500 гр яблок любого сорта
3 полных яйца + 3 желтка
3 белка + пакетик ванильной пудры ( 150 гр)
1 стакан муки + 100 гр сахарной пудры + 3 гр тертой цедры лимона
Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешиваем. Разъемную форму ( 26 см) застилаем пергаментом, укладываем яблоки, разравниваем. 3яйца с желтками от остальных яиц, взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и в конце цедру лимона. Заливаем яблоки и ставим в предварительно нагретую духовку при 170* для выпекания на 20 - 30 минут ( готовность проверяем зубочисткой.)
В это время, взбиваем белки до пиков, постепенно всыпая маленькими порциями ванильную сахарную пудру. Достаем готовую шарлотку, белки выкладываем в кондитерский мешок с любой насадкой и по верху шарлотки выдавливаем узор. Ставим в духовку, предварительно убавив нагрев до минимального.
