Состав:230 мл. воды
21 г. свежих дожжей
300 г. пшеничной цельнозерновой муки
200 г. ржаной цельнозерновой муки
125 г. натурального йогурта
1 ч. л. соли
1 ст. л. патоки или мёда
2 ст. л. растительного масла
-- В слегка тёплой воде размешать дрожжи.
-- Разведённые дрожжи, йогурт комнатной температуры, оба сорта муки, соль и патоку (или мёд ) поместить в комбайн и месить пару минут. Далее добавить растительное масло и месить дальше до гладкости. Тесто будет густое и липкое. Собрать его в комок и оставить подходить на 45-60 минут.
-- Форму для хлеба застелить бумагой для выпечки. Обмять подошедшее тесто. Смазать руки растительным маслом, взять тесто и выложить его в форму. Разровнять, сделать сверху несколько надрезов ножницами и оставить подходить ещё на 30 минут.
-- Духовку заранее нагреть до 200°C. Сбрызнуть форму с подошедшим тестом сверху слегка из пульверизатора водой и выпекать хлеб 40-45 минут.
-- Готовый хлебушек вынуть из формы и остудить на решетке. Приятного аппетита!!!