Тема 8. Выбираем фон (часть 2-я: Бумага, дерево и другое...)

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Пт мар 27, 2015 8:04 pm

вот мои эксперименты

DSC01582.JPG
ткань, вязанный подстаканник
DSC01589.JPG
DSC01590.JPG
другая фокусировка
DSC01594.JPG
плитка, иногда такие идеи посещают. увидела во дворе ребёнок на стопку с плиткой -обрезками забрался, так мне сразу она понадобилась.... кажется это уже болезнь, одно утешает. как видно не только у меня такая
DSC01595.JPG
другая фокусировка
DSC01597.JPG
сдесь с подстакаником
DSC01598.JPG
DSC01601.jpg
плитка, салфетка тканевая
DSC01602.JPG
дерево , скатерть
DSC01603.JPG
DSC01587.JPG
у всех пытаются стащить обЪект, а у меня позируют вместе с ним. ( рот у нас чистый)

Юляка (27 Mar 2015), Buchy (30 Mar 2015)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Лесёна » Пт мар 27, 2015 8:19 pm

EIPHNH писал(а):вот мои эксперименты

Ирин, мне нравится больше всего на дереве с голубенькой салфеткой :good:

EIPHNH (28 Mar 2015)
Лесёна

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб мар 28, 2015 1:28 pm

EIPHNH малая хорошенькая! :)

EIPHNH (28 Mar 2015)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение DolceVita » Сб мар 28, 2015 6:36 pm

Лесёна писал(а):Не могу до ручной настройки добраться

Олеся,а инструкции нет к фотоаппарату, чтобы найти эту настройку? :)
Лесёна писал(а): Потом ещё редактирую, иногда когда много серого получается делаю теплый оттенок - так ярче получается.

У тебя часто цвет на фотографиях ближе к тёплым оттенкам, к жёлтым, как будто свет искусственный. А как ты на компьютере баланс белого корректируешь?
Лесёна писал(а):Два окна по одной стене - получается боковой слева от меня и от стола, слева немного подсвечивает сзади за мной - это второе окно, а третье перпендикулярно первому - контровой (так что ли называется)свет по отношению к столу.

Да, нелегко, конечно, тебе с таким освещением справиться.
Лесёна писал(а):Третье окно на запад - закат очень светит в него - во второй половине дня всё желтое получается, не смотря на то что руланками темными закрыт (может ещё и из-за них желтит всё). Утром всё хорошо получается, но во второй половине дня...

Ооо, знаю-знаю, что это за свет из западного окна - у родителей тоже окна на запад, действительно, вечером жёлтый свет, особенно летом. Значит, надо с балансом белого экспериментировать - пробовать разные настройки в фотоаппарате...
Лесёна писал(а):Доску пока красить не буду - на ней немного пофоткаю, понравилась она мне на фото

Да, такая поверхность тоже нужна и смотрится хорошо. :girl_yes:
Лесёна писал(а):Да ладно.... можно немного побаловаться и колбаской с булочкой...

Вот, в том то и дело, что мне до Пасхи никакой колбаски... :cry:
EIPHNH писал(а):вот мои эксперименты

Ирини, молодец, фон везде подобрала интересный. :good: На первых фотографиях цветочки на фоне сочетаются с ягодками в запеканке :good: (назову её так, не знаю, правильно ли определила... :oops: )
И подставочки под формочками мне нравятся – очень украшают, без них бы чего-то не хватало). Безусловно лучше, когда фокус впереди – ближе к зрителю.
Солнышко яркое очень, поэтому фотоаппарату тяжело было – некоторые фотографии слишком светлые получились.
Я сейчас стараюсь такой яркий солнечный свет загораживать, т.к. он слишком контрастные тени на фото даёт – предмет получается очень сильно освещён, а тени, наоборот, тёмные слишком. Поэтому смотрю, откуда самый яркий свет идёт и завешиваю в этом месте окно листом бумаги для выпечки (на скотч). Необязательно полностью окно завешивать, только в том месте, где свет мешает фотографировать (чтобы бумага давала небольшую тень и смягчала свет в том месте, где у меня стоит блюдо для фотографирования).
Бумага для выпечки тонкая, свет пропускает хорошо, и солнышко больше не мешает. :)

EIPHNH писал(а):плитка, иногда такие идеи посещают. увидела во дворе ребёнок на стопку с плиткой -обрезками забрался, так мне сразу она понадобилась...

Это точно – нам всё надо... :crazy: :D Хорошо на этой плитке смотрится. :good:
Мне понравилась фотография в ракурсе сверху – с салфеточкой белой, она так красиво на этой тёмной плитке выглядит. Только формочки немножко хочется передвинуть: побольше выдвинуть ту, что на салфетке стоит, или же наоборот вторую. Чтобы хотя бы одна целенькая в кадр вошла, не обрезать её, т.к. они маленькие.
На голубой скатерти тоже интересно получилось, тут уже и солнышко не мешает больше. :) Доченька красавица какая у тебя... O:-)

EIPHNH (28 Mar 2015)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение DolceVita » Сб мар 28, 2015 6:43 pm

У меня тоже пара фотографий есть. Чего-то никак не выберу, что лучше получилось... :girl_pardon:
Сначала сфотографировала хлебцы просто на салфетке.

khlebzi1.jpg

А потом мне эта фотография на экране фотоаппарата не понравилась почему-то, и я их на бумагу переложила и переставила всё. :crazy:

khlebzi2.jpg

Теперь смотрю в компьютере на эти фотографии, и мне то первая, то вторая больше нравится...в общем, никак не определюсь. %) :D
Девочки, а вам как кажется! :)
DolceVita

Сообщение Лесёна » Сб мар 28, 2015 6:50 pm

Приветик. Спасибо за ответ)))
DolceVita писал(а):инструкции нет к фотоаппарату,

Есть конечно же)) мне лень читать)))) мне в контакте один фотограф дал совет, чтобы я пользовалась штативом - типа будут светлее фотки. Но со штативом я не могу так много ракурсов брать. Надо бы попробовать, может спасёт он мои фото))) какой должен быть исо при желтом солнце?
DolceVita писал(а):А как ты на компьютере баланс белого корректируешь?

я через пикасу, контрастность, + осветляю, + иногда температуру холодней делаю и ещё есть опция - "мне повезет" называется - она "высветляет и охлаждает" фото - если можно так назвать (не сильна я в терминах по фото) :crazy:
DolceVita писал(а):то мне до Пасхи никакой колбаски... :cry:

Молодец, пост держишь, а я грешница... одна колбаса с котлетами на уме...
Лесёна

Сообщение Лесёна » Сб мар 28, 2015 6:56 pm

DolceVita писал(а):Девочки, а вам как кажется!

Мне больше нравится на бумаге - естественней получилось, но первая тоже классная :good:

Вот по поводу крошек разных на фото - тоже хочу какие-нибудь кусочки , крошечки, рассыпанную приправу и т.п. научится фоткать, ума не приложу как насыпать, чтобы не казалось бардаком или объедками и было красиво - типа художественный беспорядок.
Лесёна

Сообщение DolceVita » Сб мар 28, 2015 7:04 pm

Лесёна писал(а):мне в контакте один фотограф дал совет, чтобы я пользовалась штативом - типа будут светлее фотки.

Будут, конечно, т.к. со штативом можно выдержку длинную делать. :girl_yes: У меня тоже есть штатив, но я им не пользуюсь :girl_pardon: (долго на него фотоаппарат устанавливать :crazy: , да и с ракурсами труднее, ты права...)
Лесёна писал(а):какой должен быть исо при желтом солнце?

Олесь, ИСО на баланс белого не влияет: оно только светлее, либо темнее фото делает. Можно освоить ручную установку баланса белого (по белому или серому листу), но придётся снова инструкцию к фотоаппарату читать для этого...(их всегда таким языком пишут, что откроешь - и хочется сразу закрыть. %) :D )
Лесёна писал(а):ещё есть опция - "мне повезет" называется - она "высветляет и охлаждает" фото

Интересная какая опция... :D
Лесёна писал(а):Мне больше нравится на бумаге - естественней получилось, но первая тоже классная

Спасибо! :) :Rose:
Лесёна писал(а):по поводу крошек разных на фото - тоже хочу какие-нибудь кусочки , крошечки, рассыпанную приправу и т.п. научится фоткать, ума не приложу как насыпать, чтобы не казалось бардаком или объедками и было красиво - типа художественный беспорядок.

Мне кажется, что тут каких-то определённых правил нет: просто пробовать добавлять их в кадр и смотреть, как получается. :)
DolceVita

Сообщение EIPHNH » Сб мар 28, 2015 9:26 pm

Маша, спасибо за советы. я когда начала фотосесию то солнце не светило. , а в течении снимков несколько раз выглядывало и пряталось. я как то вспышку бумагой закрывала, так как без неё темно было, а с ней только белое пятно было видно, даже не помню что фотографировала, но с закрытой бумагой вспышкой получилось неплохо. я тоже научилась ИСО менять. правда когда сильно большое то "мусора" действительно много. а потом случайно наткнулась на колечко которое выдержку меняет. вот так лучше получается. надо ещё раз тему перечитать.
Вложения
DSC01428.JPG
дерево, бумажная салфетка
DSC01432.JPG
полотенце
DSC01436.JPG
полотенце, дерево
DSC01480.JPG
дерево
DSC01485.JPG
полотенце, дерево
DSC01490.JPG
дерево, ткань
DSC01497.JPG
плитка
DSC01502.JPG

Юляка (28 Mar 2015), Morvolna (28 Mar 2015)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Лесёна » Сб мар 28, 2015 10:48 pm

EIPHNH писал(а):"мусора" действительно много

Ирин, а есть такое фото? хочу посмотреть
Из твоих фотографий мне нравиться больше всего фотографии с салатовым полотенцем :good:
Лесёна

Сообщение Юляка » Сб мар 28, 2015 11:22 pm

У меня сегодня паштет запеченый, точнее, бутер с ним
DSC_0840.JPG

DSC_0843.JPG

DSC_0846.JPG

А еще узвар
DSC_0782.JPG

и кисель
Вложения
DSC_0872.JPG
Юляка

Благодарил (а): 26093 раз.

Сообщение lanita69 » Вс мар 29, 2015 12:37 am

EIPHNH Ира,мне всё нравится!И салфетка такая нежная!И с супом первое фото =@ мне бы ещё с моим :photo: разобратся...разговариваю с ним на двух языках,а он не понимает меня :cry:
DolceVita Маша,первая мне больше нравится!
Юляка Юля,по мне,так фото с паштетом последнее,а с узваром- первое.
И мне выбрать помогите :oops:
DSC_0244.jpg
DSC_0250.jpg

Кстати :oops: фоном служит
пижама мужа
и трафаретка :girl_blush:

Юляка (29 Mar 2015)
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение DolceVita » Вс мар 29, 2015 1:30 am

EIPHNH писал(а):я когда начала фотосесию то солнце не светило. , а в течении снимков несколько раз выглядывало и пряталось.

Ирини, я так и поняла по фотографиям, что освещение менялось постоянно. :girl_yes:
EIPHNH писал(а):я тоже научилась ИСО менять. правда когда сильно большое то "мусора" действительно много.

Да, сильно лучше всё-таки не завышать его :girl_yes: , т.к. сразу шум на фотографиях появляется, особенно в тенях. Ещё от модели фотоаппарата это зависит: у некоторых этого цифрового шума меньше, у других больше.
EIPHNH писал(а):потом случайно наткнулась на колечко которое выдержку меняет. вот так лучше получается. надо ещё раз тему перечитать.

Ирини, а у тебя какой фотоаппарат? Вообще, обычно у них одно кольцо для выдержки, второе для диафрагмы. :girl_yes:
EIPHNH писал(а):дерево, бумажная салфетка

Красиво получилось. :good: На полотенце мне тоже нравится, только там хлебушек видно больше, чем суп.
И я, кажется, этот суп узнала... :roll: :vkusno:
EIPHNH писал(а):полотенце, дерево

А тут немножко ракурс поровнее хочется - фотоаппарат наклонился, и тарелочка с супом тоже...

Хлебушек на обеих фотографиях и на обоих фонах хорош. На первой только бы места побольше снизу оставить, чтобы хлебу было посвободнее. :wink:

На самой последней фотографии крупный план очень аппетитный. :vkusno: :good:
Юляка писал(а):У меня сегодня паштет запеченый, точнее, бутер с ним

Юля, мне с паштетом нравится первая фотография - на тарелочке. Фольга всё-таки непростой фон для использования, т.к. она очень бликует.
Узвар как красиво получился. :Bravo: Ракурс сбоку тут очень подходит, и стаканчик ровненько стоит, и яблоки сушёные красиво рядом лежат. :good:
lanita69 писал(а):мне бы ещё с моим :photo: разобратся...разговариваю с ним на двух языках,а он не понимает меня :cry:

Света, спрашивай, если что. Помогу, чем смогу... :friends: :)
lanita69 писал(а):И мне выбрать помогите

Света, фон интересный получился. Совсем незаметно, что это пижама, похоже просто на ткань. :good: И трафарет отлично смотрится, т.к. на пироге такой же узор. :Bravo: Фотографии, в целом, похожие. Вторая чуть посветлее. Но я, наверное, первую бы выбрала, т.к. там чуть подальше от фотоаппарата был пирог, и места свободного немного больше вокруг него. :)

Юляка (29 Mar 2015), lanita69 (29 Mar 2015)
DolceVita

Сообщение Юляка » Вс мар 29, 2015 8:42 am

lanita69 Свет, классный фон получился :good: Мне тоже первая больше нравится - она хоть и по-темней, но как-будто четче

lanita69 (29 Mar 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26093 раз.

Сообщение Лесёна » Пн мар 30, 2015 10:34 am

Всем привет!!!
Юляка писал(а):сегодня паштет запеченый

Мне нравится на третьей фотоке и узвар нравится :good:
lanita69 писал(а):И мне выбрать помогите

Светлан, я за первое фото - менее обрезанное - больше пространства, а пирог очень красивый :good: на обеих фотографиях :vkusno:

Юляка (30 Mar 2015)
Лесёна

Тема 8. Выбираем фон (часть 2-я: Бумага, дерево и другое...)

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии