Всем Доброе время суток!!! Пот пай — американский пирог в горшочке, представляющий собой смесь ингредиентов, запечённых не в тесте, а под ним. С начинкой можно эксперементировать. Вместо бульона можно взять сливки и добавить сыра. Овощи могут быть разнообразные, подбирайте по своему вкусу Рецепт нашла у mariniqq - спасибо ей Угощайтесь
На 6 формочек:
Для теста:
Мука - 150 гр.(у меня цельнозерновая),
Холодного масла, нарезанного на кубики - 90 гр.,
Ледянной воды - 3-4 ст.л.,
щепотка соли.
Начинка:
Куриная грудка - 2 шт.,
Куриного бульона или воды - 250 мл.,
Луковица - 1 шт.,
Зелень - 1 ст.л. (эстрагон, петрушка, укроп или вашей любимой зелени),
Грибы - 100 г.,
Мука - 1 ст.л.,
Морковь - 1 шт.,
Зеленый горошек - 100 г.,
Кабачок - 100 г.,
Соль, перец, приправы по вкусу,
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Приготовление:
Для теста: Смешать все ингредиенты, кроме воды. Должна получиться сухая смесь. Добавить сначала 2 ст.л. ложки воды, при необходимости добавить еще по одной. Готовое тесто положить в пакет у убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка: Куриные грудки залить водой. Дать закипеть жидкости , убавить газ и варить примерно 20 мин. Выложить грудки на тарелку, немного остудить и нарезать на мелкие кубики.
Нагреть сковороду, налить масло и добавить слив. масло. Нарезать лук и морковь на небольшие кубики и потомить 3-4 мин в масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить тонко нарезанные грибы и томить еще минуту. Всыпать муку, хорошо перемешать и влить бульон от грудки. Если необходимо долейте еще бульона. Все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанные овощи и куриную грудку. Взять 6 формочек для суфле и выложить начинку в каждую формочку.
Тесто разделить на 6 частей. Раскатать тонкие пласты и закрыть ими формочки, чтобы края выступали. Сделать надрезы на тесте и смазать яйцом.
Температура духовки — 180 ºC, время запекания приблизительно 30 минут.
Приятного аппетита!!!!