Тема 8. Выбираем фон (часть 2-я: Бумага, дерево и другое...)

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Сообщение Юляка » Ср мар 25, 2015 10:59 pm

Лесёна Мне вторая фотка больше всего нравится :good:

Лесёна (25 Mar 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26093 раз.

Сообщение Любаня2001 » Чт мар 26, 2015 1:07 am

куколка2900 писал(а):Просматриваю Вас с телефона каждый день

Buchy писал(а):Вот и я так же, только с планшета

Я тоже с телефона в основном. Да и вообще, времени не хватает. Поэтому пока просто наблюдаю :) А фото у всех замечательные, молодцы! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
LASTO4KA писал(а):вот парочка фото

Ира, как пироженки на красном хорошо смотрятся! :Bravo: :good:
куколка2900 писал(а):беляши

Юля, беляшики очень аппетитные :Bravo: :vkusno: И хоть разницы особой не видно, мне больше понравились первое и третье фото :)
Юляка писал(а):Мои труды

Юля, такие фотографии красивые стали :good: :Bravo:
С хлебушком мне понравились второе и третье фотографии, в корзинке особенно, (жалко только, мякиш там не очень видно), а с кексиком второе. :)
Лесёна писал(а):гречка с котлетками

Олесь, как аппетитно :vkusno: :vkusno: Мне нравится первая :good: Люблю такой ракурс :girl_blush:

Лесёна (26 Mar 2015), Юляка (26 Mar 2015), куколка2900 (26 Mar 2015)
Любаня2001

Благодарил (а): 1718 раз.

Сообщение Ликуленька » Чт мар 26, 2015 8:45 am

Принесла работы. Поболтать попозже загляну. :girl_yes:

Щи на новом полотенце. :)

DSCN0627.JPG

DSCN0622.JPG

Другие щи на другом полотенце. :girl_haha:

DSCN0631.JPG

DSCN0633.JPG

Кисель вишнёвый.

Полотенце.

DSCN0649.JPG

Полотенце.

DSCN0655.JPG

Платок.

DSCN0671.JPG

DSCN0670.JPG

Поднос.

DSCN0683.JPG

Маленькая циновка.

DSCN0689.JPG

Большая циновка.

DSCN0690.JPG

DSCN0696.JPG

Циновки.

DSCN0697.JPG

Пирожки на разных платках.

DSCN0660.JPG

DSCN0667.JPG

DSCN0665.JPG

Рубашка сына. :girl_blush:

DSCN0755.JPG

Рубашка и платок.

DSCN0751.JPG

Рубашка и циновка.

DSCN0761.JPG

DSCN0762.JPG

Рубашка и упаковочная бумага.

DSCN0765.JPG

И салфетка.

DSCN0772.JPG

И обёртка от цветов.

DSCN0777.JPG

DSCN0782.JPG

Юляка (26 Mar 2015), Morvolna (26 Mar 2015), Яна Инева (26 Mar 2015), мандаринка++ (27 Mar 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Юляка » Чт мар 26, 2015 8:51 am

Ликуленька С новым полотенцем здорово получилось и с циновками! :good:

Ликуленька (26 Mar 2015)
Юляка

Сообщение Ликуленька » Чт мар 26, 2015 8:55 am

И ещё немного. Замучила? :roll:

Слоёный кисель. Белый фон.

DSCN0720.JPG

DSCN0728.JPG

Салфетка.

DSCN0733.JPG

Рубашка.

DSCN0738.JPG

И шарфик.

DSCN0740.JPG

DSCN0747.JPG

DSCN0786.JPG

Юляка (26 Mar 2015), Morvolna (26 Mar 2015), Яна Инева (26 Mar 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Юляка » Чт мар 26, 2015 8:58 am

Ликуленька Какой кисель интересный :good: Мне больше на зеленой салфетке нравится :Rose:
Юляка

Сообщение куколка2900 » Чт мар 26, 2015 3:26 pm

Buchy писал(а):Вот и я так же, только с планшета :girl_blush:

:friends:
Любаня2001 писал(а):Я тоже с телефона в основном. Да и вообще, времени не хватает. Поэтому пока просто наблюдаю

:friends:
Я думала я одна такая :crazy: ...до ноута всё руки не доходят...из за нехватки времени :girl_pardon:
Юляка писал(а):Горячие бутеры

:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Юль,я бы так и заточила эти бутеры :vkusno:
Юляка писал(а):Медово-горчичный хлеб

Всё ни как не доберусь до него :girl_pardon: :girl_blush:
Лесёна писал(а):У меня сегодня всё просто и по-быстрому - гречка с котлетками

Мне ооочень нравится первое фото :good: :Bravo: ...все таки я заметила...что вид с верху на меня не так нагоняет аппетит :crazy: :lol: :lol: :lol:
Ликуленька писал(а):Принесла работы.

Лик вот это ты потрудилась :good: молоденчик :friends: ...видно что старалась :girl_yes:
Ликуленька писал(а):Слоёный кисель.

:vkusno: :vkusno: :vkusno: сама кисель не варю...кроме меня его ни кто не есть,а самой вечно лень варить :D O:-)

Юляка (26 Mar 2015), Лесёна (26 Mar 2015)
куколка2900

Благодарил (а): 13783 раз.

Сообщение Buchy » Чт мар 26, 2015 9:22 pm

Юляка писал(а):Мои труды

Хлебушек отличный, мне первое фото очень понравилось.
И бутерброд с журналом отлично смотрится, такое начало дня, еще бы чашечку кофе для колорита.
Лесёна писал(а):У меня сегодня всё просто и по-быстрому - гречка с котлетками

Во всех ракурсах она хороша :good:
Ликуленька писал(а):Принесла работы.

Вот это ты нафотографировала :Bravo:
Щи такие фотогеничные, что они и на новом полотенце, и на старом все так же аппетитно смотрятся.
А еще у тебя очень красивая зеленая салфетка.

Юляка (26 Mar 2015), Лесёна (26 Mar 2015)
Buchy

Благодарил (а): 16624 раз.

Сообщение Лесёна » Чт мар 26, 2015 10:44 pm

Юляка писал(а):Мне вторая фотка больше всего нравится

Спасибо, Юльчик :friends:
Любаня2001 писал(а): как аппетитно

Спасибо, Полин :friends:
Ликуленька писал(а):Принесла работы

Ну, ты потрудилась на славу - Молодец Ликуль! Мне нравятся щи и плюшки :good: :vkusno:
куколка2900 писал(а):Мне ооочень нравится первое фото

Спасибо, Юличка :friends:
Buchy писал(а):Во всех ракурсах она хороша

Спасибо, Олесь :friends:
Лесёна

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение DolceVita » Пт мар 27, 2015 2:22 am

Привет, девочки! Наконец-то я сюда добралась :Yahoo!: ( на ночь глядя... :crazy: :D )
Попробую покомментировать немножко самые интересные ваши фотографии (очень их много тут появилось за время моего отсутствия). :)

Morvolna писал(а):Запеканка "Фасолька"
Было 2 горшочка :

Ксюша, мне, наверное, первый больше всего нравится – ты там так красиво на вилочке содержимое горшочка показала. :vkusno: И фон интересный: подставка под горшочком в самый раз, т.к. и горшочек и фон светлый.

Morvolna писал(а):только зеленушка моя,как Маша говорила ранее, чуток подустала от фотосессии :D :girl_pardon: )

:D Ксюш, так надо было ей тогда “выходной” устроить :wink: , а для фото что-нибудь другое взять.
Фанера в качестве фона красиво смотрится – такие полоски на ней контрастные.
Любаня2001 писал(а):Есть такое фото.. :girl_yes: Только, на мой взгляд, оно как-то не очень..

Полина, а что тебе в нём не понравилось? :)
Юляка писал(а):Фруктовый салат - разные подарочные пакеты, салфетка, противень

Чёрный фон очень хорошо к нему подошёл :good: , т.к. салат яркий, из пёстрых фруктовых кусочков – на однотонном фоне выигрывает. И ложечки красиво сверху лежат.
Я бы только либо одну креманку с салатом оставила в кадре, либо сфотографировала так, чтобы и вторую было видно.
Лесёна писал(а):Маш, я выставляю исо автоматически наверно, фотаю в режиме приоритета диафрагмы, а там выбираю тип освещения и он выставляет исо

Олеся, понятно. :girl_yes: А ИСО может быть удобнее самой выбирать?
Лесёна писал(а):А у меня другая проблема - в кухне 3 окна и всегда разный свет получается, как бы несколько источников, особенно на закате, как будто электрический свет горит.

Ой, с таким освещением и правда сложно... :( А с каких сторон от стола, на котором ты фотографируешь, окна у тебя?
tina-lina писал(а):Полезные «брауни»

Аля, мне понравились брауни на бумаге :vkusno: (я бы только три их там оставила по диагонали...)
На конфетной коробке Maxim's интересно получилось – там, где две штучки крупным планом (они там расположены как раз по золотому сечению). А на розовом я бы поэкспериментировала ещё с расположением предметов, может быть можно было что-то немного даже “обрезать”, а вот брауни в кадр добавить (т.к. их на обоих кадрах меньше, чем дополнительных предметов).
tina-lina писал(а):Тульский пряник

Тульский пряник на таком красивом и необычном фоне... :photo: Сразу русская атмосфера чувствуется. И хорошо, что тарелка просто белая, т.к. фон яркий и цветной. :good: Можно было оставить только тарелку и стакан в подстаканнике (красивый какой! O:-) ) и кадр тогда вертикальный. Чайник с крупными цветами немножко выпадает из общей композиции, т.к. большой по размеру и его видно только частично. А пряник аппетитнее всего получился крупным планом в ракурсе сбоку...
Северина_ писал(а):Я тут немножко новенького принесла, только без экспериментов на разных фонах

Вика, пироженки в корзиночке красивые какие... :Bravo: И одна даже с розочкой... O:-) А коробка от крышки с совушками куда спряталась? Крышка есть, а коробки не видно...:wink:
С кашей красивое по цветовой гамме получилось фото – чёрный на деревянном. И овальная тарелка какая необычная. :good:
Хлебушка с сыром сразу мне захотелось попробовать :vkusno: :Bravo:
С гранолой яркая и необычная фотография. Чёрный с красным, безусловно, хорошо сочетаются (хотя для меня это сочетание всегда слишком яркое :oops: ).
аполинария2003 писал(а):супчика принесла на разных фонах

Ярослава, все фото чудесные. :Bravo: На последней красиво хлебушек лежит на заднем плане, и очень аппетитно фрикадельку видно на ложечке... :vkusno:
Юляка писал(а):Несу салат в вариациях

Юля, мне больше всего третья нравится :girl_yes: – без перечницы и со сложенной салфеткой (сразу диагональные линии получились на фото, с ними часто композиция смотрится интереснее).
А вообще, прозрачную посуду сложно фотографировать, т.к. сквозь неё видно фон, и возникает ощущение, что блюдо прямо на нём находится.

…......................................
Пока писала, совсем поздно стало...Пойду я уже спать, девочки, завтра ваши фото досмотрю. :friends:

Morvolna (27 Mar 2015)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Morvolna » Пт мар 27, 2015 2:55 pm

DolceVita писал(а):так надо было ей тогда “выходной” устроить , а для фото что-нибудь другое взять.

:girl_blush: :girl_pardon: Машуль,так уставший вид зеленушки стал заметен уже на фото :girl_blush: :girl_pardon: :crazy: ...Учту такой промах :girl_yes: Спасибо за комментарий! :Rose:
Девчонки,молодцы ВСЕ!!! :good: Столько новых работ!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
У меня совсем мало фоток :girl_blush: :crazy: ..что-то в последнее время нет вдохновения. :girl_blush: :girl_pardon: :crazy: .
Вот,вчера пекла свой пирог домашний..Долго искала фон..Получилось вот так :girl_pardon:
пи2.jpg
пи3.jpg
пи4.jpg

Юляка (27 Mar 2015), Buchy (30 Mar 2015)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Лесёна » Пт мар 27, 2015 5:11 pm

Morvolna писал(а):Получилось вот так

Ксюш, мне на фиолетовом больше всего нравится - контрастно :good: аппетитный пирожок :vkusno:

Morvolna (27 Mar 2015)
Лесёна

Сообщение DolceVita » Пт мар 27, 2015 7:14 pm

Ну, вот, я вернулась... :)
Morvolna писал(а):Творожная запеканка с йогуртом..
делала разный фон

Разрез красивый какой. :good: А фон мне нравится с белой бумажной салфеткой.
Morvolna писал(а):Кексы на кефире/йогурте (мои)...Решила поснимать на коробке конфет

Все понравились. :Bravo:
И запеканки, как всегда, вне конкуренции. :vkusno: Шарлотка в ракурсе сверху – красавица!
Лесёна писал(а):Сегодня получились" нефотогиеничные" вкусняшки :crazy:, за исключением крыльев

Олеся, а по-моему, всё очень даже фотогенично и вкусно. :vkusno:
Рыба с овощами в фольге мне нравится в ракурсе сверху, т.к. там её видно хорошо. Клетчатая салфетка по цветам с овощами сочетается красиво.
Панна-котта на розовом романтичная получилась. O:-) А с оливье две последние фотографии понравились (ракурс), а фон я бы оставила как на второй. Как у тебя оливье красиво лежит! :Bravo:
И доска новая уже в работу включилась. :wink: Крылышки с салатом вкуснючие...
мандаринка++ писал(а):А я тоже на выходных кое-что поснимала, правда, без экспериментов на разных фонах, на скатерти и полотенце

Наташа, мне и тортик на скатерти, и суп на полотенце нравится. :good: Чуть-чуть фокус только с супа на задний план сместился...
Юляка писал(а):У меня сегодня каша

Юля, удачный фон на всех трёх фотографиях получился. :good: И хорошо, что каша гречневая на белой тарелочке, она её очень освежает. Кастрюльку с заднего плана я бы, наверное, убрала совсем, т.к. её почти не видно. Или же кадр вертикальный, чтобы и её тоже “захватить”.
ms.unbelievable писал(а):Случайно в супермаркете наткнулась на набор разноцветной бумаги для творчества - я так подозреваю для скрап-букинга.

Ася, красиво смотрится бумага для фона. :girl_yes: И хорошо, что для однотонного супа ты выбрала яркую тарелочку. Мне понравилась первая фотография (с ложкой). :good:
А та, где половину тарелочки видно, тоже бы хорошо смотрелась, если бы чуть подальше её сфотографировать, чтобы места свободного вокруг тарелки и ложки было побольше.
ms.unbelievable писал(а):пластиковые салфетки на стол, под горячее. Я решила с ней тоже поэкспериментировать, но мне кажется не очень удачно. Фон получается ярче самого блюда и больше бросается в глаза, хотя в целом горизонтальные линии очень даже.

Да, линии там интересные, но рисунок яркий очень.
ms.unbelievable писал(а):я страшно намучилась с этим луковым супом

Суп вообще нелегко фотографировать, а уж такой – луковый, светлый, без ярких овощей, ещё сложнее. Так что, мне кажется, что всё получилось хорошо. :girl_yes:
Лесёна писал(а):Сендвич с колбаской и омлетиком - моя любимка

Эх... :vkusno: :vkusno: ...пойду с горя хлебушка чёрного поем с раст.маслом... :girl_sigh:
Олеся, красивая сервировка стола для завтрака у тебя получилась. :Bravo: :Bravo:
Юляка писал(а):У меня сегодня супчик

Юля, как аппетитно на первой фотографии суп смотрится – все ингредиенты в ложечке видно... :vkusno: А оладушки мне тоже на первой фотографии понравились, их в этом ракурсе хорошо видно, и чёрная тарелка очень им подходит, фон тоже необычный получился.
LASTO4KA писал(а):мой салат с креветками и авокадо

Ира, как он красиво в такой “ракушке” смотрится – в самый раз она для салата с креветками.
А вообще, мне все фотографии понравились. :good:
куколка2900 писал(а):ШОто я фотала...фотала....и особой разницы не увидела :girl_pardon: ....а по другому беляши как не ложила сфотать...не смотрелись

Юля, какое солнышко яркое у вас! :) Оно просто очень сильно фон высветлило, поэтому разницу не очень заметно. А вот на беляши в разрезе просто невозможно смотреть спокойно... :vkusno: Юля, ты мастер по фотографированию разрезов-разломов-мякишей и т.п. :Bravo: :D

Buchy писал(а): Попросила на ДР подарить мне разных тряпочек-фонов, так что, надеюсь, скоро разноображу свой тканевый ассортимент, а там, глядишь и вдохновение проснется

Вот: кому чего, а нам “тряпочки”, досочки, да посуду...что ещё для счастья надо. :crazy: :D
Юляка писал(а):Медово-горчичный хлеб

Юля, с хлебушком чудесные фотографии получились, особенно первая, где он на доске. :Bravo:
И горячий бутерброд с журналом на заднем плане отлично смотрится :good: – журнал сзади, поэтому не отвлекает внимание на себя, а просто делает фото интересным и похожим на кадр из жизни.
Кекс мне понравился на второй фотографии – и розочка на фоне красивая, но не мешает рассматривать кекс. И сам кекс хорошо и чётко видно.
Лесёна писал(а):гречка с котлетками

Вкуснота какая. :vkusno: Хорошо, всё-таки, эта ткань клетчатая смотрится. Котлетки, правда, незаметно...зато подливки вкусной много... :vkusno:
Ликуленька писал(а):Щи на новом полотенце.

Лика, полотенце шикарное! :good: И щи на его фоне смотрятся хорошо (ложка, правда, такая большая по сравнению с тарелкой с супом, но зато фото в русском стиле получилось).
Ликуленька писал(а):Другие щи на другом полотенце.

А тут мне первая фотография понравилась – т.к. щи в центре внимания (расположены прямо по правилу третей). :Bravo:
Кисель на второй фотографии в удачном ракурсе - и сам кисель видно, и чашечка стоит ровно. :good: И мне нравится, что на полотенце внизу такие же яблочки, как на кружке.
А расположение тут снова по правилам получилось – по золотому сечению.
Ликуленька писал(а):Рубашка сына.

Ярко смотрятся на ней пирожки в тарелке. А ещё зелёная салфетка клетчатая очень красивая у тебя. O:-) Кисель мне понравился на ней или просто на чёрном. На последней фотографии розы красивые, и в центре внимания именно они получились (несмотря на то, что лежат сзади), т.к. кисель немножко в стороны “разбежался”. А вообще... пойду-ка я тоже себе такой сделаю...
Morvolna писал(а):вчера пекла свой пирог домашний..Долго искала фон..Получилось вот так

Ксюша, все три фона хорошо смотрятся. :girl_yes: На фиолетовом ярче всего получилось, он ещё и с листьями хорошо сочетается. А что там сбоку зелёное?
Morvolna писал(а):Машуль,так уставший вид зеленушки стал заметен уже на фото

Ага, так часто бывает: фотографируешь, и только уже при просмотре на компьютере замечаешь какие-то недостатки.
Morvolna писал(а):..что-то в последнее время нет вдохновения.

Ничего: скоро будет новая тема – глядишь, и новое вдохновение появится. :roll:

Юляка (27 Mar 2015), Morvolna (27 Mar 2015), куколка2900 (27 Mar 2015), Buchy (30 Mar 2015)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение lanita69 » Пт мар 27, 2015 7:16 pm

Ликуся,фото-отпад!Видно,что штудируем искуство :photo: !Особенно щи на новом полотенце!
Morvolna Ксюша,мне всегда нравится ка ты "осеннюю тему"делаешь :good:

Morvolna (27 Mar 2015)
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение Лесёна » Пт мар 27, 2015 7:56 pm

DolceVita писал(а):А ИСО может быть удобнее самой выбирать?

Не могу до ручной настройки добраться - ещё есть один момент, если облачно, то фото получаются нормальные, только солнце вылезает из-за туч - тут же жёлтый цвет появляется, вот я и переставляю "солнце- тень - облачно"(иногда несколько раз во время съемки одного блюда). Потом ещё редактирую, иногда когда много серого получается делаю теплый оттенок - так ярче получается.
DolceVita писал(а):А с каких сторон от стола, на котором ты фотографируешь, окна у тебя?

Два окна по одной стене - получается боковой слева от меня и от стола, слева немного подсвечивает сзади за мной - это второе окно, а третье перпендикулярно первому - контровой (так что ли называется)свет по отношению к столу. Третье окно на запад - закат очень светит в него - во второй половине дня всё желтое получается, не смотря на то что руланками темными закрыт (может ещё и из-за них желтит всё). Утром всё хорошо получается, но во второй половине дня... %) надеюсь понятно - потом фотки кухни как-нибудь выложу, но по-моему они есть в теме про кухни.
DolceVita писал(а):Как у тебя оливье красиво лежит!

Спасибо - я за него больше всего переживала... :girl_blush:
DolceVita писал(а):И доска новая уже в работу включилась.

Доску пока красить не буду - на ней немного пофоткаю, понравилась она мне на фото - когда надоест, тогда покрашу (в идеале надо на вторую раскручивать дровосека, но чревато... может отправить далеко и надолго)
DolceVita писал(а):пойду с горя хлебушка чёрного поем с раст.маслом.

Да ладно.... можно немного побаловаться и колбаской с булочкой... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
DolceVita писал(а):ткань клетчатая смотрится

Да по отдельности такая неказистая, даже страшненькая мне показалась в магазине, но в сочетании с деревяшкой дает "деревенско - дачный" типа кантри эффект.
DolceVita писал(а):скоро будет новая тема – глядишь, и новое вдохновение появится.

ЖДУ ЖДУ ЖДУ!!! :photo: :photo: :photo:
Спасибо, Машунь за комментарии!!! Всё полезно, всё по теме - полный "разбор" фото. :good: :Yahoo!:
Лесёна

Тема 8. Выбираем фон (часть 2-я: Бумага, дерево и другое...)

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии