Тема 10. Хорошей посуды много не бывает...

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Сообщение Юляка » Пт май 15, 2015 5:16 pm

Buchy Олесь, классные фоточки :good:

Buchy (16 May 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт май 15, 2015 5:33 pm

Странно, но тему эту только увидела!! У меня хотелок мало)) Я хочу ножи и вилки с ручками цвета морской волны, а не нахожу :x
Из второго задания хотела бы выбрать соусницы (маленькие), но как в них поместить первые блюда?:) Как понимаю, нужно 3 разных блюда, но можно обойтись без супа?
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Юляка » Пт май 15, 2015 5:39 pm

AnCoLia писал(а): Как понимаю, нужно 3 разных блюда, но можно обойтись без супа?

Марин, имеется ввиду три разных применения, т.е. ты можешь на какой-то фотке их просто как декор использовать, а не для блюда

AnCoLia (15 May 2015)
Юляка

Сообщение AnCoLia » Пт май 15, 2015 5:47 pm

Юляка Ясно :daisy: Окей, пошла думать :party2:
AnCoLia

Сообщение МамусьВикусь » Пт май 15, 2015 5:57 pm

Лесёна Красивая посуда! :Bravo: Форма для запекания мне очень нравится и красный набор с "белыми кружевами" O:-)
DolceVita писал(а): Ложечки я многие у мамы выпросила, из России привезла... Жаль, что по одной только, парных мало.

Это не беда, зато коллекция шикарная получилась! O:-)
-одуванчик- писал(а):та же история, прям бы ручку протянула и забрала :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol:
ой, а как я бы по гороху прошлась с удовольствием :lol: :lol: :lol:
lanita69 красивая глиняная посуда, Свет! O:-)
Buchy писал(а):А вот эти чатни я купила только потому, что мне баночка понравилась. Теперь часто её эксплуатирую, но этикетка не сдирается

А мне так эта наклейка нра O:-) , без неё баночка не такая эффектная будет, не сдирай! :D
Buchy писал(а): В этой баночке этикетка, наоборот, мне очень нравится, что приходится мыть аккуратно

Да, "бон маманы" баночки красивенные и фотогеничные :girl_in_love: :photo:

Buchy (16 May 2015), Лесёна (17 May 2015)
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт май 15, 2015 8:19 pm

Красивие тут заданиЯ!
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение anytik 23 » Пт май 15, 2015 9:26 pm

DolceVita писал(а):Мелкая тарелка у Эзиза записана (список сразу после задания), но вообще-то у него задание уже выполнено, и так как посудой можно меняться и выбирать новую (или ничего больше не выбирать), то если он не против "отдать" тебе тарелку, то можно. :)

Точно- точно, как это я просмотрела, вроде внимательно читала,я думаю Эзиз не будет против, он у нас хороший!!! :wink:
А пока он думает, я какую- нибудь еще посудку по дому поищу!!! Завтра пойду по своим любимым посудным магазинам и может приобрету что- нибудь красивенькое!!!
anytik 23

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт май 15, 2015 10:06 pm

У меня уже 3 блюда, 4ое готовлю сейчас, завтра постараюсь ещё кое-что приготовить и сфотать и сразу к вам!!! :girl_yes:
AnCoLia

Сообщение Юляка » Пт май 15, 2015 10:25 pm

Несу хвастаться вчерашней покупкой
DSC_0058.JPG

И еще, вчера муж с почты забрал мою давнюю "хотелку" - одноразовые формочки для маффинов - я их в список не писала, постому что они уже заказаны были, сегодня использовала
Вложения
DSC_0064.JPG

Morvolna (15 May 2015), AnCoLia (16 May 2015), Лесёна (17 May 2015), Ликуленька (20 May 2015), tina-lina (21 May 2015)
Юляка

Сообщение DolceVita » Пт май 15, 2015 11:28 pm

NadyaYar писал(а):не могу определиться, какая фотография мне нравится больше. Как вы считаете, в каком случае конфетка выглядит наиболее завлекательно?

Надежда, мне кажется, что первая очень хорошо получилась – и фон белый с чёрным хорош, и конфетки в такой креманке очень удачно смотрятся. Можеть быть только одной конфетки в разрезе не хватает, можно было бы её рядышком с креманкой положить.
На второй фотографии композиция красивая, но на мой взгляд, хорошо бы смотрелось полностью на чёрном фоне, и орешков рассыпанных чуть поменьше.
А на третьей, мне кажется, что креманка и эта другая посуда (не знаю, как назвать её...)не совсем друг к другу подходят. Хотя конфетки тут очень хорошо видно, и разрезанная есть.

аполинария2003 писал(а):Девченки все молодцы, столько уже принесли красивой посуды, пока я до дому доберусь, всю посудку разберут

Ярослава, присоединяйся тоже. :beer: Предмет посуды можно уже и сейчас выбрать, а фотографировать потом, когда время и возможность будет. :girl_yes:
Кстати, я тут подумала, что из столовых приборов ещё никто ничего не выбрал, а ведь это самая универсальная посуда для любого блюда и композиции...везде ложки-вилки нужны. :roll:
Buchy писал(а):столовые приборы с пластиковыми или керамическими ручками

Я сегодня на такие смотрела в магазине, а муж не захотел их покупать, сказал "эти ручки сломаются быстро, лучше нержавейка полностью". А они такие красивые были... :( :( :(
Buchy писал(а):Несу фото с банкой

Олеся, красота! :photo: А что в банке? Похоже на паштет... :roll:
Buchy писал(а): эти чатни я купила только потому, что мне баночка понравилась. Теперь часто её эксплуатирую, но этикетка не сдирается

А ты её не сдирай, можно только заклеить надпись по-русски "чатни...и т.п.", а на английском оставить, там буквы красивые. :D

AnCoLia писал(а): У меня хотелок мало)) Я хочу ножи и вилки с ручками цвета морской волны

Марина :friends: , хорошо, что ты тоже с нами. :) А почему именно такой цвет, ты их к чему-то подбираешь?
anytik 23 писал(а):я думаю Эзиз не будет против, он у нас хороший!

Я тоже думаю, что он не будет против. Заметил бы только... :)
AnCoLia писал(а):У меня уже 3 блюда, 4ое готовлю сейчас, завтра постараюсь ещё кое-что приготовить и сфотать и сразу к вам!

Марина, ты прямо метеор! :)
Юляка писал(а):Несу хвастаться вчерашней покупкой

Юля, какое всё красивое! :girl_in_love: А чайник этот на сколько миллилитров рассчитан? Большой? Баночка мне очень нравится. O:-) А в сахарнице ложка, или мне кажется?
Юляка писал(а): мою давнюю "хотелку" - одноразовые формочки для маффинов

:good: Да, они очень кексы украшают всегда. Под кексиком на переднем плане какое-то красивое блюдце... :roll:

Юляка (16 May 2015), AnCoLia (16 May 2015)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Юляка » Сб май 16, 2015 12:35 am

DolceVita Да, сахарница с ложечкой керамической, а чайник рассчитан на пол-литра - наш размерчик :D
Юляка

Сообщение Buchy » Сб май 16, 2015 12:52 am

Юляка писал(а):Несу хвастаться вчерашней покупкой

Красивый набор, какая необычная форма крышки у чайника.
DolceVita писал(а):муж не захотел их покупать, сказал "эти ручки сломаются быстро, лучше нержавейка полностью"

Вот и мне так же говорит, еще и от посудомойки быстро сломаются, а поштучно столовые приборы почему-то крайне редко продают :cry:
DolceVita писал(а):А что в банке? Похоже на паштет...

Ага, рийет, четвертую баночку доедаем, а я все никак рецепт не выложу :roll:
DolceVita писал(а):можно только заклеить надпись по-русски "чатни...и т.п.", а на английском оставить, там буквы красивые.

Надо подумать над этим...

Юляка (16 May 2015)
Buchy

Благодарил (а): 16624 раз.

Сообщение AnCoLia » Сб май 16, 2015 1:31 am

Маша, у меня есть немного посуды такого цвета, но не только такого цвета хочу, только что решила, мне и с розовыми ручками нужны приборы)))
У меня посуды мнооого, и тарелки разных цветов и бокалы и чашки, и приборов у меня 2 больших разных чемодана и один маленький, ножей разных и кухонных приборов куча, но я в основном фотографирую всё в белой посуде, т.к она под рукой и почти всегда пользуюсь одними и теми же приборами :girl_pardon:
А метеор я-не метеор, но много соусниц нашла у себя, если можно, покажу их всех тоже:)
и можно ещё принести силиконовые формочки для десертов? У меня их тоже много разных
Могу ещё формы для запекния и для выпечки принести
AnCoLia

Сообщение LASTO4KA » Сб май 16, 2015 1:31 am

Юлия, какая шикарная покупка!
А для маффин у вас что, непродают?Buchy а у нас продают поштучно, но получается лучше купить набор дешевле.

Юляка (16 May 2015)
LASTO4KA

Сообщение LASTO4KA » Сб май 16, 2015 1:33 am

AnCoLia я только на предедущей странице писала об єтом и показивать начала, так что хвастайся что у тебя есть :D
LASTO4KA

Тема 10. Хорошей посуды много не бывает...

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии