набрать! :Yahoo!:
AnCoLia писал(а):tartinka писал(а):ноооо у подоконника то ширина 30 см,вообще никуда не лезет

Знакомая ситуация Но у меня подоконники все узкие

Ха!А у меня они вообще наружу :crazy: ,нету их у меня!
Я по баночке прошлась...
DSC_0734.jpg
кофейно-сливочный крем,мой.
DSC_0733.jpg
а это фото сыну нравится...а мне нет

Юляка (20 May 2015), AnCoLia (21 May 2015), Ликуленька (21 May 2015), Morvolna (21 May 2015), tina-lina (21 May 2015)
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение Юляка » Ср май 20, 2015 10:37 pm

lanita69 Света, вафли какие румяные!!! :good: А они хрустящие или мягкие? Я никак не могу найти рецепт с хрустящими вафлями :girl_pardon: Мне обе фотографии понравились :)
Юляка

Сообщение lanita69 » Ср май 20, 2015 10:57 pm

Юляка писал(а):А они хрустящие или мягкие? Я никак не могу найти рецепт с хрустящими вафлями

Юдя_мягкие_но вкусные!

Юляка (20 May 2015)
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение Юляка » Ср май 20, 2015 11:26 pm

А у меня сегодня сырники с абрикосами, запеченные в духовке :vkusno: Чайник нашла в закромах и решила его как вазочку использовать..он махонький, его только как декор и можно
Вложения
DSC_0233.JPG
DSC_0239.JPG

Ликуленька (21 May 2015), мандаринка++ (21 May 2015), AnCoLia (21 May 2015), tina-lina (21 May 2015)
Юляка

Сообщение DolceVita » Ср май 20, 2015 11:54 pm

LASTO4KA писал(а):вот мои по второму,что то фантазии никакой

Ира, всё у тебя с фантазией хорошо. :) Фото интересные. :good: Как мне нравится тарелка на последней фотографии... O:-)

Ничего себе - немного! :D Красота! :good:
AnCoLia писал(а):Куриные окорочка под картофельной шапкой(рецепт в СВЧ)

Ооо, Марина, какая фотография вкусная... :vkusno: :vkusno: :good: И от Джейми тоже мне нравится. :vkusno:
AnCoLia писал(а):Пирожные "Банкокко"
:x :o Не нравится мне такое фото

Просто когда они в форме, то непонятно, что это пирожные. :)
AnCoLia писал(а):Пахлава Гаварская (Испечёный принесу позже)

А рецепт будет? :wink:
AnCoLia писал(а):Сегодня пробовала фотографировать банки... У меня фотографии и со второго задания - тортовницы, и с 3-го "А что у вас в банке?"

Как ты интересно придумала - банки на них ставить. :) На второй фотографии я бы сделала ракурс точно сверху, без крышки от банки и без подложки под подставкой для тортов. Там на стекле узоры красивые, они бы очень светлый фон украсили, а в центре получилась бы открытая баночка яркого конфитюра с ложкой сверху. :)
AnCoLia писал(а):Клубничный коктейль в банке, на тортовнице

Красиво получилось. :good:
AnCoLia писал(а):И пахлава

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
tartinka писал(а):специально измерила 19d,вместительность 2,5 л.Поставила кастрюлю в сковороду и она там просто утонула

Наверное, те сковородки, которые ты видела (20 см) тоже тогда можно было бы использовать, почти как твоя кастрюлька. :)
tartinka писал(а): я вот на днях пробовала поднос всунуть 34d в кадр,не влазИет

И пусть не влазит, и так красиво получилось. Очень! :Bravo:
AnCoLia писал(а):Немного кухонных принадлежностей принесла

Целое богатство! :D :good:
Лесёна писал(а):Девочки, привет!

Привет, Олеся! Давай тоже выздоравливай, отдохни хорошо и не болей больше. А то мы уже по твоим фото скучаем. :friends:
Лесёна писал(а):Теперь я на диете, а ты дразнишь котлетками :cry: (как аукнется - так и откликнется, помню как дразнила тебя колбасой в пост

А у меня котлетки рыбные были! :P :D
Лесёна писал(а): Маш, а у тебя на фотках ты какое размытие ставишь? сколько F?

Чаще всего диафрагма F/4, это моя самая любимая. :) Иногда 5,6 ставлю, когда хочется побольше показать резких предметов. Реже 2,8, т.к. зона резкости маленькая очень, большая часть блюда размытой получается. :girl_pardon: Ну, и совсем редко, но всё же иногда использую и F/8, если нужно показать почти всю композицию резкой. :)
lanita69 писал(а):Я по баночке прошлась...

Света, красиво получилось. :good:
lanita69 писал(а):а это фото сыну нравится...а мне нет

А чем оно тебе не нравится? :)
Юляка писал(а): Чайник нашла в закромах и решила его как вазочку использовать.

Юля, здорово придумала! :good: Мне обе фотографии нравятся :good: , только хочется либо белый фон, либо белую тарелку, чтобы блюдо выделить, т.к. всё получилось в одном тоне.

AnCoLia (21 May 2015), Юляка (21 May 2015), tartinka (22 May 2015)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт май 21, 2015 2:16 am

Юляка фото красивое первое и второе, но как Маша написала, белого хочется чего то.
Чайник шикарний!

lanita69 хорошо придумала!

Юляка (21 May 2015)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Ликуленька » Чт май 21, 2015 9:11 am

LASTO4KA писал(а):вот мои по второму,что то фантазии никакой

Всё у тебя отлично с фантазией! :good: Уютные, аппетитные фоточки! :girl_yes: Так и хочется сесть чайку попить с вкусностями! :vkusno:
LASTO4KA писал(а):серебристый поднос маленький купила недавно.

Поздравляю! :daisy:

Мне вообще вся твоя посуда ооооочень нравится! :tender: Стильная и милая. :good:
AnCoLia писал(а):И по ходу я поняла, что не умею фотографировать в протвинях

Не преувеличивай! :don: Очень аппетитные фоты и яркие, и вообще я бы промеж этих блюд очень даже с удовольствием присела. :vkusno:
AnCoLia писал(а):Практически все мои протвини и формы:

Класс! :good: Мне бы такое богатство! :)
AnCoLia писал(а):Сегодня пробовала фотографировать банки...

Очень интересно! :good:
AnCoLia писал(а):Клубничный коктейль в банке, на тортовнице

А от этой идеи я просто в восторге! :Bravo:
AnCoLia писал(а):И пахлава

Просто =@ !
AnCoLia писал(а):А вот ложка с вилкой,

:good:
tartinka писал(а):Скрытый текст

Очень красивая, нежная фотография! :tender: Ну, и фих с ним, с подносом! :don: Не хочет влазить- его проблемы! :girl_pardon: Кому надо, тот поместился в кадре и очень уютно там себя чувствует. :wink:
AnCoLia писал(а):Немного кухонных принадлежностей принесла, фотала всё, что мне показалось интересным

Абальдеть! :shock: Сколько всяких штучек! :roll: Я прям физически ощущаю, что мне всё это срочно-срочно нужно! :tender: :girl_haha:
Лесёна писал(а):Скрытый текст

Спокойствие, только спокойствие! :daisy: Всё пройдёт- пройдёт и это! :don: Коленку лечи, а остальное мелочи! :girl_yes: Работы много- значит денежки заплатят, посудинку себе купишь какую-нибудь. :wink: К дитёнку мотаешься- зато ему там на свежем воздухе хорошо! :good: На отдых опять же собираешься- радужное будущее! :beach: Мне вот он и не светит. :pardon: С диетой подвязывать надо- сама говоришь авитаминоз, а ты его усугубляешь. Поэтому и настроение дрянь. :pardon: А в основном- жизнь прекрасна! :D

lanita69 писал(а):Я по баночке прошлась...

Ух ты, какой здоровский проход! :good: А мне обе фоты нравятся! :girl_yes:
Юляка писал(а): Чайник нашла в закромах и решила его как вазочку использовать..он махонький, его только как декор и можно

Отличная придумка! :good: Второе фото сочнее и объёмнее. :girl_yes:

Юляка (21 May 2015), AnCoLia (21 May 2015), Лесёна (21 May 2015), tartinka (22 May 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение -одуванчик- » Чт май 21, 2015 11:02 am

LASTO4KA писал(а): серебристый поднос маленький купила недавно.

хорошо его пристроила :good: , а я почему то не люблю такие подносы, болье керамика или порцелан нравятся
AnCoLia писал(а):И по ходу я поняла, что не умею фотографировать в протвинях

их просто на мой взгляд не надо целиком на фото, а только уголочки или половину, а остальное пространство заполнить декором, чашечкой, ложечкой, ножиком для нарезания пирога и прочим :)
AnCoLia писал(а):Сегодня пробовала фотографировать банки...

коктейли шикарные вышли :good:
tartinka писал(а):я вот на днях пробовала поднос всунуть 34d в кадр,не влазИет

Ань, а я бы его как и протвинь поставила бы не на весь кадр, а что бы стол или подокойник был виден и всё фотографируеммое перенесла бы на край подноса, мол так и задуманно, что только часть видна и всё что на подносе :good: и белый фон не обязательно, серебро с деревом здорово сочетается, а белое у тебя цветочки и чашка O:-)
Лесёна писал(а):как-то подустала я

ничего пройдёт, это временное :D
lanita69 здоровские фото, светлинькие и аппетитные :Bravo:
Юляка Юль, тебе как Маша написала надо другой фон продумать, ты часто фотаешь или вечером и на коричневом и отсюда все фотки автоматически идут с желтизной(я поэтому вечером вообще не люблю фотать :o ) плюс у тебя фон коричневы, что ещё больше желтизны бросает, у тебя фотографии намного лучше стали и композиции супер, тебе надо оттенять предметы другим фоном, а то часто идёт сливание. у тебя такие все чайнички красивые :good:

Юляка (21 May 2015), AnCoLia (21 May 2015), tartinka (22 May 2015)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение -одуванчик- » Чт май 21, 2015 11:08 am

Юляка вот Юль, на этой фотке, у тебя хоть и сфотано утром, но всё равно цинковка(надеюсь я правильно назвала) бежевая и она тебе даёт жёлтый оттенок, ты попробуй поставить взади 2 картона или белый, но может быть кружка с белым сольётся, тогда возьми нежно розовый как розы на кружке и чайнике, картон он стабильный, не гнётся и стоит хорошо и не дорого стоит. просто поэксперементируй :roll:

Юляка (21 May 2015)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Ликуленька » Чт май 21, 2015 11:51 am

Ну, вот я принесла своё задание с пиалкой.

Куриный суп.

DSCN1946.JPG

"Зимнее" овощное рагу.

DSCN2024.JPG

Юляка (21 May 2015), Morvolna (21 May 2015), мандаринка++ (21 May 2015), AnCoLia (21 May 2015), tina-lina (21 May 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Тема 10. Хорошей посуды много не бывает...

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии