DolceVita писал(а):Black-moon писал(а):пшеничный на ржаной закваске (этот пока ни разу не получился
А что не получается?
Хлеб практически не увеличился в объеме, мякиш очень плотный, а в первый раз, так вообще перекис. Думаю проблема была в том, что мало дрожжей добавляла (закваска слабая еще была), и муку использовала я цельнозерновую, а у Ольги по рецепту написано 1 сорт (как я поняла, для Российского рынка - это мука высшего сорта). Надо было меньше ее класть, по фотографиям мне показалось, что у Ольги тесто мягче. Ничего, как-нибудь еще раз сделаю попытку.

DolceVita писал(а):Тут не могу подсказать, духовки разные все.

Ну, верх+низ, наверное, а конвекция нужна?
Мария, и еще вопрос. Через сутки мякиш (я про цельнозерновой от Дорис спрашиваю

) стал немного "резиновый", это потому, что муки я не доложила или все-таки не пропекла?