Что-то среднее между манником и запеканкой и кексом!
500 гр творога
5 яиц
350 гр сахара
150 гр сл масла(растопить)
450 гр манки
1 ч/л с горкой разрыхлителя
сок 1 апельсина
100 гр вяленой клюквы
1 ст/л ванильного экстракта
Масло смешать с 200 гр сахара, добавить по одному яйца, ваниль и перетертый творог. Массу взбить блендером до кремового состояния.
Манную крупу смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.
Добавить клюкву и еще раз перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180С 40-45 минут
Оставшийся сахарный песок смешать с соком апельсина и добавив 50 мл воды поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на среднем огне около 3 минут.
Готовый творожник сразу пропитать сиропом и оставить охлаждаться.