Несу свой отчет по рецептам Тани Kontik. У нее есть, где разгуляться. Пока у нее гостили, никогда не было проблемы, что приготовить - всегда можно было найти блюдо из имеющихся в наличии продуктов.
Салат витаминный из капусты подавала вместо гарнира. Сочный, нам понравился.
Салат из пекинской капусты с овощами. Похожий часто делаю часто делаю, так что в результате не сомневалась.
Салат нежный готовила сыну на ДР, всем понравился.
Салат из моркови с чесноком был очень популярен в наши с мужем студенческие годы на посиделках. С удовольствие поностальгировали.
Яйца, фаршированные соленой рыбой делала с горбушей, солоновато получилось, поэтому огурцов свежих добавила. Тоже сыну на ДР делала, вкусно.
Салат с горошком и сухариками быстрый и простой, я такие люблю.
Закуска из баклажанов с помидорами. Мы с мужем баклажаны обожаем, и эта закуска тоже очень понравилась.
Такого количества супов , как у Тани, мне кажется, ни у кого нет
Гороховый суп с сосисками вкусный супчик и готовить быстро.
Сырный суп с колбасой и вермишелью. Частенько его готовлю, нравится очень, правда, без картошки.
Щи домашние с тыквой и пшеном. Это самые ароматные щи, которые я готовила. Очень понравились.
Рассольник с курицей и рисом тоже понравился.
Быстрый суп с фаршем уже не в первый раз готовила, любим его.
Суп "Гуйяш" по-Венгерски сытный, с очень богатым вкусом.
Домашняя лапша из крахмальных блинчиков. Делала на бульоне от филе индейки. Очень нежная и вкусная лапшичка, но на следующий день, к сожалению, подрасползлась. Так что лучше готовить на один раз.
Выбор вторых блюд тоже очень богатый.
Окорочка с рисом в духовке очень вкусные получились: и курочка, и рис обалденный.
Макароны по-флотски. Ну это классика, не могло не понравиться. Сын вообще в восторге, он у меня любитель макарон, все время просил то карбонару, то болоньезе, а теперь эти требует.
Чамп. В пюре зелень частенько подбавляю, так что и это не могло не понравиться.
Капуста, тушеная с мясом очень вкусная. Делала с говядиной, потом еще с утиной ножкой повторяла, но уже без фото.
Курочка в сырном соусе. Соус просто бомба.
Свинина с черносливом. Чернослив люблю и в мясо при тушении добавлять, и в курицу. Такой вариант тоже понравился.
Семга в сливках очень нежная, и готовить просто.
Семга в гарнире из картофеля. Сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Вкусно, конечно.
Картофельная запеканка с мясным фаршем. Это блюдо мои дядьки очень любят, а готовлю я его редко. Так что просто не могла не приготовить.
Штрудли. Давно на них смотрела. Вкусно получилось, правда, готовила их из запеченного мяса (сухое получилось), но в штрудли идеально вписалось. Вместо капусты добавила соленые огурцы, подавала со сметаной.
Капустные оладушки и готовила, и ела первый раз. Нам понравились.
Печень по-деревенски очень вкусное блюдо.
Оладьи из кабачка. С картошкой тоже интересный вариант.
Омлет с кабачками. Готовила для себя любимой, вкусно.
Выпечка - супер просто!
Пирог "Бабушкина салфетка". Красивый и вкусный. Я на него очень давно смотрела.
Блины, которые всегда не комом, тоненькие, вкусные.
Ягоды под бисквитной подушкой просто и вкусно. Делала с черной смородиной.
Бисквитный рулет с апельсином очень понравился - нежный и ароматный.
Капустный пирог просто замечательный: быстрый и сочный, вкусный очень.
Творожные вафли получались мягенькие и ароматные. Подавала со сливовым соусом.
Пирог заливной - быстро и вкусно.
Оладьи на ряженке нежные, нам понравились.
Чайный кекс с цукатами и сухофруктами супер-вкусный и готовить просто.
СВЧ-тортик. Я такие рецепты люблю, иногда времени нет, а к чаю что-то нужно. Прослаивала детским творожком и брусничным вареньем.
Швабский пирог со смородиной. Вот с ним я накосячила - забыла форму смазать, поэтому вытаскивать его было сложно, резала прямо в форме, а он все равно крошился. Но мы его с удовольствием съели, он просто МЕГА-вкусный.
Шарлотка неправильная - получились замечательные пирожные с хрустящей безешной корочкой.
Танюшка, спасибо тебе за такие вкусные домашние рецепты из доступных продуктов. Жди меня еще, не все, что хотела, успела приготовить. Принимай эстафету!