Очень вкусный омлет, отлично для завтрака
Состав:
1 картофель (среднего размера)
2 яйца
небольшой кусочек сыра (50 гр.)
1 з. чеснока
растительное масло для жарки
соль,перец,прованские травы
Приготовление:
1.Картофелину почистить,натереть на крупной терке. Тертый картофель посолить,поперчить,чуть отжать руками от лишнего сока.
2. Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить на нее картофель. Обжарить две минуты не перемешивая.
3.Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли.
4. Лопаткой осторожно переворачиваем наш картофель и обжариваем вторую сторону минуты 2.
5.Выливаем сверху яйца, накрываем крышкой,огонь убавляем, и готовим 5 минут.
6.Тем временем натираем на крупной терке сыр,добавляем к сыру чеснок через чеснокодавилку.Перемешиваем.
7. Высыпаем сырную массу на омлет,готовим еще около минуты до расплавления сыра. Посыпаем сухими травами на ваш вкус.
Приятного начала дня!